Курсы валют
62.87
70.79

Полный перечень аварийных домов Краснодара, подлежащих сносу

28.06.2019 12:39
Сайт «Деловая газета.Юг» выяснил, какие аварийные дома планируется снести в Краснодаре в ближайшее время
Читайте нас на Яндекс.Новости

В конце июня 2019г. власти Краснодара повторно попросили Управление государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края проверить историческую ценность домов, признанных аварийными и подлежащих демонтажу.

В конце 2018 года власти столицы Кубани уже направляли ведомству данный перечень, однако ответа на обращение тогда не поступило. Так, 8 ноября мэрия ответила на запрос об адресах, по которым требуется демонтаж строений, а также перечень зданий, признанных аварийными. Список содержится в приложении к официальному письму на имя руководител управления Романа Семихатского.

В список многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими расселению с 2006г., вошли 344 строения (по некоторым адресам - несколько литеров). Из них уже расселены 226, в стадии расселения находятся 118.
К настоящему времени снесены 120 зданий, демонтажа ожидают 108 расселенных домов, еще 118 находятся на стадии расселения с последующим сносом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», сейчас в Краснодаре ведется снос ветхих домов по 12 адресам. Эти объекты признали аварийными в 2008-2012 годы. После принятия 1 марта 2019 года проекта предмета охраны и границ территории исторического поселения города Краснодара в перечень ценных объектов историко-градостроительной среды включили три из этих домов, одно из зданий уже снесено.

В мэрии столицы Кубани заявили о готовности воссоздать в первоначальном виде определенные под снос аварийные дома после того, как механизм восстановления будет проработан и принят соответствующими государственными органами.

Сайт «Деловая газета.Юг» публикует полный перечень, направленный мэрией Краснодара в адрес Управления государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края.

Скачать список аварийных домов

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре приставы лишили Bentley «светскую львицу» Катю-Бентли

Краснодарские судебные приставы за долги по кредиту изъяли у светской львицы Кати-Бентли ее Bentley Continental GT Speed
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы наложили арест на автомобиль Bentley Continental GT Speed, принадлежащий краснодарской светской львице Катрин Атаевой-Добришман, скандально известной как Катя-Бэнтли. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления УФССП.

По данным ведомства, предпринимательница имеет крупную задолженность по кредиту перед ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Заем был взять под залог дорогостоящего автомобиля.

«В рамках исполнительных действий судебные приставы, выявив данное транспортное средство на улице Краснодара, составили акт описи и ареста авто, после чего передали его представителю кредитной организации», - отмечает пресс-служба.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года стало известно, что суд приговорил 41-летнюю Катрин Атаеву-Добришман к штрафу в размере 150 тыс. рублей за угрозу убийством судье и неуважение к суду.

Судом и следствием было установлено, что женщина угрожала и оскорбляла судью Арбитражного суда Краснодарского края, которая с июля 2018 года рассматривала иск администрации города о сносе незаконно возведенном бутик-отеле «Бестужевъ». Видеролик с угрозами владелица гостиницы разместила в социальной сети 13 марта 2019 года. Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.296 УК РФ (Угроза убийством, причинением вреда здоровью) и по ч.1,2 ст.297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства).

Ранее в Краснодаре приставы в рамках судебных тяжб изымали четыре элитных автомобиля, принадлежащих основателю «Такси Сатурн» Евгению Львову. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы