Курсы валют
63.95
71.13

«Русфонд» собирает средства на обследование 4-летней Вари Прокопец

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.10.2019 13:13
Благотворительный фонд «Русфонд» объявил сбор средства для 4-летней Вари Прокопец, нуждающейся в обследовании после трансплантации костного мозга
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благотворительный фонд «Русфонд» проводит сбор средств для оказания помощи 4-летней Варе Прокопец из Краснодара. Девочке требуется обследование после трансплантации костного мозга в Университетской детской клинике Цюриха (Швейцария). Всего необходимо 1 млн 483 тыс. 680 рублей.
Трансплантацию костного мозга (ТКМ) от неродственного донора Варе с диагнозом хроническая гранулематозная болезнь, первичный иммунодефицит, провели в начале 2018 года в Швейцарии.

«Это был единственный шанс спасти жизнь нашей дочери. Огромное спасибо читателям Русфонда и телезрителям «Первого канала» за то, что помогли собрать деньги на пересадку! Варя страдала тяжелой болезнью – ее собственный иммунитет был практически на нуле, любая инфекция вызывала самые тяжелые последствия. Дочка все время болела и принимала огромное количество антибиотиков, но они не помогали. После ТКМ все изменилось: у Вари появился и нормально работает иммунитет, теперь ее организм может справиться с обычными инфекциями, которыми болеет любой ребенок», - рассказала мама Вари Светлана Прокопец.

Она отмечает, что сейчас Варя живет полноценной жизнью, но необходимо пройти очередное обследование в швейцарской клинике. «Врачи должны проверить работу донорского костного мозга, провести все необходимые анализы и сделать прививки от серьезных инфекционных заболеваний – эти вакцины можно вводить только под наблюдением лечащих врачей. Денег для оплаты этого обследования у нас нет», - отметила Светлана Прокопец.

Заведующий отделением исследований по трансплантации костного мозга Университетской детской клиники Цюриха (Швейцария) Матиас Хаури-Холь, в свою очередь, отметил, что врачи довольны результатами лечения, трансплантация помогла победить болезнь. «Осенью мы выполним полное обследование Вари и проверим, как функционирует трансплантат, а также проведем необходимую девочке вакцинацию», - сказал специалист.

Для того, чтобы помочь Варе, необходимо:

- отправить пожертвование с банковской карты. Пройдите по ссылке и в открывшемся списке выберите Варя Прокопец

- отправить пожертвование от юридического лица. Пройдите на страницу с реквизитами фонда и в назначении платежа укажите: организация лечения Вари Прокопец

Благотворительный фонд «РУСФОНД»
ИНН 7743089883
КПП 771401001
р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк»
г. Москва, к/с 30101810200000000700, БИК 044525700
Назначение платежа: Пожертвование на лечение Вари Прокопец. НДС не облагается.

- отправить sms на короткий номер 5542, указав сумму пожертвования цифрами

– воспользоваться системой «МТС. Легкий платеж» (со счета мобильного телефона МТС)

– Перечислить средства с помощью платежной системы Яндекс. Деньги или электронного кошелька WebMoney (в выпадающем списке выберите «Варя Прокопец»).

Русфонд

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре выделили средства на постройку двух школ

08.10.2019 12:33
В бюджете Краснодара выделили средства для строительства двух новых школ и приобретение 68 школьных автобусов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в 2019 году на возведение новых общеобразовательных учреждений дополнительно направят более 300 млн рублей. Соответствующие изменения в бюджет города внесли депутаты местной думы на внеочередном заседании 8 октября, сообщает пресс-служба мэрии.

Средства предусмотрены для начала строительства школы на 1,1 тыс. мест на территории жилого комплекса «Сосновый бор» в Новознаменском жилом районе, а также школы на 1,87 тыс. мест по улице Конгрессной в районе Ближнего Западного обхода. Работы стартуют в 2019 году.

Помимо этого, в бюджете перераспределили финансы на продолжение строительства школы на месте бывшего лагеря труда и отдыха «Ивушка» на улице Изобильной в поселке Российском.

«Сейчас мы строим пять школ. До конца 2019 года и в начале 2020 года планируем начать возведение еще пяти, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - Масштаб задач, которые предстоит решить, – беспрецедентный, потребуются серьезные средства. Поэтому нам нужно работать оперативно, чтобы ускорить начало возведения новых социальных объектов».

Мэр напомнил, что сейчас в краевом центре в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» возводят школы на 1,1 тыс. мест каждая на улице Красных Партизан, им. Марины Цветаевой и по улице Изобильной в поселке Российском. Помимо этого еще одно образовательное учреждение на 1,1 тыс. мест в Молодежном микрорайоне строит компания «Альфреймс-Юг». А в гимназии № 92 по улице Пионерской идет строительство нового корпуса на 300 мест.

Также из городской казны выделили деньги на приобретение 68 новых школьных автобусов. Ранее город получил первую партию, состоящую из 44 новых машин, которые сейчас находятся на хранении. Кроме того, до конца 2019 года за счет федерального бюджета купят еще 54 автобуса. Всего с 2020 года школьников столицы Кубани будут перевозить 166 новых школьных автобусов.

В целом по итогам заседания доходы бюджета Краснодара на 2019 год увеличили на 369,3 млн рублей, в 2020 году – на 115,6 млн рублей, а в 2021 году – 412 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы