Курсы валют
70.88
80.41

Русфонд собирает средства на операцию 8-летней Ани Ольшевской

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.10.2019 12:07
Ане Ольшевской необходимо 1 940 687 рублей для операции по лечению правостороннего грудного сколиоза 4-й степени
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благотворительный фонд «Русфонд» объявил сбор средств для помощи 8-летней Ани Ольшевской из Крымска, которой поставили диагноз правосторонний грудной сколиоз 4-й степени. Девочке требуется операция, стоимость которой составляет 1 940 687 рублей.

«Когда дочка пошла самостоятельно, мы заметили, что при ходьбе она подтаскивает левую ножку, а стоя как бы кренится набок. Врач в поликлинике диагностировал сколиоз, назначил курсы массажа. Лечение не помогло. Следующие три года по рекомендации ортопеда Аня постоянно носила корсет, но болезнь прогрессировала. И в 2017 году мы обратились в Детский ортопедический институт имени Г.И. Турнера в Санкт-Петербурге. Нам сказали, что поможет только сложная операция с возможностью повреждения спинного мозга. Если это случится, то дочка не будет расти или ее парализует. Тогда же в семье случилась беда. Мы с мамой Ани попали в автоаварию. В больнице у Натальи, Аниной мамы, нашли рак третьей степени, и лечение дочки пришлось отложить. А нынче в мае мы увидели телепередачу об успешной операции в Новосибирске девочке с Аниным диагнозом. Новосибирцы рекомендовали титановую раздвижную конструкцию, которая выпрямляет и фиксирует позвоночник. По мере роста дочки и протез будет расти, Аня избавится от болей и заживет нормальной жизнью. А без операции грозит полный паралич», - поделился отец девочки Виктор Ольшевский.

Заведующий центром детской ортопедии и вертебрологии АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск) Василий Суздалов подтвердил, что Аня нуждается в оперативном лечении.

«У Ани злокачественно прогрессирующая сколиотическая деформация позвоночника. Девочке показано оперативное лечение: установка растущей конструкции VEPTR, которая предотвратит дальнейший прогресс деформации», - сказал специалист.

Для того, чтобы помочь Ане, необходимо:

— отправить пожертвование с любой банковской карты на сайте Русфонда; 

— отправить пожертвование с карты «Альфа-Банка» (в открывшемся списке выберите Аня Ольшевская);

— отправить пожертвование с карты «Сбербанка» через систему «Сбербанк Онлайн» (в назначении платежа укажите: организация лечения Аня Ольшевская);

— отправить пожертвование от юридического лица — на странице с реквизитами фонда в назначении платежа укажите: организация лечения Аня Ольшевская;

— отправить SMS на короткий номер 5542, указав сумму пожертвования цифрами;

— перечислить средства с помощью платежной системы Яндекс. Деньги, электронного кошелька WebMoney или PayPal (в выпадающем списке выберите Аня Ольшевская);

— перечислить средства через терминалы QIWI или с электронного кошелька QIWI Wallet;

— оплатив в отделении любого банка или Почты России, самостоятельно распечатав банковские реквизиты и квитанцию.

Русфонд

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань заняла 4-е место в РФ в рейтинге по объему продаж китайских авто

09.07.2020 16:42
В Краснодарском крае за первые пять месяцев 2020 года продали 531 китайский автомобиль
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край занял четвертое место среди регионов России по объему продаж китайских автомобилей. Соответствующие данные приводит аналитическое агентство «Автостат Инфо».

Так, в январе-мае 2020 года в регионе был продан 531 такой автомобиль, что на 69,6 % больше, чем годом ранее. За аналогичный период прошлого года в регионе продали 313 китайских авто.

Лидером рейтинга стала Москва, где за январь-май 2020 года покупатели приобрели 1,3 тыс. китайских автомобилей. На втором месте находится Московская область с показателем 1,1 тыс. автомобилей. Третье место занимает Санкт-Петербург – 834 автомобиля. В топ-5 по данному показателю также попала Самарская область – 467 авто.

Согласно исследованию, в целом за пять месяцев 2020 года в РФ продали 13,3 тыс. китайских авто, что на 34,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы