Курсы валют
64.22
70.94

Не сошлись во взглядах: Наумова объяснила свой уход из «Магнит»

26.06.2019 12:00
Ольга Наумова заявила, что причиной ее ухода из ПАО «Магнит» стали разногласия с акционерами ритейлера
Читайте нас на Яндекс.Новости

Ольга Наумова, возглавлявшая ПАО «Магнит» с июня 2018 года, оставила должность генерального директора компании. Совет директором ритейлера прекратил ее полномочия 26 июня, об этом сообщили в пресс-службе компании.

В ПАО «Магнит» причиной ее ухода назвали разное с Советом директоров видение стратегии развития бизнеса. При этом председатель Совета директоров ПАО «Магнит» Чарльз Эмитт Райан отметил, что результаты профессионального вклада Наумовой в «Магнит» «послужат прочной основой для дальнейшего развития бизнеса».

Сама Наумова подтвердила РБК, что решение об уходе приняла из-за разногласий с акционерами ритейлера относительно стратегии дальнейшей трансформации «Магнита». Она добавила, что о дальнейшей карьере предметно еще не думала «Обнаружила, что у меня 33 дня отпуска есть, не использованного», - сказала Наумова.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», роль гендиректора сети теперь возьмет на себя президент компании Ян Дюннинг, он также останется на посту заместителя председателя Совета директоров акционерного общества.

Дюнниг пришел в ПАО «Магнит» на новую для компании должность президента в январе 2017 года. В ПАО «Магнит» сообщали, что назначение президента завершит переходный период формирования высшей структуры управления.

Увольнение Наумовой - третья смена руководства в ПАО «Магнит» за последние полтора года. В феврале 2018 года пост гендиректора компании оставил ее основатель Сергей Галицкий, который продал 29,1% своих акций ритейлера банку ВТБ.

Галицкого в кресле руководителя «Магнита» в феврале 2018 года сменил Хачатур Помбухчан. Однако 21 июня 2018 года он уведомил Совет директоров компании об увольнении. Тогда на этот пост была назначена Ольга Наумова. В ПАО «Магнит» она пришла на должность исполнительного директора в мае 2018 года из торговой сети «Пятерочка», где занимала пост генерального директора.

Ольга Наумова окончила факультет социологии МГУ по специальности «маркетинг». В 1993-1994 годы возглавляла московское представительство компании «Альт» (Санкт-Петербург), специализирующейся на управленческом консалтинге.

В 1994-2000 годы работала в группе компаний IBS, сначала в должности директора по маркетингу компании «Дилайн», затем гендиректором компании «Компьютер депо».

В 2000-2001 годы трудилась на посту коммерческого директора компании «Русский продукт». В 2001 году стала директором по организации бизнеса Череповецкого сталепрокатного завода ПАО «Северсталь», с 2002 по 2006 годы работала гендиректором этого завода. В 2003-2004 годы руководила ОАО «Орловский сталепрокатный завод» ПАО «Северсталь», с 2004 года возглавляла группу «Северстал-метиз», позднее – ЗАО «Северсталь-метиз».

В 2009 году Ольга Наумова заняла должность директора Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) по сортовому прокату и метизам, в декабре 2009 года стала гендиректором вновь созданного ООО «НЛМК-Сорт». С 2010 по 2013 годы трудилась в должности гендиректора компании «Римера» - нефтесервисного дивизиона Челябинского трубопрокатного завода.

В мае 2013 года Ольга Наумова заняла пост генерального директора федеральной торговой сети «Пятерочка» X5 Retail Group, где проработала по апрель 2018 года.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Volkswagen Tiguan стал самым непопулярным автомобилем у угонщиков в 2018 году

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.06.2019 11:40
Компания «АльфаСтрахование» составила рэнкинг наименее угоняемых транспортных средств в России в 2018 году
Читайте нас на Яндекс.Новости

«АльфаСтрахование» проанализировала обращения клиентов, застрахованных в компании по каско за 2018 году, и составила рэнкинг наименее угоняемых транспортных средств в РФ. Реже всего похищали Volkswagen Tiguan.

Список основан на частоте угонов и представляет собой соотношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных в компании «АльфаСтрахование» авто данной марки. У всех попавших в него марок автомобилей частота угона составляет 0%.

Так, согласно полученным данным, угонщики равнодушны к Volkswagen Tiguan. Также непопулярны Skoda Rapid и Volvo XC60, они вошли в топ-3 рэнкинга. Четвертое место занимает ВАЗ Xray, пятое – Volkswagen Touareg. Кроме того, в десятку попали Audi Q5, BMW X3, ВАЗ Калина, Chevrolet Niva и Renault Captur.

«Автомобили чаще всего угоняют для разбора или на заказ. Обычно в первом случае выбираются более дешевые марки, во втором – более дорогие. Пониженный интерес угонщиков к автомобилю косвенно отражает ситуацию на черном рынке, – прокомментировал директор департамента андеррайтинга автострахования «АльфаСтрахование» Илья Григорьев. – Наша компания предлагает различные виды добровольного автострахования, при этом риск угона можно включить в каждый из них. Вошедшие в рэнкинг автомобили имеют привлекательный страховой тариф, который обусловлен в том числе и равнодушием к ним со стороны угонщиков».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы