Курсы валют
63.95
71.13

«Сады Рыжевских»: делиться опытом приезжают фермеры из Европы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.09.2019 09:53
Фермерское хозяйство «Сады Рыжевских» пятый год проводит экскурсии для туристов, в том числе аграриев из стран Европы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Таманский полуостров — идеальное место для ведения сельского хозяйства. Окруженная морем и лиманами черноземная степь, согреваемая солнцем и обдуваемая ветрами… Климат и почва здесь как будто специально созданы для выращивания косточковых — персика, сливы и, конечно же, винограда.

Говорят, виноград, выращенный на Тамани, самый сладкий и самый сочный. Убедиться в этом можно лично — достаточно приехать в станицу Вышестеблиевскую и попробовать ягоды прямо с лозы в фермерском хозяйстве «Сады Рыжевских». Экскурсии для туристов здесь проводят уже пятый год. В 2015 году «Сады Рыжевских» взяли золото на «Кубанской ярмарке» в кластере «Садоводство, виноделие и объекты агротуризма».

«Мы показываем людям реальный процесс производства товара — сортировку, калибровку, отгрузку, — рассказывает Юрий Рыжевский. — Можно здесь же попробовать фрукты, которые мы выращиваем».
«Сады Рыжевских» уже посетили более тысячи туристов. Но в последнее время, особенно в курортный сезон, поток сокращается.

«Люди не хотят стоять в пробках, поэтому многие не заезжают к нам, — говорит фермер. — Мы хотим, чтобы о нашей продукции знали по всей России и за ее пределами. К нам часто приезжают фермеры из Европы — немцы, французы, итальянцы. Делятся своим опытом, узнают от нас что-то новое для себя. Все говорят: условия здесь идеальные для садов».

Кроме винограда и персиков, здесь выращивают сливу, черешню и миндаль. Местный миндаль может достигать в длину 7 см, а скорлупа настолько твердая, что разбить ее можно только с помощью молотка.

«В этом году не уродилась черешня, — рассказывает Юрий Рыжевский. — Но зато у нас хорошие продажи пастилы, сухофруктов, изюма, свежих персиков и винограда. Это важное подспорье. Большая часть урожая теряет товарный вид. А чтобы не терять при этом деньги, мы решили заняться переработкой. Реализуем сухофрукты в санатории, на ярмарках, продаем через интернет-магазины».

Соки и изюм из «Садов Рыжевских» поставляются в отели и гостиницы черноморского побережья. На «Кубанской ярмарке» приходите в «Сады Рыжевских»: павильон № 3, стенд 71.03 и павильон № 1, место 11.05.(0+)

Фермерское хозяйство «Сады Рыжевских».
Темрюкский р-н,
ст. Вышестеблиевская,
ул. Верхняя, 32А.
8 (918) 467-63-40.
e-mail: [email protected]

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре адвоката заподозрили в посредничестве при передаче 2,3 млн рублей взятки

В Краснодаре против адвоката возбудили дело о посредничестве в передаче взятки в размере 2,3 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре следственные органы возбудили уголовное дело в отношении адвоката адвокатской палаты региона, которого подозревают в посредничестве при передачи взятки на сумму 2,3 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба краевого следственного управления СК России.

По данным ведомства, адвокат выступал в качестве защитника фигуранта дела о мошенничестве. В июне 2019 года, как утверждает следствие, юрист вызвался стать посредником при передаче в интересах клиента взятки за назначение наказания, не связанного с лишением свободы. Первоначально он озвучил сумму взятки в размере 1,6 млн рублей, однако в июле 2019 года сообщил, что вознаграждение следует увеличить до 2,3 млн рублей. Подзащитный проинформировал правоохранительные органы, в августе 2019 года при передачи части требуемой сумму адвоката задержали сотрудники управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч.5 ст.291.1 УК РФ (Обещание и предложение посредничества во взяточничестве в особо крупном размере). Расследование продолжается.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы