Курсы валют
63.85
70.60

«Русфонд» собирается средства на слуховые аппараты 9-летнему Ефиму Максимову

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.09.2019 12:23
Благотворительный фонд «Русфонд» собирается средства на покупку 9-летнему Ефиму Максимову слуховых аппаратов за 134 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благотворительный фонд «Русфонд» объявил акцию по сбору средств для помощи девятилетнему жителю Анапы Ефиму Максимову с диагнозом двусторонняя тугоухость 2-й степени. Ему требуются слуховые аппараты стоимостью 134 тыс. рублей.

«Сын с рождения развивался с небольшим отставанием, потом догнал сверстников. Вот только с развитием речи были серьезные проблемы: в четыре года Ефим произносил только отдельные слова – и то не очень разборчиво. Я замечала, что сын сразу не откликается, переспрашивает, пытается читать по губам. Но врачи меня заверили, что со слухом у Ефима проблем нет, и посоветовали удалить аденоиды. После операции сын под наблюдением лора, каждый год проходит обследование и лечение. Однако слух у него продолжает снижаться», - рассказала мама Ефима Ольга Максимова.

По ее словам, двустороннюю тугоухость сурдолог диагностировал у Ефима в 2018 году и рекомендовал приобрести многоканальные слуховые аппараты. Однако такая техника не предоставляется за счет государственного бюджета, а собственных средств у женщины, самостоятельно воспитывающей сына, на покупку слуховых аппаратов нет.

Сурдолог Детской краевой клинической больницы (Краснодар) Ольга Пыжова подтвердила, что Ефим нуждается в бинауральном слухопротезировании цифровыми многоканальными программируемыми слуховыми аппаратами средней мощности с индивидуальными внутриушными вкладышами. «Они в полной мере восполнят недостаток слуха, мальчик будет лучше говорить, ему станет легче учиться, общаться с окружающими», - пояснила врач.

Для того, чтобы помочь Ефиму, необходимо:

- отправить пожертвование с банковской карты. Пройдите по ссылке и в открывшемся списке выберите Ефим Максимов
- отправить пожертвование от юридического лица. Пройдите на страницу с реквизитами фонда и в назначении платежа укажите: организация лечения Ефима Максимова

Благотворительный фонд «РУСФОНД»
ИНН 7743089883
КПП 771401001
р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк»
г. Москва, к/с 30101810200000000700, БИК 044525700
Назначение платежа: Пожертвование на лечение Ефима Максимова. НДС не облагается.
- отправить SMS на короткий номер 5542, указав сумму пожертвования цифрами
– воспользоваться системой «МТС. Легкий платеж» (со счета мобильного телефона МТС)
– Перечислить средства с помощью платежной системы Яндекс. Деньги или электронного кошелька WebMoney (в выпадающем списке выберите «Ефим Максимов»).

Русфонд

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ улучшает процесс перехода на «Ипотеку с господдержкой» для своих клиентов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.09.2019 11:40
Банк ВТБ упростил процесс перехода на программу «Ипотека с господдержкой» для своих ипотечных заемщиков
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ сделал проще перехода на программу «Ипотека с господдержкой» для ипотечных заемщиков банка. Теперь для снижения ставки по действующему кредиту от ВТБ до 5% на весь срок выплат достаточно подписать дополнительное соглашение к уже действующему договору и внести изменения в закладную. Услуга доступна клиентам ВТБ, которые соответствуют условиям господдержки и ранее получили в банке средства на покупку недвижимости в рамках программ «Ипотека. Готовое жилье», «Ипотека. Строящееся жилье» или «Ипотека. Рефинансирование».

Программа «Ипотека с господдержкой» была запущена в ВТБ в 2018 году. С апреля 2019 года банк снизил ставку до 5% годовых на весь срок кредитования. Всего в рамках госсубсидирования за семь месяцев текущего года ВТБ помог приобрести недвижимость более 6,3 тыс. семей на 18 млрд рублей. Также клиентам банка или других финансовых организаций в рамках господдержки доступна возможность рефинансирования под 5%. С момента старта такой программы в июне ВТБ провел по ней уже порядка 1,5 тыс. сделок на 2,9 млрд рублей.

Сервис ВТБ «Дополнительное соглашение» упрощает и ускоряет возможность использования новых условий субсидирования. Заемщикам не нужно собирать полный пакет документов с персональными данными и информацией о квартире. Достаточно подать заявление, на основании которого банк подготовит дополнительное соглашение к оформленному ранее договору. Для этого необходимо обратиться в любое отделение ВТБ или контакт-центр банка. Услуга бесплатна.

«ВТБ внимательно относится к своим клиентам, обеспечивая индивидуальный подход в обслуживании и предлагая одни из лучших условий по ипотечным кредитам. Нам стратегически важно, чтобы госсубсидией могли воспользоваться как можно больше семей. Именно поэтому ВТБ максимально упростил схему перехода на «Ипотеку с господдержкой». Для этого клиентам потребуется подписать допсоглашение и инициировать изменения в закладную, что можно сделать, только один раз посетив офис банка», – отметил руководитель департамента розничных продуктов – старший вице-президент ВТБ Андрей Осипов.

В августе ВТБ запустил первый этап упрощенного оформления ипотеки с господдержкой в рамках подписания допсоглашения. Клиенты банка, оформившие льготный кредит до 13 апреля 2019 года, получили возможность снизить по нему ставку с прежних 6% до 5% годовых. Условия распространяются на весь срок кредита, а не на ограниченный, как было раньше.

Оформить кредит на льготных условиях могут семьи, у которых в период с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2022 г. родился второй или последующий ребенок. Максимальная сумма займа – 12 млн рублей для Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 6 млн рублей – для других регионов РФ. Первоначальный взнос составляет 20% от стоимости объекта, возможный срок кредитования – до 30 лет.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы