Курсы валют
64.21
70.68

Главные герои ООО «КНГК-ИНПЗ»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.08.2019 11:29
В канун Дня работников нефтяной и газовой промышленности в ООО «КНГК-ИНПЗ» рассказывают о сотрудниках, которые в числе других, вносят значительный вклад в развитие и процветание Ильского нефтеперерабатывающего завода
Читайте нас на Яндекс.Новости

Давно известно, что не место красит человека, а человек — место. В канун Дня работников нефтяной и газовой промышленности в ООО «КНГК-ИНПЗ» рассказывают о сотрудниках, которые в числе других, вносят значительный вклад в развитие и процветание Ильского нефтеперерабатывающего завода.

ООО «КНГК-ИНПЗ» - общество с ограниченной ответственностью «Ильский НПЗ» (ООО «КНГК-ИНПЗ») — это современный производственный комплекс, входящий в число ведущих нефтеперерабатывающих заводов Южного федерального округа. Завод расположен в Северском районе Краснодарского края в поселке городского типа Ильский. Сегодня производство Ильского НПЗ — это пять технологических установок c общей мощностью переработки 3 млн тонн нефти в год и объекты общезаводского хозяйства. В планах руководства компании — реализация масштабной программы модернизации, которая позволит предприятию к концу 2021 года увеличить мощность переработки с 3 до 6,6 млн тонн нефти в год, а также выйти на получение автобензинов класса 5 и индивидуальных ароматических углеводородов в срок до 2024 года.

Сергей Балюк

Сергей Балюк — мастер цеха по сливу и наливу нефтепродуктов Ильского нефтеперерабатывающего завода, работает на заводе с момента его основания. Двенадцать лет он трудится в одной и той же должности и считает, что может принести максимум пользы именно на этой позиции.

Сергей руководит бригадой из 24 человек (машинистов технологических насосов и операторов товарных), осуществляет контроль за соблюдением графика сливо-наливных операций, проводит осмотр вагонов, формирует и ведет первичную документацию по движению нефтепродуктов, контролирует качество и количество отгружаемой продукции и поступающего сырья, взаимодействует с производственно-диспетчерской службой завода и железнодорожниками.

По признанию коллег, должность Сергея Балюка смело можно писать с большой буквы, так как он
действительно мастер — как своего цеха, так и своего дела. Он грамотно распределяет обязанности, обеспечивает 100%-ное выполнение бесперебойной отгрузки нефтепродуктов и приема нефти, не допускает брака в работе. Бригада под руководством Сергея за смену осуществляет слив и налив нефти и нефтепродуктов объемом свыше 3000 тонн. И, несмотря на огромную ответственность и загруженность, Сергей всегда сохраняет доброжелательность, проявляет готовность прийти на помощь молодым работникам, своими лидерскими качествами сплачивает коллектив.

На вопрос, что самое сложное в работе мастера цеха, он с улыбкой отвечает: «Все преодолимо. Бывает, что в день при обходах оборудования наматываем до 20 км. Но даже это не проблема, главное — есть результат. И наш вклад в развитие завода ценится руководством и коллегами».

Андрей Кравченко

Андрей Кравченко — оператор технологических установок 6-го разряда Ильского НПЗ, прошел с заводом весь путь становления. За период с 2007 года он освоил все тонкости работы со сложным
оборудованием, изучил порядок взаимодействия с другими подразделениями, но продолжает постоянно обучаться, повышая свои профессиональные навыки: «Ильский НПЗ находится в постоянном развитии, и, чтобы за ним успеть, нужно постоянно повышать свою квалификацию. Если раньше я  работал на установке, которая регулировалась вручную, то на АТ-5, где я тружусь сейчас, все процессы автоматизированы, и мы учились управляться с автоматикой».

Работа оператора ТУ совсем не такая рутинная, как представляется обывателю: нефть на предприятие приходит разная по составу, и, чтобы получить продукцию высокого качества, необходимо правильно выстроить технологический процесс. Андрей в свою смену также отвечает за безопасную и безаварийную работу установки, соблюдение норм технологического режима, выполнение производственного плана, соблюдение техники безопасности подчиненным персоналом.

Что дала Андрею Кравченко работа на Ильском нефтеперерабатывающем заводе? Сейчас он имеет высший квалификационный разряд, рабочее место на самой современной технологической установке ЭЛОУ-АТ-5, уважение коллектива и профессиональные заботы, которые не дают скучать. Ему доверили руководство бригадой из пяти человек, а также приняли на работу его сына Владимира, который после окончания монтажного техникума трудится плечом к плечу со своим отцом. Андрей не сомневается, что его сын в будущем станет квалифицированным оператором технологических установок и будет работать на новой установке ЭЛОУ-АТ-6.

За добросовестный многолетний труд, ответственность и трудолюбие руководством ООО «КНГК-ИНПЗ» в этом году принято решение о размещении портрета Андрея Кравченко на заводской доске почета.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Новую набережную в Краснодаре начнут строить в 2020 году

14.11.2019 17:38
В Краснодаре проект строительства набережной от Тургеневского моста до ЖК «Новый город» в ЮМР оценили в 6 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в 2020 году приступят к работам по созданию единой набережной, первым этапом станет берегоукреплению реки Кубань на участке от Тургеневского моста до ЖК «Новый город» в микрорайоне Юбилейном. Об этом сообщил вице-губернатор региона Игорь Галась.

«У нас есть дорожная карта по подготовке и внесению изменений в государственную программу и выделению средств в феврале 2020 года. Это берегоукрепление от Тургеневского моста до ЖК «Новый город» и затем благоустройство участка», - сказал Галась, которого цитирует РБК Краснодар.

Вице-губернатор уточнил, что стоимость проекта с учетом затрат на берегоукрепительные работы составит 6 млрд рублей. Реализовать его планируется за три года.

«Проект рассчитан на три года, он достаточно финансово емкий. Цена берегоукрепления составляет около 3 млрд рублей, по оценкам специалистов, примерно столько же будет стоить и благоустройство», - отметил Галась.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах по созданию единой набережной реки Кубань от Рождественского парка до парка им. 30-летия Победы глава Краснодара рассказал в марте 2019 года в ходе отчета о работе городской власти в 2018 году.

Один из участков будущей единой набережной – пешеходная зона от Рождественского парка в Юбилейном микрорайоне до Тургеневского моста. Общая протяженность этого участка составляет 4 км. Выполнять работы планируют поэтапно. Один из этапов уже реализован – это создание первой очереди сквера 80-летия образования Краснодарского края.

Вторая очередь сквера 80-летия образования Краснодарского края задумана как многофункциональный парк. Общая протяженность зеленой зоны составит 1,1 км, площадь - 12,8 га. Здесь запланированы большая детская площадка, волейбольная и баскетбольная площадки, сцена для выступлений, а также адаптированный для инвалидов пешеходный мост. На набережной также предлагают разместить понтоны с бассейнами и кафе, площадку для временных экспозиций, солнечные часы, музыкальные инструменты, арт-объекты. Особенностью сквера станет «городской лес», который высадят со стороны жилых домов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы