Курсы валют
65.60
72.62

Без дыма и огня: мировой производитель электросигарет Juul Labs вышел на рынок юга России

29.07.2019 17:21
Лидер американского рынка электронных сигарет Juul Labs вышел на рынок Краснодарского края, продажи начались в 100 магазинах Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости

Лидер американского рынка электронных сигарет Juul Labs начал продажи в Краснодарском крае. Компания, продукция которой за три года заняла более 75% рынка электронных никотиновых систем в США, рассчитывает на не менее активное развитие в России. Об этом сообщил на презентации Juul Labs в Краснодаре генеральный директор компании в РФ Виктор Украинский.

«Миссия нашей компании – улучшить жизни миллиардов взрослых курильщиков в мире, избавив их от сигарет. И мы верим, что нам удастся этого достичь. Исследование, проведенное в США, показало, что половина взрослых курильщиков, которые попробовали Juul, в течение трех месяцев полностью отказались от курения сигарет», - рассказал Виктор Украинский.

Успех Juul у потребителей он связывает с тем, что продукт «легок в использовании и логичен». По внешнему виду электронная сигарета Juul похожа на флеш-накопитель, в который вставляют сменные капсулы с содержащей солевой никотин жидкостью. Продукт запустили в США в 2015 году, в России электронные сигареты Juul появились в ноябре 2018 года.

презентация Juul Labs в Краснодаре

«В России Juul сегодня представлен в более чем 2,5 тыс. торговых точек, в основном это Москва и Санкт-Петербург. Сейчас мы внимательно смотрим на южный регион. И, конечно, в скором времени мы будем развиваться на территории всей Российской Федерации. Наш первый шаг - это города-миллионники», - отметил Виктор Украинский.

По его словам, сегодня Juul можно приобрести в 100 табачных магазинах и вейп-шопах Краснодара, Новороссийска и Сочи. Вейп-шопы и табачные лавки – основной канал распространения продукции, однако в ближайшем будущем компания рассчитывает начать сотрудничество с крупными торговыми сетями.

В частности, JUUL Labs ведет переговоры о поставках в магазины сети «Магнит» в Москве и Краснодаре, в супермаркеты краснодарского ритейлера «Табрис», а также с «Лентой», X5 Retail Group и сетями заправочных станций, рассказал директор по продажам JUUL Labs в России Александр Хоменко.

По словам Виктора Украинского, целевая аудитория Juul Labs – только взрослые курильщики. В России треть взрослого населения курит сигареты и только 2% курильщиков, согласно исследованию Kantar, полностью перешли на электронные системы доставки никотина (ЭСДН). В основном это мужчины (59%), в возрасте старше 28 лет (94%). 76% из них перешли на электронные средства доставки никотина, чтобы снизить вред здоровью от курения.

презентация Juul Labs в Краснодаре

«Социальный запрос на менее вредные продукты уже сформировался. И хотя сегодня, согласно исследованию Kantar, 54% потребителей ЭСДН проживают в Москве, тренды, которые зарождаются там, так или иначе, переходят на другие города России. Думаю, мы стоим на пороге определенной революции. Раньше сложно было представить, что можно иметь такую альтернативу традиционному курению», - сказал Виктор Украинский.

Компания реализует специальную программу по защите несовершеннолетних от никотина. Она включает использование в информационных и маркетинговых материалах только лиц старше 28 лет. Также компания ограничивает оптовые закупки для предотвращения перепродажи продукции с рук. В Juul Labs отказались от присутствия в социальных сетях. Кроме того, вся продукция Juul содержит обязательную маркировку о наличии никотина и запрете для продажи электронных сигарет людям моложе 18 лет.

«Сейчас закон о запрете продаж электронных средств доставки никотина несовершеннолетним отсутствует. Мы всецело поддерживаем введение этого запрета на федеральном уровне. А пока идем впереди законодательства, требуя от всех розничных партнеров проверять возраст покупателей продукции JUUL, если они выглядят моложе 25 лет. Соблюдение этого требования мы регулярно проверяем с помощью «тайных» покупателей. За нарушение следуют коммерческие санкции от компании», - подчеркнул Виктор Украинский.

презентация Juul Labs в Краснодаре

Он подчеркнул, что продукция JUUL адресована курильщикам, которые хотят отказаться от обычных сигарет, но пока не готовы обходиться без никотина, поэтому ищут менее вредную альтернативу.
Меньшую токсичность электронных сигарет по сравнению с обычными подтверждают эксперты разных стран мира. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) констатировала, что количество и уровень токсичных веществ при использовании электронных никотиновых систем ниже или намного ниже, чем в сигаретном дыме. Об этом говорится в докладе ВОЗ FCTC/COP/7/11, п. 7,8.

Организация здравоохранения Великобритании (Public Health England) на основе имеющихся исследований установила, что вейпинг как минимум на 95% менее вреден, чем курение табака.
Это мнение подтверждает Всероссийский научно-исследовательский институт табака и махорки, расположенный в Краснодаре. Эксперты ВНИИТИ оценили содержание токсичных веществ в аэрозоле, выделяемом различными электронными никотиновыми системами, и дыме обычных сигарет.

Исследование проводилось в апреле 2018 года по заказу Евразийской экономической комиссии. Сотрудники НИИ с помощью специальных курительных машин изучили различные вейп-продукты и системы нагревания табака. Полученные результаты они сравнили с данными исследования табачного дыма контрольных сигарет.

«По результатам исследования мы сделали выводы, что содержание токсичных веществ по списку ВОЗ в аэрозоле никотиносодержащей продукции в среднем на 80-95% ниже, чем в дыме контрольных сигарет», - рассказала заместитель директора по исследованиям и инновациям краснодарского Всероссийского научно-исследовательского института табака, махорки и табачных изделий Евгения Гнучих.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы