Курсы валют
63.89
70.41

Анна Кадикова: о будущем книжной лавки «Чарли» и ошибках в бизнесе

18.10.2019 09:34
Владелица лавки «Чарли» Анна Кадикова рассказала сайту «Деловая газета.Юг» почему книжный бизнес идеализируют, и какие ошибки могут стоить начинающему предпринимателю его дела
Читайте нас на Яндекс.Новости

Независимый книжный магазин «Чарли» открылся в Краснодаре летом 2018 года и за год работы успел стать своего рода культурным пространством. Здесь можно найти издания, которые не представлены в крупных сетевых магазинах. В сентябре 2019 года владелица «Чарли» Анна Кадикова объявила о продаже бизнеса.

О том, почему она решила отдать магазин в другие руки и каким она видит его будущее, Анна Кадикова рассказала сайту «Деловая газета.Юг».

- Как пришла идея создания магазина? И почему остановили свой выбор именно на книжном бизнесе?

- В 2018 году я с мужем переехала в Краснодар из Санкт-Петербурга, где прожила три года. Работы у меня здесь не было, а собственный книжный магазин был давней мечтой, поскольку по образованию я издатель, хорошо знаю эту отрасль. 300 тыс. рублей для старта взяла в кредит в банке. Книги привезла из Москвы и Петербурга, большую часть взяла под реализацию. При формировании репертуара ориентировались на продукцию независимых издательств и small press. Они выпускают интересные книги, но в крупных магазинах такие не встретишь.

Хотелось восполнить этот дефицит, что и получилось. Это своего рода просветительская работа. Сейчас многие посетители рассказывают, что если бы не я, то с большей частью этой литературы они никогда не познакомились бы. Это важный аспект. На мой взгляд, успешность проекта меряется не только деньгами.

- Т.е. вы задумывали «Чарли», в первую очередь, как дело для души?

- Я сразу понимала, что миллионы на этом не заработать. Это проект, который должен быть по сердцу. Нужно не просто хорошо разбираться, но и самому любить книги, чтобы привлечь покупателя. Человек, который любит книги, всегда консультирует лучше, потому что он их прочувствовал, выбрал сердцем. Если рассматривать этот проект исключительно как бизнес, нужно понимать, что может потребоваться несколько лет, прежде чем магазин начнет приносить чистую прибыль.

фото со страницы группы vk.com/charliebooks

- Почему хотели продать магазин?

- Причиной решения о продаже «Чарли» стали долги. Стартовали мы хорошо, про нас написали местные СМИ, в день открытия был аншлаг. Первый месяц результаты были даже выше наших ожиданий, но в сентябре начался спад продаж, в ноябре мы сработали в минус. И хотя в декабре была самая большая выручка, этих денег мы не увидели. Все средства ушли на то, чтобы закрыть образовавшиеся долги. Дело в том, что я открылась на упрощенке «доходы» 6%, в итоге за квартал была вынуждена заплатить почти 40 тыс. рублей налогов. Эти средства пришлось изъять из оборота, в результате не смогла своевременно рассчитаться с издательствами за книги под реализацию.

Получился кассовый разрыв. Что такое кассовый разрыв, я на тот момент еще не знала. Это мой первый бизнес, до этого в продажах я вообще не работала. Рассчитывала, что в течение нескольких месяцев все долги погасим, начала складывать счета стопочками по приоритетности.

Но, несмотря на то, что магазин приносил прибыль, закрыть все долги не получалось. В результате в мае сумма задолженности перед поставщиками составляла 300 тыс. рублей. А сегодня мне нужно погасить еще 115 тыс. рублей кредита и поставщикам выплатить почти 600 тыс. рублей. Поняла, что, если продолжу работать, мне придется продать квартиру, чтобы закрыть эти долги. В истории книжного бизнеса были такие случаи, повторять их не хочется.

- Если бы открывали магазин сегодня, уже имея опыт и знания, каких ошибок смогли бы избежать?

- В первую очередь, ошибку с выбором системы налогообложения. Когда поняла, какая сумма налога получается, сразу перевелась на Единый налог на вмененный доход. В результате сбор составляет 14 тыс. рублей вместо почти 40 тыс. рублей.

Также сейчас понимаю, что при запуске магазина установила маленькую наценку - 40%. На тот момент мне казалось, что этого будет достаточно для поддержания жизнедеятельности магазина. В действительности этого хватило, чтобы выйти в ноль. Чтобы начать зарабатывать мы увеличили наценку сначала до 50%, сейчас уже до 60% . В независимом книжном магазине наценка 60% – это потолок, выше обычно никто не накручивает. Мы хотим, чтобы книги были доступны для широкого круга людей, чтобы самая простая книга в мягкой обложке не стоила 1 тыс. рублей.

Если бы запускалась сегодня, несколько изменила бы направление. На независимой литературе мы продержались год. Это много, но не дает полную универсальность. Репертуара, который у меня сейчас есть, мне недостаточно.

Еще один совет хочу дать начинающим предпринимателям. Когда открываешь свое дело, всегда должен быть запас средств на черный день, если вдруг случится ситуация, которую ты не предвидел или неудачно вложился. У меня были книги, которые стояли почти год. Они мне очень нравились, но покупателя на них не было. Всегда нужно предусматривать возможность того, что отдачу можешь получить не так скоро, как ожидал.

О своих ошибках обычно не принято говорить. Но я рассказываю, потому что это в любом случае опыт, который может быть полезен другим. Книжный бизнес идеализируют, это всегда достаточно романтичная история. Сейчас, когда ко мне обращаются люди, желающие открыть книжный магазин, я честно делюсь своим опытом и предупреждаю о возможных ошибках.

фото со страницы группы vk.com/charliebooks

- Сколько составляют расходы на ежемесячное содержание магазины? Какой в среднем в месяц получается доход?

- Ежемесячные затраты на поддержание жизни магазина составляют 80 тыс. рублей. В эту сумму входит платеж по кредитам, налоговые сборы, арендная плата, коммунальные расходы, заработная плата продавцов. Еще около 40 тыс. рублей в месяц – траты на закупку книг.

Выручка в будни у нас составляет от 1,8 тыс. рублей до 3 тыс. рублей, в выходные дни обычно зарабатываем от 6 до 15 тыс. рублей. Если не брать в расчет долги, магазин рентабелен и приносит прибыль 10-50 тыс. рублей в месяц, иногда даже больше.

- Кто ваш основной покупатель и сколько составляет средний чек?

- Не могу составить какой-то определенный портрет покупателя, благодаря универсальности репертуара к нам ходят совершенно разные люди. Это очень хорошо, я считаю. Поэтому и средний чек разный. Кто-то приходит за книгами по архитектуре, их средняя цена 800 рублей. Кто-то идет за детскими книгами, в этом сегменте цена начинается от 350 рублей и заканчивает 2,5 тыс. рублей. В августе средний чек по дням составил 783 рубля.

- Проводили ли рекламные кампании для продвижения проекта?

- У нас хороший продающий аккаунт в Instagram. Мы выкладываем туда все новинки, очень много заказов поступает оттуда, даже почтой отправляем книги в другие города. А вообще с маркетингом получилось хорошо, мы практически ничего не тратили на рекламу. Сработало сарафанное радио, многие про нас рассказывали, фотографировались на фоне камина и отмечали в соцсетях. Срабатывала вывеска, привлекала внимание людей, гуляющих по улице Красной.

Единственные наши вложения - фестивали. Мы участвовали в Geek Picnic, там аудитория, которой интересны книги из нашего репертуара. Участие в фестивалях – двойная выгода. Мы и продаем книги, и знакомим людей с магазином, получая новых клиентов. За это я готова была платить.

- Конкуренция в вашей нише сегодня есть?

- Конкуренции нет. С крупными сетевыми магазинами у нас репертуар не пересекается. Я вожу другую литературу, которая к ним не доезжает, это основная концепция «Чарли». С другими независимыми книжными в Краснодаре мы не конкурировали, у нас иной формат.

Из независимых книжных магазинов в этом году в городе закрылся «Книжный кабинет», закрылась «Добролавка», мы можем быть третьими.

фото со страницы группы vk.com/charliebooks

- В какую сумму вы оценили магазин?

- Мы оценили «Чарли» в 1,1 млн рублей. Эта сумма поможет перезапустить магазин. Как я это вижу: из этих денег закрываются остаток кредита и долги перед поставщиками. Также из этой суммы делается закупка, немного меняется репертуар. С той же наценкой магазин продолжит работать и останется открытым для людей.

С поставщиками отношения у нас уже налажены, есть постоянные покупатели. Все работает, просто долги тянут вниз, они как черная дыра, в которую все сливается. Заколачивать магазин совершенно не хочется. Когда объявили о закрытии, получили большой отклик от людей. Сейчас наблюдаем увеличение потока, за неделю заработали свою месячную выручку.

- У вас не было мысли запустить краудфандинговую кампанию, чтобы собрать средства для продолжения работы магазина?

- Есть такая практика, когда книжные магазины, испытывая трудности, могут обратиться к своему комьюнити и попросить деньги в обмен на бонусы в будущем. Но я не смогу принять деньги, поскольку не могу дать гарантии, что распоряжусь ими как грамотный менеджер.

Я не мыслю как бизнесмен. Просто приехала воплощать мечту. Все получилось, считаю «Чарли» успешным проектом хотя бы потому, что нам удалось собрать вокруг магазина неравнодушных людей. Таких локальных проектов со своим комьюнити не так много.

Вариант с привлечением инвестора тоже не подходит. У меня сразу возникает вопрос: «Что я буду за это должна?». Это потеря части независимости.

- Планируете продолжать заниматься предпринимательской деятельностью? Думали о новых проектах?

- Пока нет, я мечтаю о том дне, когда мне начнет приходить зарплата. Думаю, надо отдохнуть и сменить сферу деятельности. В «Чарли» я одна и закупщик, и идеолог, и маркетолог, и мерчендайзер. Я выкладываю товар, сама его продаю, делаю отчеты по продажам, считаю бухгалтерию. Уже просто физически и эмоционально тяжело все делать одной.

«Чарли» - это проект для души, поэтому мне не жалко передать его в другие руки, более грамотному менеджеру, с которым магазин сможет развиваться и при этом останется открытым для посетителей.

UPD: После участия в форуме малого и среднего бизнеса «Дело за малым», который прошел в Краснодаре 18-19 октября, Анна Кадикова приняла решение не продавать книжную лавку «Чарли».

«Иногда в жизни быстро все меняется. После форума я приняла решение дальше самостоятельно заниматься проектом. Пока у меня нет конкретного плана действий, для начала нужно сходить на несколько консультаций. Но точно продавать «Чарли» уже не планирую, вопрос о закрытии магазина также не стоит», - прокомментировала Анна Кадикова.

В аккаунте «Чарли» в социальной сети Instagram она сообщила, что возможно магазин приостановит работу на время, для того, чтобы изменить формат.

Оксана Стрелкова

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань досрочно погасила кредиты на 5 млрд рублей

15.11.2019 17:10
Краснодарский край досрочно погасил кредиты в «Сбербанке» на 5 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край 14 ноября досрочно погасил банковские кредиты на сумму 5 млрд рублей, сообщает пресс-служба регионального министерства финансов.

Средства были привлечены в ПАО «Сбербанк» в 2018 году. Срок уплаты по займам, согласно государственным контрактам, истекал в 2020-2021 годы.

Ранее вице-губернатор Игорь Галась информировал, что Краснодарский край рассчитывает в 2019 году досрочно погасить более 40 млрд рублей государственного долга. Закрыть займы досрочно власти решили в связи с существенным снижением ключевой ставки Центрального банка до 6,5%. Кредиты регион погашает за счет собственных средств бюджета и частичного рефинансирования за счет гособлигаций.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», накануне Кубань завершила размещение третьего выпуска гособлигаций на 10 млрд рублей. Срок их обращения – семь лет, начало погашения запланировано на 2024 год.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы