Курсы валют
63.95
71.13

Школа «Счастливое детство» открыла двери в Краснодаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.09.2019 11:11
В Краснодаре состоялась презентация начальной школы «Счастливое детство»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Образование детей занимает особое место в перечне важных дел у всех родителей. Особенно это касается начального уровня, когда педагоги закладывают у ребенка основы, без преувеличения, всей его жизни.

На днях в начальной школе «Счастливое детство» на ул. Красной, 176 в Краснодаре состоялось родительское собрание. Нет, не так. Состоялась презентация начальной школы высокого уровня. Именно так. Потому что здесь не обсуждали размер взноса на покупку штор и других «добровольных» пожертвований, не говорили, что нельзя детям делать, а что можно.

В доступной и интерактивной форме руководство школы и педагоги рассказали о том, какие знания получат ученики младших классов в этой школе по обязательной программе обучения, а также на занятиях по дополнительному образованию. Причем в зале присутствовали и ученики одного из первых, вторых и третьих классов, которые с удовольствием показали свои умения петь, танцевать, говорить по-английски, что и внесло праздничную ноту в обычное родительское собрание.

Между тем родителям представили несколько новых программ дополнительного образования, которые вводятся в этом году, а также анонсировали те, что будут в следующем. Среди них есть обучение робототехнике, которое будут вести специалисты с высшим техническим образованием, музыкальная студия, где ребята не только учатся играть на различных инструментах, но и записывают свой вокал на современном оборудовании и учатся петь. Детей третий год учат ментальной арифметике, игре в шахматы, каллиграфии, воспитанники плавают, рисуют, учатся правильно говорить и развивают речь, занимаются дзюдо, спортивной гимнастикой. Кстати, очень скоро на базе этого образовательного учреждения начнут свою работу музыкальная и художественная школы.

Большое внимание в школе уделяют и безопасности. Известный в Краснодаре специалист будет проводить для детей тренинги, где научит их правильному поведению на улице, в школе, в интернете.

Также на родительском собрании родители познакомились и с оздоровительной программой врача-педиатра, направленной на наблюдение за состоянием здоровья подростков. Представили педагога-психолога, чья основная задача состоит в том, чтобы тестировать, проводить исследования, консультировать учащихся и их родителей для работы с трудностями в обучении.

На собрании проинформировали, что по просьбам многих пап и мам в помещениях установили камеры видеонаблюдения. Теперь родители могут наблюдать за своими чадами онлайн, а также незримо присутствовать на открытых занятиях, утренниках, праздниках.

Питаться с этого года учащиеся будут по новым правилам, а точнее без правил и навязывания блюд. Запускается линия раздачи, разрабатывается широкий ассортимент блюд. Ребенок сможет самостоятельно по своему желанию выбирать то, что ему нравится.

В школе «Счастливое детство» решили взяться за сложнейшую проблему — приучить поколение гаджетов и интернета читать реальные книги. Для этого здесь создали открытую библиотеку «Счастливое детство»: стеллажи с уютными диванами для чтения расположились прямо в рекреациях. Теперь книги всегда рядом с детьми.

Да, родителей в этот день предупредили, что подарки, в том числе и дорогие, педагогам и воспитателям дарить не нужно — здесь они получают достойную зарплату и подарки от администрации, а самый дорогой подарок — слова благодарности — можно написать на страничках личных блогов и школы в соцсетях.

По словам руководителя проектов школьного и дошкольного образования «Счастливое детство» Ольги Шадриной, гибкая специфика, оснащение, индивидуализация процесса, отсутствие долгого согласования документов по новым программам выгодно отличают частное образование. «У нас педагоги имеют больше возможностей для эмоционального контакта с ребенком — классы небольшие по численности, в школе есть пространство для профессионального творчества», - сказала Шадрина.

Лицензия №08676 от 21 февраля 2018 г.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Дебиторку «Новоросстали» выставили на торги за 50,4 млн рублей

23.09.2019 10:56
Торги по продаже дебиторской задолженности ООО «Новороссталь» пройдут 28 октября 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Дебиторская задолженность ООО «Новороссталь» выставлена на публичные торги, соответствующее объявление опубликовано на ресурсе «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

Сформирован один лот начальной стоимостью 50,4 млн рублей. В его состав входят права требования к ООО «ЮгФинСервис» на сумму 1,1 млрд рублей, к ЗАО «Мостовской мясокомбинат» в размере 9,8 млн рублей, к ООО «Интеград» (8,7 млн рублей), ООО «Новнефтегазстрой» (234,6 тыс. рублей), ООО «ЮСТК-ТБО» (4,78 тыс. рублей). Торги назначены на 28 октября 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», летом 2019 года дебиторскую задолженность предприятия выставляли на торги за 500 млн рублей.

ООО «Новороссталь» было зарегистрировано в Анапе в 2002 году. Основной вид деятельности - строительство жилых и нежилых зданий. Размер уставного капитала компании – 13,2 тыс. рублей. Компания была признана банкротом решением арбитражного суда Краснодарского края в июне 2018 года по упрощенной процедуре банкротства ликвидируемого должника.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы