Курсы валют
65.60
72.62

«Русфонд» собирается средства для помощи 1,5-годовалому Денису Кулешу

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.07.2019 11:47
Полуторагодовалому Денису Кулешу с диагнозом сенсоневральная тугоухость 3-й степени нужна помощь в приобретении слуховых аппаратов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благотворительный фонд «Русфонд» проводит сбор средств для помощи полуторагодовалому Денису Кулешу из Усть-Лабинского района. Мальчику поставили диагноз двусторонняя сенсоневральная тугоухость 3-й степени, ему требуются слуховые аппараты стоимостью 221,5 тыс. рублей.

Как рассказала мама мальчика Надежда Кулеш, Денис родился весом всего 2 кг, у него сразу обнаружили порок сердца. Мальчик уже перенес две операции.

«Денис вообще растет слабеньким, часто болеет, а в семимесячном возрасте у него диагностировали двустороннюю тугоухость 4-й степени, за счет средств бюджета мы получили слуховые аппараты. Но Денис в них испытывал сильный дискомфорт, кричал все время и пытался сорвать аппараты. Мы поняли: что-то не так. Повторное обследование слуха позволило уточнить диагноз, и тугоухость оказалась меньшей – 3-й степени, поэтому малышу требуются не такие мощные слуховые аппараты. Но бесплатно аппараты нам уже не выдадут, мы должны купить их сами. А для нас с мужем сумма огромная, мы живем на пособия, оба инвалиды по слуху», - поделилась Надежда Кулеш.

Сурдолог Детской краевой клинической больницы (Краснодар) Ольга Пыжова подтвердила, что для успешной слухоречевой реабилитации Дениса необходимы высокотехнологичные цифровые программируемые многоканальные мощные слуховые аппараты с индивидуальными ушными вкладышами.

Для того, чтобы помочь Денису, необходимо:

- отправить пожертвование с банковской карты. Пройдите по ссылке и в открывшемся списке выберите Денис Кулеш

- отправить пожертвование от юридического лица. Пройдите на страницу с реквизитами фонда и в назначении платежа укажите: организация лечения Дениса Кулеша

Благотворительный фонд «Русфонд»
ИНН 7743089883
КПП 771401001
р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк»
г. Москва, к/с 30101810200000000700, БИК 044525700
Назначение платежа: Пожертвование на лечение Дениса Кулеша. НДС не облагается.

- отправить SMS на короткий номер 5542, указав сумму пожертвования цифрами

– воспользоваться системой «МТС. Легкий платеж» (со счета мобильного телефона МТС)

– Перечислить средства с помощью платежной системы Яндекс. Деньги или электронного кошелька WebMoney (в выпадающем списке выберите «Денис Кулеш»).

Русфонд

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы