Курсы валют
77.73
85.74

Русфонд собирает средства на операцию 8-летней Ани Ольшевской

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.10.2019 12:07
Ане Ольшевской необходимо 1 940 687 рублей для операции по лечению правостороннего грудного сколиоза 4-й степени
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благотворительный фонд «Русфонд» объявил сбор средств для помощи 8-летней Ани Ольшевской из Крымска, которой поставили диагноз правосторонний грудной сколиоз 4-й степени. Девочке требуется операция, стоимость которой составляет 1 940 687 рублей.

«Когда дочка пошла самостоятельно, мы заметили, что при ходьбе она подтаскивает левую ножку, а стоя как бы кренится набок. Врач в поликлинике диагностировал сколиоз, назначил курсы массажа. Лечение не помогло. Следующие три года по рекомендации ортопеда Аня постоянно носила корсет, но болезнь прогрессировала. И в 2017 году мы обратились в Детский ортопедический институт имени Г.И. Турнера в Санкт-Петербурге. Нам сказали, что поможет только сложная операция с возможностью повреждения спинного мозга. Если это случится, то дочка не будет расти или ее парализует. Тогда же в семье случилась беда. Мы с мамой Ани попали в автоаварию. В больнице у Натальи, Аниной мамы, нашли рак третьей степени, и лечение дочки пришлось отложить. А нынче в мае мы увидели телепередачу об успешной операции в Новосибирске девочке с Аниным диагнозом. Новосибирцы рекомендовали титановую раздвижную конструкцию, которая выпрямляет и фиксирует позвоночник. По мере роста дочки и протез будет расти, Аня избавится от болей и заживет нормальной жизнью. А без операции грозит полный паралич», - поделился отец девочки Виктор Ольшевский.

Заведующий центром детской ортопедии и вертебрологии АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск) Василий Суздалов подтвердил, что Аня нуждается в оперативном лечении.

«У Ани злокачественно прогрессирующая сколиотическая деформация позвоночника. Девочке показано оперативное лечение: установка растущей конструкции VEPTR, которая предотвратит дальнейший прогресс деформации», - сказал специалист.

Для того, чтобы помочь Ане, необходимо:

— отправить пожертвование с любой банковской карты на сайте Русфонда; 

— отправить пожертвование с карты «Альфа-Банка» (в открывшемся списке выберите Аня Ольшевская);

— отправить пожертвование с карты «Сбербанка» через систему «Сбербанк Онлайн» (в назначении платежа укажите: организация лечения Аня Ольшевская);

— отправить пожертвование от юридического лица — на странице с реквизитами фонда в назначении платежа укажите: организация лечения Аня Ольшевская;

— отправить SMS на короткий номер 5542, указав сумму пожертвования цифрами;

— перечислить средства с помощью платежной системы Яндекс. Деньги, электронного кошелька WebMoney или PayPal (в выпадающем списке выберите Аня Ольшевская);

— перечислить средства через терминалы QIWI или с электронного кошелька QIWI Wallet;

— оплатив в отделении любого банка или Почты России, самостоятельно распечатав банковские реквизиты и квитанцию.

Русфонд

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани туристов не будут принудительно выселять из отелей

29.03.2020 20:48
Туристы, прибывшие в Краснодарский край, смогут остаться до истечения срока путевки или бронирования
Читайте нас на Яндекс.Новости

Туристы, заселившиеся в отели в Краснодарском крае до 28 марта, смогут остаться до окончания срока путевки или бронирования, об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подписал постановление, согласно которому гостиницы и санатории на время нерабочей недели с 28 марта до 5 апреля должны приостановить заселение новых постояльцев.

В связи с этим некоторые туристические компании решили аннулировать действующие договоры с клиентами и предлагают им покинуть номера. В частности, по данным пресс-службы, такие меры принял туроператор «Библио Глобус», под управлением которого находится ряд отелей в Сочи.

«Руководство министерства курортов, туризма и олимпийского наследия края провело разъяснительную работу с руководством компании и объяснило пункты постановления главы региона, согласно которому с 28 марта бронирование и заселение в гостиницы невозможно, - отмечают в пресс-службе. - При этом туристы, которые уже живут на курортах Краснодарского края, могут продолжить пользоваться гостиничными услугами до окончания срока путевки или бронирования».

В администрации подчеркнули, что туристы, которые решат остаться в гостинице, должны соблюдать режим самоизоляции.

В результате была достигнута договоренность, что компания гарантировала возврат средств за путевки и обеспечит доставку домой туристов, у которых в путевку был включен перелет. Всем, кто пожелал остаться на курорте, предоставили такую возможность.

В пресс-службе также отмечают, что за последние сутки Краснодарский край покинули порядка 10 тыс. туристов. По оперативным данным, на 29 марта в отелях и гостиницах региона остаются более 50 тыс. человек. Из них 40 тыс. человек находятся в Сочи, около 4 тыс. – в Анапе, около 2 тыс. – Геленджике и 1,4 тыс. – в Туапсинском районе.

Также были отменены предстоящие смены в детских оздоровительных лагерях и центрах, в том числе «Орленок», «Смена», «Сибур-Юг». Приостановлена деятельность всех ведомственных санаториев. До 1 июня приостановили работу горнолыжные курорты.

«Мы призываем всех наших гостей на время воздержаться от поездок. Мы заботимся о вашем здоровье и просим вас остаться дома. Приглашаем всех на курорты Краснодарского края после того, как ограничения будут сняты и путешествия вновь станут безопасными», – прокомментировала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 28 марта по 5 апреля в Краснодарском крае запрещено заселение новых постояльцев в гостиницы, закрыты все торгово-развлекательные центры, кафе, бары, рестораны работают только на вынос или доставку.

Также остановили авиасообщение между Краснодаром и Сочи, отменили автобусные рейсы между городами и районами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы