Курсы валют
64.47
71.53

Полный перечень аварийных домов Краснодара, подлежащих сносу

28.06.2019 12:39
Сайт «Деловая газета.Юг» выяснил, какие аварийные дома планируется снести в Краснодаре в ближайшее время
Читайте нас на Яндекс.Новости

В конце июня 2019г. власти Краснодара повторно попросили Управление государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края проверить историческую ценность домов, признанных аварийными и подлежащих демонтажу.

В конце 2018 года власти столицы Кубани уже направляли ведомству данный перечень, однако ответа на обращение тогда не поступило. Так, 8 ноября мэрия ответила на запрос об адресах, по которым требуется демонтаж строений, а также перечень зданий, признанных аварийными. Список содержится в приложении к официальному письму на имя руководител управления Романа Семихатского.

В список многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими расселению с 2006г., вошли 344 строения (по некоторым адресам - несколько литеров). Из них уже расселены 226, в стадии расселения находятся 118.
К настоящему времени снесены 120 зданий, демонтажа ожидают 108 расселенных домов, еще 118 находятся на стадии расселения с последующим сносом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», сейчас в Краснодаре ведется снос ветхих домов по 12 адресам. Эти объекты признали аварийными в 2008-2012 годы. После принятия 1 марта 2019 года проекта предмета охраны и границ территории исторического поселения города Краснодара в перечень ценных объектов историко-градостроительной среды включили три из этих домов, одно из зданий уже снесено.

В мэрии столицы Кубани заявили о готовности воссоздать в первоначальном виде определенные под снос аварийные дома после того, как механизм восстановления будет проработан и принят соответствующими государственными органами.

Сайт «Деловая газета.Юг» публикует полный перечень, направленный мэрией Краснодара в адрес Управления государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края.

Скачать список аварийных домов

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Volkswagen Tiguan стал самым непопулярным автомобилем у угонщиков в 2018 году

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.06.2019 11:40
Компания «АльфаСтрахование» составила рэнкинг наименее угоняемых транспортных средств в России в 2018 году
Читайте нас на Яндекс.Новости

«АльфаСтрахование» проанализировала обращения клиентов, застрахованных в компании по каско за 2018 году, и составила рэнкинг наименее угоняемых транспортных средств в РФ. Реже всего похищали Volkswagen Tiguan.

Список основан на частоте угонов и представляет собой соотношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных в компании «АльфаСтрахование» авто данной марки. У всех попавших в него марок автомобилей частота угона составляет 0%.

Так, согласно полученным данным, угонщики равнодушны к Volkswagen Tiguan. Также непопулярны Skoda Rapid и Volvo XC60, они вошли в топ-3 рэнкинга. Четвертое место занимает ВАЗ Xray, пятое – Volkswagen Touareg. Кроме того, в десятку попали Audi Q5, BMW X3, ВАЗ Калина, Chevrolet Niva и Renault Captur.

«Автомобили чаще всего угоняют для разбора или на заказ. Обычно в первом случае выбираются более дешевые марки, во втором – более дорогие. Пониженный интерес угонщиков к автомобилю косвенно отражает ситуацию на черном рынке, – прокомментировал директор департамента андеррайтинга автострахования «АльфаСтрахование» Илья Григорьев. – Наша компания предлагает различные виды добровольного автострахования, при этом риск угона можно включить в каждый из них. Вошедшие в рэнкинг автомобили имеют привлекательный страховой тариф, который обусловлен в том числе и равнодушием к ним со стороны угонщиков».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы