Курсы валют
70.75
78.55

Полный перечень аварийных домов Краснодара, подлежащих сносу

28.06.2019 12:39
Сайт «Деловая газета.Юг» выяснил, какие аварийные дома планируется снести в Краснодаре в ближайшее время
Читайте нас на Яндекс.Новости

В конце июня 2019г. власти Краснодара повторно попросили Управление государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края проверить историческую ценность домов, признанных аварийными и подлежащих демонтажу.

В конце 2018 года власти столицы Кубани уже направляли ведомству данный перечень, однако ответа на обращение тогда не поступило. Так, 8 ноября мэрия ответила на запрос об адресах, по которым требуется демонтаж строений, а также перечень зданий, признанных аварийными. Список содержится в приложении к официальному письму на имя руководител управления Романа Семихатского.

В список многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими расселению с 2006г., вошли 344 строения (по некоторым адресам - несколько литеров). Из них уже расселены 226, в стадии расселения находятся 118.
К настоящему времени снесены 120 зданий, демонтажа ожидают 108 расселенных домов, еще 118 находятся на стадии расселения с последующим сносом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», сейчас в Краснодаре ведется снос ветхих домов по 12 адресам. Эти объекты признали аварийными в 2008-2012 годы. После принятия 1 марта 2019 года проекта предмета охраны и границ территории исторического поселения города Краснодара в перечень ценных объектов историко-градостроительной среды включили три из этих домов, одно из зданий уже снесено.

В мэрии столицы Кубани заявили о готовности воссоздать в первоначальном виде определенные под снос аварийные дома после того, как механизм восстановления будет проработан и принят соответствующими государственными органами.

Сайт «Деловая газета.Юг» публикует полный перечень, направленный мэрией Краснодара в адрес Управления государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края.

Скачать список аварийных домов

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани средний размер потребкредита в апреле 2020 г. вырос на 25,7%

29.05.2020 13:16
Средний размер выданных потребкредитов на Кубани в апреле 2020 года составил 243,8 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в апреле 2020 года средний размер потребительского кредита составил 243,8 тыс. рублей, что на 25,7% больше, чем в марте этого года, сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй.

Согласно данным исследования, по размеру данного показателя Кубань занимает 8-е место среди российских регионов. Лидером стала Москва, где в апреле 2020 года средний размер выданных потребкредитов достиг 510,7 тыс. рублей. Также в первую тройку входят Санкт-Петербург (395 тыс. рублей) и Московская область (365,7 тыс. рублей).

В целом по России за отчетный период средний размер выданных кредитов на покупку потребительских товаров составил 236,3 тыс. рублей, по сравнению с «докарантинным» мартом он практически не изменился – рост составил всего 2,4%.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», выдача потребительских кредитов в Краснодарском крае в апреле 2020 года сократилась на 73,9%, жители региона взяли 14,7 тыс. таких займов. По количеству выданных потребкредитов Кубань заняла 12-е место среди российских регионов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы