Курсы валют
64.22
70.73

Хлеба и зрелищ: Сергей Жуков рассказал о своих проектах в общепите

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.09.2019 10:05
Лидер популярной поп-группы «Руки Вверх» Сергей Жуков рассказал ДГ о своих проектах в сфере общепита, а также планах развития в Краснодаре «Руки Вверх Бара»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Музыка и еда стали неразделимым трендом. Яркие звезды шоу-бизнеса решили теперь кормить аудиторию не только эмоциями, но и едой. Сергей Жуков — лидер популярной поп-группы «Руки Вверх», в своем проекте решил объединить сразу несколько приятных человеческой натуре элементов: творчество, еду и ностальгию. Конечно, писать мемуары в баре «Руки Вверх» вряд ли кто-то сможет, но вот вспомнить культуру и атмосферу 90-х — вполне. Особенно по душе барный проект поп-звезды придется тем, кто 90-е застал в расцвет молодости. О барах, музыке, бизнесе и настроении ДГ рассказал создатель проекта.

— Сергей, чем вызван ваш интерес к Краснодару?

— Краснодар — отличный город! Большой, современный, и здесь очень любят «Руки Вверх»! Мы здесь уже только в этом году дали два концерта, хотя редко в каких городах успеваем бывать чаще раза в год. И вот будет отличный повод приехать в третий раз, чтобы открыть здесь «Руки Вверх Бар»!

— Как оцениваете барный рынок Краснодара? Как планируете привлекать гостей?

— Вы правда думаете, что я после трехчасового концерта по барам хожу? Нет, у меня после наших шоу совсем не остается сил на это. Но… в команде «Руки Вверх Баров» есть специалисты, которые очень лестно отзываются о Краснодаре и считают местный рынок очень перспективным. Мне рассказали, что в городе много заведений разных форматов, но уверен, что мы сможем удивить местную публику. «Руки Вверх Бар» — это танцевальный бар, концертная площадка и караоке в одном флаконе плюс отличная кухня и незабываемая атмосфера отрывных 90-х и нулевых — такого больше нигде не встретишь. У нас действительно уникальная атмосфера 90-х — поверьте, я знаю в ней толк. У нас люди пляшут и отрываются, как в молодости. Наша модель уже опробована во многих городах страны и, уверен, понравится и краснодарцам. Мы знаем, как сделать так, чтобы здесь было так весело, чтобы посетители на следующий день вспоминали: «Мне как будто снова было 18!».

— Где уже есть «Руки Вверх Бары»?

— Мы строим сеть по всей стране. Наши заведения уже есть в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи. Скоро добавится еще несколько городов, и даже планируем открыть первый зарубежный RV Bar в Дубае!

— Как вы оцениваете бизнес-климат в Краснодаре и в России в целом?

— В России есть потенциал для роста даже в кризисные годы, кто-то закрывается, а кто-то растет. Кстати, Краснодар активно развивается и строится. Многие переезжают сюда. Но сразу скажу, что в любом случае нужно много работать, чтобы привлечь внимание своей аудитории и сохранить ее.

— Вы полностью уйдете в барный бизнес или будете совмещать с концертной деятельностью?

— Нет, я ни в коем случае не собираюсь завязывать с концертной деятельностью — поклонники нам этого не простят. Совсем недавно возобновился наш федеральный тур по всей стране, а в сентябре мы снимаем новый клип. И по секрету скажу: все очень удивятся, такого видео от «Руки Вверх» никто не ожидает! Что касается бизнеса, то ему стараюсь уделять время. Благо в современный век технологий многое можно контролировать на расстоянии, если у тебя есть проверенная команда и сильный бренд. У меня таких брендов сейчас три. Это «Руки Вверх Бары», про которые вы уже знаете, сеть семейных кондитерских «Любовь и Сладости», которой мы занимаемся вместе с моей женой Региной, и совсем новый бренд, который я запустил только в этом году, — гриль-бары «Папа жарит мясо». У нас очень вкусная шаурма, в которой много мяса! Мы открыли первое заведение в мае в Симферополе и планируем развиваться по всей стране по франчайзинговой программе. Так что, если кто-то захочет небольшой бизнес с Жуковым, добро пожаловать!

— Будете ли вы выступать в своих барах?

— Посетители московских, питерских, сочинских и других «Руки Вверх Баров» не дадут соврать: я часто бываю в наших заведениях. У нас есть серия вечеринок «Папа дома!». Мне нравится общаться с нашими гостями, фотографироваться и выступать для них. Совсем скоро и в Краснодаре мы зажжем вместе с вами! Приходите!

«Руки Вверх! Бар» — проект Сергея Жукова.
За годы своего существования сеть баров раскинулась от Санкт-Петербурга до Якутска, погружая посетителей в атмосферу «лихих 90-х».
Все в заведении, начиная от меню и заканчивая оформлением, выполнено в стиле ушедших десятилетий. Ковры на стенах, кассеты, тетрис и денди — все атрибуты своего времени собраны в интерьере бара. Меню «Руки Вверх! Бар» также отправит гостей в путешествие по прошлому: здесь можно попробовать «туристический набор» с перловкой и тушенкой, «О, крошку» на кефире или квасе, бургер «Папин бродяга».
По пятницам и субботам в баре проходят масштабные вечеринки и концерты со звёздами 90х и современными артистами. А тем, кто хочет провести в заведении свой день рождения, предлагается скидка до 50% на праздничный банкет.
Здесь, даже в традиционно тусклые будни, царит буйное веселье — все поют, пьют и танцуют. По словам самого Сергея Жукова, «этот бар не похож ни на один другой, ныне существующий, это машина времени лишь с одной станцией высадки - 90е»

Евгения Гладущенко

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В центре Краснодара обновили спортплощадку

13.09.2019 09:35
В Краснодаре выполнили ремонт спортивной площадки на улице Красной
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре провели реконструкцию общедоступной спортивной площадки, расположенной в центре города на улице Красной, 198/4, сообщили в пресс-службе мэрии.

Работы стартовали в июне 2019 года, завершили их в конце августа. На территории площадью 400 кв. метров уложили новый асфальтобетон, поверх него установили современное прорезиненное покрытие. Также подрядчик полностью заменил ограждение, установив усиленные секции. На площадке смонтировали щиты для стритбола с антивандальными кольцами и ворота для мини-футбола.

Эта спортивная зона является одной из шести городских общедоступных спортплощадок. Здесь традиционно занимаются ветераны спортивного общества «Динамо», также на обновленной площадке будут работать спортивные инструкторы для занятий с жителями всех возрастов.

«Безусловно, старому центру новые спортплощадки нужны не меньше, чем развивающимся микрорайонам, в парках и скверах, на пришкольных территориях. Много людей занимаются спортом именно во дворах. Мы стараемся равномерно создавать такие центры «спортивного притяжения», - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов.

Он подчеркнул, что ремонт площадок - задача, которую необходимо продолжать решать системно.

Всего в Краснодаре насчитывается 42 многофункциональные спортивные площадки, летом 2019 года начали реконструкцию шести из них.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы