Курсы валют
63.85
70.60

Главные герои ООО «КНГК-ИНПЗ»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.08.2019 11:29
В канун Дня работников нефтяной и газовой промышленности в ООО «КНГК-ИНПЗ» рассказывают о сотрудниках, которые в числе других, вносят значительный вклад в развитие и процветание Ильского нефтеперерабатывающего завода
Читайте нас на Яндекс.Новости

Давно известно, что не место красит человека, а человек — место. В канун Дня работников нефтяной и газовой промышленности в ООО «КНГК-ИНПЗ» рассказывают о сотрудниках, которые в числе других, вносят значительный вклад в развитие и процветание Ильского нефтеперерабатывающего завода.

ООО «КНГК-ИНПЗ» - общество с ограниченной ответственностью «Ильский НПЗ» (ООО «КНГК-ИНПЗ») — это современный производственный комплекс, входящий в число ведущих нефтеперерабатывающих заводов Южного федерального округа. Завод расположен в Северском районе Краснодарского края в поселке городского типа Ильский. Сегодня производство Ильского НПЗ — это пять технологических установок c общей мощностью переработки 3 млн тонн нефти в год и объекты общезаводского хозяйства. В планах руководства компании — реализация масштабной программы модернизации, которая позволит предприятию к концу 2021 года увеличить мощность переработки с 3 до 6,6 млн тонн нефти в год, а также выйти на получение автобензинов класса 5 и индивидуальных ароматических углеводородов в срок до 2024 года.

Сергей Балюк

Сергей Балюк — мастер цеха по сливу и наливу нефтепродуктов Ильского нефтеперерабатывающего завода, работает на заводе с момента его основания. Двенадцать лет он трудится в одной и той же должности и считает, что может принести максимум пользы именно на этой позиции.

Сергей руководит бригадой из 24 человек (машинистов технологических насосов и операторов товарных), осуществляет контроль за соблюдением графика сливо-наливных операций, проводит осмотр вагонов, формирует и ведет первичную документацию по движению нефтепродуктов, контролирует качество и количество отгружаемой продукции и поступающего сырья, взаимодействует с производственно-диспетчерской службой завода и железнодорожниками.

По признанию коллег, должность Сергея Балюка смело можно писать с большой буквы, так как он
действительно мастер — как своего цеха, так и своего дела. Он грамотно распределяет обязанности, обеспечивает 100%-ное выполнение бесперебойной отгрузки нефтепродуктов и приема нефти, не допускает брака в работе. Бригада под руководством Сергея за смену осуществляет слив и налив нефти и нефтепродуктов объемом свыше 3000 тонн. И, несмотря на огромную ответственность и загруженность, Сергей всегда сохраняет доброжелательность, проявляет готовность прийти на помощь молодым работникам, своими лидерскими качествами сплачивает коллектив.

На вопрос, что самое сложное в работе мастера цеха, он с улыбкой отвечает: «Все преодолимо. Бывает, что в день при обходах оборудования наматываем до 20 км. Но даже это не проблема, главное — есть результат. И наш вклад в развитие завода ценится руководством и коллегами».

Андрей Кравченко

Андрей Кравченко — оператор технологических установок 6-го разряда Ильского НПЗ, прошел с заводом весь путь становления. За период с 2007 года он освоил все тонкости работы со сложным
оборудованием, изучил порядок взаимодействия с другими подразделениями, но продолжает постоянно обучаться, повышая свои профессиональные навыки: «Ильский НПЗ находится в постоянном развитии, и, чтобы за ним успеть, нужно постоянно повышать свою квалификацию. Если раньше я  работал на установке, которая регулировалась вручную, то на АТ-5, где я тружусь сейчас, все процессы автоматизированы, и мы учились управляться с автоматикой».

Работа оператора ТУ совсем не такая рутинная, как представляется обывателю: нефть на предприятие приходит разная по составу, и, чтобы получить продукцию высокого качества, необходимо правильно выстроить технологический процесс. Андрей в свою смену также отвечает за безопасную и безаварийную работу установки, соблюдение норм технологического режима, выполнение производственного плана, соблюдение техники безопасности подчиненным персоналом.

Что дала Андрею Кравченко работа на Ильском нефтеперерабатывающем заводе? Сейчас он имеет высший квалификационный разряд, рабочее место на самой современной технологической установке ЭЛОУ-АТ-5, уважение коллектива и профессиональные заботы, которые не дают скучать. Ему доверили руководство бригадой из пяти человек, а также приняли на работу его сына Владимира, который после окончания монтажного техникума трудится плечом к плечу со своим отцом. Андрей не сомневается, что его сын в будущем станет квалифицированным оператором технологических установок и будет работать на новой установке ЭЛОУ-АТ-6.

За добросовестный многолетний труд, ответственность и трудолюбие руководством ООО «КНГК-ИНПЗ» в этом году принято решение о размещении портрета Андрея Кравченко на заводской доске почета.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре экс-росгвардейцы оспаривают увольнение за сон на работе

26.08.2019 10:49
В Краснодаре суд рассмотрит жалобы двух бывших сотрудников Росгвардии, лишившихся работы из-за видеозаписи, запечатлевшей их сон во время дежурства
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд рассмотрит жалобы двух бывших сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии Илеза Тимурзиева и Аслана Зекоха, которые оспаривают свое увольнение со службы по причине проступка, порочащего честь сотрудника правоохранительных органов, пишет газета «Коммерсантъ».

Работы мужчины лишились после публикации 31 января 2019 года анонимным пользователем на YouTube видеозаписи с их участием. На видео запечатлено, как сотрудники Росгвардии, находясь на дежурстве, спят в служебном автомобиле «Лада Гранта» на территории краевой клинической больницы №1. Запись была сделана 23 января 2019 года.

После публикации видео руководство ФГКУ «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по Краснодарскому краю» провело проверку. По ее результатам было установлено, что Тимурзиев и Зекох допустили грубое нарушение дисциплины. Проверяющие пришли к выводу, что мужчины не только скомпрометировали себя, но и нанесли ущерб репутации и авторитету Росгвардии, о чем свидетельствуют размещенные под видеосюжетом неуважительные комментарии в адрес ведомства. При этом один из пользователей сети указывает, что в течение года наблюдает, как машина Росгвардии в ночное время стоит в парке краевой больницы, а находящиеся в ней сотрудники спят.

Адвокат Рустам Гучетль, представляющий интересы мужчин в суде, считает увольнение чрезмерно строгим наказанием за такой проступок. По его словам, подзащитные не отрицают, что действовали не по инструкции, когда во время дежурства заехали на территорию больницы.

«Однако на это их вынудили обстоятельства - Илез Тимурзиев жаловался на сильные боли в спине и собирался попросить дежурного врача сделать ему укол. О том, что машину снимали на видео неизвестные граждане, сотрудники Росгвардии сразу же доложили руководству. Что же касается записи, то ее содержание вызывает сомнения - видео начинается с того момента, когда один из сотрудников Росгвардии выходит из машины. Что происходило до этого, действительно ли Тимурзиев и Зекох спали или они бодрствовали - по видеозаписи мы не можем судить», - пояснил Рустам Гучетль.

В настоящее время видеозапись из свободного доступа удалена. Однако, как отмечается в отчете по итогам проверки, сон гвардейцев подтверждает не только видео. Согласно результатам психофизиологического исследования с применением полиграфа, Тимурзиев с высокой вероятностью допускал сон на дежурстве в 2018 году более пяти раз продолжительностью от одного до двух часов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы