Курсы валют
70.80
80.84

Тендерное сопровождение под ключ — гарантия успеха бизнеса

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.09.2019 12:14
Руководитель RUTEND, эксперт в сфере госзакупок Владимир Холодов рассказал ДГ о механизме оказания услуг по тендерному сопровождению
Читайте нас на Яндекс.Новости

Руководитель одной из самых известных и уважаемых в отрасли компаний России RUTEND, эксперт в сфере госзакупок Владимир Холодов рассказал ДГ о механизме оказания услуг.

— Владимир Иванович, поясните нашим читателям, чем занимается ваша компания, каковы ее основные направления деятельности.

— Группа компаний RUTEND занимается организацией и проведением торгов, проходящих в рамках федеральных законов № 44-ФЗ и 223-ФЗ на всей территории России. Опыт работы с коммерческими и государственными заказами в разных направлениях и отраслях экономики пришел к нам при организации и проведении закупок и аукционов в период реализации проектов по строительству Олимпиады в Сочи-2014. Особо стоит отметить, что мы оказываем помощь субъектам малого и среднего бизнеса (СМП) с новыми заказами в рамках госзакупок и коммерческих тендеров. Также наши клиенты получают возможность выигрывать тендеры от таких компаний, как «Тандер», X5 Retail Group, РЖД, «Мегафон», «Билайн», МТС, «Евросеть», «МЕТРО», Теле2, «Ростелеком», «Сбербанк», «Роснефть», «Газпром» и многие другие. Мы предлагаем качественные и оптимально подобранные решения для вашего бизнеса. Образно говоря, в строительстве есть понятие «ремонт под ключ», а в нашей отрасли — «тендер под ключ с гарантией» (улыбается. — Прим. авт.).

— В сфере госзакупок существует ряд мифов, которые так или иначе отпугивают потенциальных участников торгов. Самый популярный — «в госзаказах все заказчики куплены, а победитель торгов заранее определен». Прокомментируете?

— Действительно, случаи коррупционного сговора заказчика со «своими» поставщиками имеют место, никуда от этого не уйдешь. Однако при правильном подходе, выполнении всех требований, указанных в документации, и грамотном составлении заявки отклонить участника от процедуры торгов невозможно. Сейчас заказчики все реже отклоняют заявки в своей повседневной практике, так как лишние проверки со стороны контролирующих органов им не нужны. Важно понимать, что даже при наличии сговора результат торгов не может быть предопределен заранее. Что касается коммерческих закупок, то зачастую отделы снабжения проверяются сотрудниками службы безопасности, ведь компаниям нет нужды держать нечестного на руку сотрудника.

— А как обстоят дела с выплатами? Действительно ли заказчики долгое время не хотят платить?

— Все это — пережитки прошлого, сейчас выиграть тендер — значит получить стабильный доход и оплату. В любом случае госзаказчики всегда платят, поскольку деньги на закупку выделяются в полном объеме и до конца года весь бюджет необходимо освоить. Наши клиенты получают фиксированные авансы от 30 до 70% с гарантированными выплатами от заказчика не позднее 15 дней в рамках ФЗ-209. Данный закон подписан президентом РФ, и его невыполнение влечет за собой серьезные юридические последствия.

— Убедили. Но во многих крупных компаниях есть свои штатные специалисты и даже целые тендерные отделы. Так в чем же ваше преимущество? Почему руководители предприятий должны обращаться к стороннему подрядчику?

— С учетом довольно сложной специфики отрасли, обратившись к профессионалам, вы не должны будете разбираться во всех тонкостях тендера, изучать документацию и бояться сделать в ней опечатку. Благодаря профессионализму сотрудников фирмы, предоставляющей тендерное сопровождение, вся документация оформляется быстро и согласно закону. Снижаются риски попадания вашей компании в реестр ненадежных поставщиков. Обучение и содержание штатного специалиста стоит немаленьких денег, особенно если компания не принимает участие в тендерах на постоянной основе. Обратившись к нам, предприятию не потребуется выделять финансовые средства на обучение персонала (средний срок подготовки сотрудника составляет от 6 до 8 месяцев). В данном случае вы платите только за итоговый результат. В условиях нынешней экономической ситуации это рациональный подход.

— Давайте смоделируем ситуацию. Я руководитель небольшого частного предприятия по производству и продаже некой продукции. Дела идут не очень, продукция раскупается непостоянно. Очень хочется получить крупный долгосрочный контракт от проверенного и уважаемого на рынке закупщика. Как это сделать правильно?

— Все очень просто. Единственное, что вам необходимо сделать, — это оставить заявку на нашем сайте, позвонить по телефону или же приехать в офис. После заключения договора все дальнейшие процедуры мы берем на себя. А результатом нашей работы является гарантия успеха вашего бизнеса!

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре для достройки ЖК «Мультиплекс Кино» привлекли нового подрядчика

15.07.2020 18:19
Дольщикам ЖК «Мультиплекс Кино» в Краснодаре представили новую компанию-подрядчика
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре для достройки жилого комплекса «Мультиплекс Кино» привлекли нового генподрядчика — компанию «ВК Строй». Речь об этом шла в ходе встреча инициативной группы дольщиков данного ЖК с представителями администрации города, руководителем компании-инвестора и генподрядчика.

В ходе встречи компания-инвестор ООО «Телекомстрой», которая взяла на себя ответственность по достройке этого объекта в 2018 году, вместе с новый генподрядчиком обсудили текущую ситуацию на объекте.

Как рассказал руководитель компании-генподрядчика «ВК Строй» Виталий Ким, сейчас для активного возобновления строительных работ необходимо изучить всю необходимую документация, в том числе исполнительную, сметную, проектную, рабочую, а также договоры на присоединение к инженерным сетям. Ранее данная документация была изъята в рамках уголовного дела.

В данное время документацию уже предоставили. По словам Виталия Ким, на ее изучение уйдет около трех недель. Затем — ориентировочно 5 августа — пройдет следующая встреча с дольщиками, где подрядчик представит дольщикам уже поэтапный план работ на ближайшие месяцы.

Жилой комплекс «Мультиплекс Кино» находится по улице Уральской, 100 и 100/5. Он состоит из двух 5-секционных 20-ти и 21-этажных 648-квартирных жилых домов. Строительство дома было начато в 2014 году, а через два года работы на стройплощадке остановили. В отношении застройщика и генподрядчика возбудили уголовное дело.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее пострадавшими по делу о хищении средств дольщиков ЖК «Мультиплекс Кино» были признаны более 1 тыс. человек. В совершении преступления обвиняют трех человек, в том числе гендиректора компании-застройщика дома и руководителя предприятия, выступающего подрядчиком.

По данным следствия, злоумышленники совершали систематическое хищение денег дольщиков, которые приобретали квартиры на этапе строительства. Ущерб от их действий превысил 754 млн рублей. В апреле 2019 года расследование дела было завершено и передано в суд.

В данное время строительная готовность 1-го литера по ул. Уральской, 100 составляет 60% — возведен монолитный каркас (22 этажа), частично выполнена кладка стен и установка окон. Литер по ул. Уральской, 100/5 готов на 40%. Здесь возведен монолитный каркас здания на уровне 12-го этажа.

В феврале 2019 года власти объявили, что достроить объект готово ООО «Телекомстрой». Однако получить статус нового застройщика компания не могла из-за того, что на земельные участки под объектом наложен арест. Возобновить строительство компания планировала в сентябре 2019 года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы