Курсы валют
63.85
70.60

«Привет из 90-х»: что известно о ночной перестрелке в центре Краснодара

21.08.2019 14:48
В Краснодаре в результате перестрелки на ул.Ставропольской погиб мужчина, в данное время полицейские устанавливают участников преступления
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в ночь на 21 августа на улице Ставропольской между группой мужчин произошел конфликт, который закончился перестрелкой. В результате инцидента один человек скончался от огнестрельного ранения. Участники скрылись с места происшествия и в данное время объявлены в розыск.

Ранее сообщения о перестрелке в центре Краснодара появились в одной из социальных сетей. На видеозаписи, которую опубликовал очевидец, видно, как между группой мужчиной в районе Вишняковского рынка происходит ссора. В какой-то момент они начинают применять оружие, происходит стрельба. По информации очевидцев, всего участниками вооруженного конфликта стали около десяти человек.

По данным пресс-службы СУ СК России по Краснодарскому краю, во время ссоры один из участников конфликта произвел множество беспорядочных выстрелов и не менее двух выстрелов в находящегося там же 27-летнего мужчину.В результате пострадавший был доставлен в больницу, где через некоторое время скончался. О других пострадавших в результате конфликта ведомство не сообщило.

Как позднее сообщили в пресс-службе мэрии, погибшим в перестрелке оказался 27-летний уроженец республики Дагестан, который проживал в Краснодаре.

По данным telegram-канала «Baza», перестрелка между мужчинами произошла после ссоры из-за громкой музыки, которая доносилась из автомобиля «Лада». Несколько мужчин невежливо попросили владельцев машины сделать музыку тише из-за чего и произошла ссора. По информации telegram-канала, на месте был задержан 36-летний Арам Гулян, который позиционирует себя как случайный прохожий. Вместе с ним были задержаны еще два человека Шарип Кодзоев и Самвел Кеян.

В данное время в Краснодаре полиция по подозрению в совершении преступления разыскивает вооруженного участника ночной перестрелки - уроженца Чеченской Республики Руслана Турашова 1991 года рождения. Молодой человек зарегистрирован в селе Бамут Ачхой-Мартановского района, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на информированного источника.

По его словам, скрывающийся участник перестрелки может передвигаться по Краснодарскому краю и ближайшим регионам на белом автомобиле «Лада Приора» вместе с другими неустановленными лицами, которые также могут быть вооружены. Он также отметил, что данный человек вооружен, при задержании может оказать сопротивление.

В свою очередь первый заместитель главы Краснодара Виталий Косенко рассказал, что в настоящий момент следственные органы располагают информацией о подозреваемых. Идут оперативные действия, несколько человек уже задержаны.

Глава Краснодара Евгений Первышов отметил, что перестрелка на улице Ставропольской – это вопиющий случай, который требует максимально оперативного расследования.

«Случай, безусловно, вопиющий. Перестрелка почти в центре города, в результате которой погиб человек. Конечно, самое важное — как можно быстрее найти виновных. И не допустить развития конфликта. Сейчас идет общение с лидерами национальных общин, чтобы они со своей стороны оказали содействие в расследовании. От полиции и СК привлечено максимальное количество сотрудников», — сказал он.

Заместитель главы Краснодара Виталий Косенко также добавил, что  администрация окажет содействие в расследовании, в том числе силами «Единой дежурно-диспетчерской службы», с помощью камер видеонаблюдения системы «Безопасный город».

По факту убийства мужчины в перестрелке следственные органы возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 213 УК РФ (Хулиганство, совершенное группой лиц) и ч.2 ст. 213 УК РФ (Убийство). Оперативное сопровождение по делу осуществляют сотрудники ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Проводится судебно-медицинская экспертиза.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Госдолг Краснодарского края в июле 2019 г. остался без изменений

21.08.2019 12:36
Государственный долг Краснодарского края в июле 2019 года составил 110,6 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Государственный долг Краснодарского края на 1 августа 2019 года составил 110,6 млрд рублей, что остается на уровне предыдущего месяца, сообщает пресс-служба краевого министерства финансов.

Основную часть долга — 59,7 млрд рублей — составляют бюджетные кредиты с минимальной процентной ставкой 0,1% годовых, еще 20 млрд — государственные ценные бумаги края, 25 млрд — займы у кредитных организаций и 5,9 млрд — обязательства по государственной гарантии.

В целом с начала 2019 года государственный долг уменьшился на 29,5 млрд рублей. По данным пресс-службы, в первом полугодии регион досрочно погасил 21,6 млрд рублей банковских кредитов, что позволило оптимизировать расходы и сэкономить 1,3 млрд на обслуживании долга.

Как сообщал сайт «Деловая газкта.Юг», госдолг Кубани на 1 июля 2019 года составил 110,6 млрд рублей, что на 5,3 млрд рублей, или 4,6% меньше, чем месяцем ранее. В июне сокращение объема госдолга произошло за счет досрочного погашения обязательств, обеспеченных госгарантией края.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы