Курсы валют
62.55
69.86

Зачем рейдеры мониторят иски между участниками ООО или ОАО?

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.10.2019 16:08
Как профессиональный бизнес-медиатор и юристы могут помочь мирным путем решить внутрикорпоративный конфликт
Читайте нас на Яндекс.Новости

Внутрикорпоративный конфликт по результату схож с разделом бизнеса при разводе. В борьбе за больший кусок бывшие супруги по советам юристов начинает писать жалобы друг на друга, что неминуемо приводит бизнес к краху.

Причины внутрикорпоративного конфликта — накопившиеся взаимные претензии, жадность одного или нескольких участников, конфликт друзей, которые создавали бизнес вместе.

Как правило, если возникают подобные конфликты, то, исходя из практики межрегионального центра бизнес-медиации и права «Ксенофонтова и Партнеры», все это приводит к неизбежным потерям финансов, времени и сил у обеих недоговорившихся сторон. Попытки переговоров между учредителями чаще всего скатываются на взаимные претензии с вопросами «куда ты дел деньги?». Только профессиональный бизнес-медиатор может эти вопросы опустить, чтобы конфликт не разгорелся с новой силой. При этом ни одна из сторон не будет выглядеть уклонившейся от ответа.

В любую ссору между учредителями посвящены как минимум бухгалтер и юрист, причем у каждого учредителя всегда свои специалисты. Итоги любого суда между хозяйствующими субъектами можно посмотреть на сайте арбитражного суда. И именно в это время рейдеры осуществляют захват: скупают долги предприятия, создают условия банкротства, выкупают долю партнера и не только. А иногда конфликт двух учредителей может даже дорасти до вооруженного рейдерского захвата, как это было 4 октября 2019 года в г. Славянске-на-Кубани, где вооруженные захватчики ворвались на территорию консервного завода «Кубанские деликатесы» и попытались взять предприятие под свой контроль.

Поэтому прежде, чем выносить сор из избы и ждать рейдерских захватов со стороны обиженных партнеров, повесток в суд и прочих негативных действий, лучше обратиться к профессиональным бизнес-медиаторам и юристам и решить конфликт мирным путем.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает работу по дальневосточной ипотеке

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.12.2019 17:02
Банк ВТБ 16 декабря начнет прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ с 16 декабря организует прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока. Ставка по ней составит всего 2%, срок кредитования – до 20 лет.

Оформление ипотечного кредита при условии соответствия параметрам программы доступно как по стандартному пакету, так и по двум документам, без предоставления справки о доходах. Заемщиками могут стать семьи, приобретающие недвижимость на Дальнем Востоке (возраст обоих супругов – не старше 35 лет), а также одинокие родители с ребенком не старше 18 лет. Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории Дальневосточного федерального округа.

Максимально возможная сумма кредита – 6 млн рублей при минимальном первоначальном взносе 20% от стоимости недвижимости. Оформить льготную ипотеку можно до 31 декабря 2024 года. Заявку на участие в новой программе можно подать в офисе ВТБ. Рефинансирование ранее выданных ипотечных кредитов в рамках программы не предусмотрено.

«В своей работе мы стремимся к тому, чтобы ипотека была доступна как можно большему числу граждан нашей страны, и запуск новой программы со ставкой всего в 2% – очень важный шаг в этом направлении, – заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников. – ВТБ первым из лидеров рынка подключается к данной программе. Начиная с 16 декабря мы принимаем заявки по ней и проводим первые сделки».

ВТБ – один из лидеров на рынке ипотечного кредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем ипотечных продаж банка составил 589,5 млрд рублей. В рамках государственной поддержки «Ипотека с господдержкой» за 11 месяцев банк провел более 14 тыс. сделок на 39 млрд рублей. По состоянию на 1 декабря ипотечный портфель банка превысил 1,65 трлн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы