Курсы валют
64.21
70.68

«Инвестстрой-Н» передал властям Краснодара участки под пять соцобъектов в КП «Кубанский Стан»

18.10.2019 10:25
«Инвестстрой-Н» передал в муниципальную собственность Краснодара участки под пять социальных объектов в КП «Кубанский Стан»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре «Инвестстрой-Н» передал в муниципальную собственность участки под строительство 2 школ и 3 детских сада.

Общая площадь земельных участков, которые безвозмездно передают муниципалитету, составит 7,6 Га. Это территории в строящемся поселке «Кубанский стан» в Прикубанском округе Краснодара. Соответствующее соглашение утром подписали глава города Евгений Первышов и и.о. директора ООО «Инвестстрой-Н» Инна Манькова. Столом для подписания стал ковш экскаватора.

«Подписание этого соглашения – символичный и важный момент именно на старте реализации проекта. Земельные участки передаются городу сейчас, когда здесь – чистое поле. Мы можем планировать и проектировать строительство школ и детских садов до того, как эта территория будет застроена. Эти участки пополнят банк городских земель под социальные объекты, необходимые жителям Краснодара. Тем более, в Прикубанском округе, где каждая новая построенная школа или детсад моментально заполняются», - сказал Евгений Первышов.

Глава города отметил, что участки предназначены для строительства 2 общеобразовательных школ и 3 детских садов. Ничего другого на этом месте возводиться не будет.

Встреча, на которой обсудили подробности проекта и подписали соглашение о передаче участков, прошла утром на месте строительства поселка «Кубанский Стан».

На территории уже идёт обустройство сетей электроснабжения, в ближайшее время здесь проложат сети газоснабжения, решается вопрос с водоснабжением и водоотведением.

«В нашем проекте комплексной застройки мы предусмотрели зеленые зоны, общественные территории для отдыха и досуга жителей. Но самое главное, конечно, - это социальные объекты. Жителям важно знать, что здесь будут и школы, и детские сады», - сказала Инна Манькова.

«Кубанский стан» располагается вблизи пос. Индустриального, в районе ул. Милютинской. Его территория – 187 Га. Сейчас возводится первая очередь коттеджей.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани утвердили новую казачью форму для учащихся

14.11.2019 15:05
Власти Краснодарского края утвердили единый стандарт формы для учащихся казачьих школ и классов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Для учащихся казачьих школ и классов в Краснодарском крае утвердили единый стандарт формы. Ее планируется ввести в школах региона уже со следующего учебного года, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Требования к форме были совместно подготовлены департаментом по делам казачества и военным вопросам края, Кубанским войсковым казачьим обществом и предприятиями легкой промышленности региона.

Как рассказал глава департамента промышленной политики края Иван Куликов, новую казачью форму презентуют на выставках «Дни школьной моды», которые будут проходить в крае с начала 2020 года. «Представители учебных заведений и родители смогут оценить ее качество и подобрать комплект одежды», - добавил он.

Коллекция для учащихся включит в себя одежду и аксессуары для мальчиков и девочек разных размеров на теплый и холодный сезоны. Одежда будет отшиваться на местных швейных предприятиях.

Как сообщал сайт «Деловая газет.Юг», в мае 2019 года губернатор Краснодарского края заявлял, что в регионе необходимо создать систему, которая позволит не только производить качественную одежду, но и гарантированно ее реализовывать. Для этого в регионе планируется создать единую торговую сеть для продажи школьной формы от местных производителей. Помимо этого, в населенных пунктах региона организуют выставки-ярмарки «Дни школьной моды».

Также Вениамин Кондратьев поручал проработать вопрос о получении патента на пошив казачьей формы. Он подчеркивал, что это позволит предъявлять фабрикам особые требования к качеству тканей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы