Курсы валют
70.80
80.84

Правила бизнеса и жизни от Бориса Юнанова

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.08.2019 17:25
Генеральный директор строительной компании «Неометрия» Борис Юнанов рассказал ДГ о правилах, которыми руководствуется в жизни и бизнесе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Борис Геннадьевич Юнанов, генеральный директор строительной компании «Неометрия».

Дата рождения: 21 марта 1975 года.
Образование: юридический факультет КубГУ.
Срок присутствия в собственном бизнесе: 9 лет.
Ежегодный личный доход: 130 млн руб.
Женат. Воспитывает троих дочерей и сына.

Главный принцип на пути к успеху

Есть важное правило: поступайте с людьми так же, как вы бы хотели, чтобы поступали с вами. Я всегда ставлю себя на место партнеров по бизнесу и контрагентов. Стараюсь строить все на принципах честности, открытости и доверия. Я доверяю и команде топов, с которой работаю, и партнерам. Исхожу из презумпции порядочности людей.

Главное качество, которое помогло прийти к успеху

Пожалуй, их два.

Целеустремленность. Я всегда ставлю цели масштабнее, чем принято в той жизненной позиции, в которой нахожусь. Каждый раз поднимаю планку выше.

Умение учиться новому. Важно не останавливаться в собственном развитии. Почивать на лаврах — не мой путь. Это всегда путь вниз, к разрушению бизнеса.

Правила дисциплины и распорядка дня

Я никогда не загонял себя в рамки. Мне должно быть комфортно. Я отдаю бизнесу не 12 часов ежедневно, а столько, сколько ему потребуется: иногда это 12 часов, иногда 2 часа. Но если есть большая цель, она становится приоритетом, и я мобилизуюсь.

Методы решения конфликтных ситуаций

Я, как уже говорил выше, всегда ставлю себя на место партнера. Важно посмотреть на позицию партнера и на свою позицию его глазами. Если передо мной деловой человек, политик или предприниматель, мы всегда сможем договориться о взаимовыгодном сотрудничестве.

Самое важное в доме

Я жил в разных домах: и в квартире площадью 28 кв. м, и в собственном доме. Дом - это не место. Дом - это семья, любовь, уют. Сейчас в моем доме есть самое главное - наполненность семьей.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре для достройки ЖК «Мультиплекс Кино» привлекли нового подрядчика

15.07.2020 18:19
Дольщикам ЖК «Мультиплекс Кино» в Краснодаре представили новую компанию-подрядчика
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре для достройки жилого комплекса «Мультиплекс Кино» привлекли нового генподрядчика — компанию «ВК Строй». Речь об этом шла в ходе встреча инициативной группы дольщиков данного ЖК с представителями администрации города, руководителем компании-инвестора и генподрядчика.

В ходе встречи компания-инвестор ООО «Телекомстрой», которая взяла на себя ответственность по достройке этого объекта в 2018 году, вместе с новый генподрядчиком обсудили текущую ситуацию на объекте.

Как рассказал руководитель компании-генподрядчика «ВК Строй» Виталий Ким, сейчас для активного возобновления строительных работ необходимо изучить всю необходимую документация, в том числе исполнительную, сметную, проектную, рабочую, а также договоры на присоединение к инженерным сетям. Ранее данная документация была изъята в рамках уголовного дела.

В данное время документацию уже предоставили. По словам Виталия Ким, на ее изучение уйдет около трех недель. Затем — ориентировочно 5 августа — пройдет следующая встреча с дольщиками, где подрядчик представит дольщикам уже поэтапный план работ на ближайшие месяцы.

Жилой комплекс «Мультиплекс Кино» находится по улице Уральской, 100 и 100/5. Он состоит из двух 5-секционных 20-ти и 21-этажных 648-квартирных жилых домов. Строительство дома было начато в 2014 году, а через два года работы на стройплощадке остановили. В отношении застройщика и генподрядчика возбудили уголовное дело.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее пострадавшими по делу о хищении средств дольщиков ЖК «Мультиплекс Кино» были признаны более 1 тыс. человек. В совершении преступления обвиняют трех человек, в том числе гендиректора компании-застройщика дома и руководителя предприятия, выступающего подрядчиком.

По данным следствия, злоумышленники совершали систематическое хищение денег дольщиков, которые приобретали квартиры на этапе строительства. Ущерб от их действий превысил 754 млн рублей. В апреле 2019 года расследование дела было завершено и передано в суд.

В данное время строительная готовность 1-го литера по ул. Уральской, 100 составляет 60% — возведен монолитный каркас (22 этажа), частично выполнена кладка стен и установка окон. Литер по ул. Уральской, 100/5 готов на 40%. Здесь возведен монолитный каркас здания на уровне 12-го этажа.

В феврале 2019 года власти объявили, что достроить объект готово ООО «Телекомстрой». Однако получить статус нового застройщика компания не могла из-за того, что на земельные участки под объектом наложен арест. Возобновить строительство компания планировала в сентябре 2019 года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы