Курсы валют
70.80
80.84

«Русфонд» собирается средства на слуховые аппараты 9-летнему Ефиму Максимову

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.09.2019 12:23
Благотворительный фонд «Русфонд» собирается средства на покупку 9-летнему Ефиму Максимову слуховых аппаратов за 134 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благотворительный фонд «Русфонд» объявил акцию по сбору средств для помощи девятилетнему жителю Анапы Ефиму Максимову с диагнозом двусторонняя тугоухость 2-й степени. Ему требуются слуховые аппараты стоимостью 134 тыс. рублей.

«Сын с рождения развивался с небольшим отставанием, потом догнал сверстников. Вот только с развитием речи были серьезные проблемы: в четыре года Ефим произносил только отдельные слова – и то не очень разборчиво. Я замечала, что сын сразу не откликается, переспрашивает, пытается читать по губам. Но врачи меня заверили, что со слухом у Ефима проблем нет, и посоветовали удалить аденоиды. После операции сын под наблюдением лора, каждый год проходит обследование и лечение. Однако слух у него продолжает снижаться», - рассказала мама Ефима Ольга Максимова.

По ее словам, двустороннюю тугоухость сурдолог диагностировал у Ефима в 2018 году и рекомендовал приобрести многоканальные слуховые аппараты. Однако такая техника не предоставляется за счет государственного бюджета, а собственных средств у женщины, самостоятельно воспитывающей сына, на покупку слуховых аппаратов нет.

Сурдолог Детской краевой клинической больницы (Краснодар) Ольга Пыжова подтвердила, что Ефим нуждается в бинауральном слухопротезировании цифровыми многоканальными программируемыми слуховыми аппаратами средней мощности с индивидуальными внутриушными вкладышами. «Они в полной мере восполнят недостаток слуха, мальчик будет лучше говорить, ему станет легче учиться, общаться с окружающими», - пояснила врач.

Для того, чтобы помочь Ефиму, необходимо:

- отправить пожертвование с банковской карты. Пройдите по ссылке и в открывшемся списке выберите Ефим Максимов
- отправить пожертвование от юридического лица. Пройдите на страницу с реквизитами фонда и в назначении платежа укажите: организация лечения Ефима Максимова

Благотворительный фонд «РУСФОНД»
ИНН 7743089883
КПП 771401001
р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк»
г. Москва, к/с 30101810200000000700, БИК 044525700
Назначение платежа: Пожертвование на лечение Ефима Максимова. НДС не облагается.
- отправить SMS на короткий номер 5542, указав сумму пожертвования цифрами
– воспользоваться системой «МТС. Легкий платеж» (со счета мобильного телефона МТС)
– Перечислить средства с помощью платежной системы Яндекс. Деньги или электронного кошелька WebMoney (в выпадающем списке выберите «Ефим Максимов»).

Русфонд

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре для достройки ЖК «Мультиплекс Кино» привлекли нового подрядчика

15.07.2020 18:19
Дольщикам ЖК «Мультиплекс Кино» в Краснодаре представили новую компанию-подрядчика
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре для достройки жилого комплекса «Мультиплекс Кино» привлекли нового генподрядчика — компанию «ВК Строй». Речь об этом шла в ходе встреча инициативной группы дольщиков данного ЖК с представителями администрации города, руководителем компании-инвестора и генподрядчика.

В ходе встречи компания-инвестор ООО «Телекомстрой», которая взяла на себя ответственность по достройке этого объекта в 2018 году, вместе с новый генподрядчиком обсудили текущую ситуацию на объекте.

Как рассказал руководитель компании-генподрядчика «ВК Строй» Виталий Ким, сейчас для активного возобновления строительных работ необходимо изучить всю необходимую документация, в том числе исполнительную, сметную, проектную, рабочую, а также договоры на присоединение к инженерным сетям. Ранее данная документация была изъята в рамках уголовного дела.

В данное время документацию уже предоставили. По словам Виталия Ким, на ее изучение уйдет около трех недель. Затем — ориентировочно 5 августа — пройдет следующая встреча с дольщиками, где подрядчик представит дольщикам уже поэтапный план работ на ближайшие месяцы.

Жилой комплекс «Мультиплекс Кино» находится по улице Уральской, 100 и 100/5. Он состоит из двух 5-секционных 20-ти и 21-этажных 648-квартирных жилых домов. Строительство дома было начато в 2014 году, а через два года работы на стройплощадке остановили. В отношении застройщика и генподрядчика возбудили уголовное дело.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее пострадавшими по делу о хищении средств дольщиков ЖК «Мультиплекс Кино» были признаны более 1 тыс. человек. В совершении преступления обвиняют трех человек, в том числе гендиректора компании-застройщика дома и руководителя предприятия, выступающего подрядчиком.

По данным следствия, злоумышленники совершали систематическое хищение денег дольщиков, которые приобретали квартиры на этапе строительства. Ущерб от их действий превысил 754 млн рублей. В апреле 2019 года расследование дела было завершено и передано в суд.

В данное время строительная готовность 1-го литера по ул. Уральской, 100 составляет 60% — возведен монолитный каркас (22 этажа), частично выполнена кладка стен и установка окон. Литер по ул. Уральской, 100/5 готов на 40%. Здесь возведен монолитный каркас здания на уровне 12-го этажа.

В феврале 2019 года власти объявили, что достроить объект готово ООО «Телекомстрой». Однако получить статус нового застройщика компания не могла из-за того, что на земельные участки под объектом наложен арест. Возобновить строительство компания планировала в сентябре 2019 года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы