Курсы валют
63.72
70.50

«Русфонд» собирает средства на слуховые аппараты 1,5-годовалой Ксюше Рогозиной

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.11.2019 16:40
Для приобретения слуховых аппаратов 1,5-годовалой Ксюше Рогозиной требуется собрать 140,28 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благотворительный фонд «Русфонд» объявил акцию по сбору средств для помощи 1,5-годовалой Ксюше Рогозиной из Армавира. Девочке поставили диагноз двусторонняя нейросенсорная глухота, на покупку слуховых аппаратов необходимо 140,28 тыс. рублей.

«Ксюша родилась и выписана из роддома здоровой малышкой. Аудиоскрининг новорожденных отклонений по слуху не показал. Но к полугоду стало заметно, что девочка вообще не реагирует даже на громкие звуки. Врач в поликлинике убеждала, что это особенности характера Ксюши. В год и три месяца мы обратились в платную клинику, где у дочки диагностировали двустороннюю нейросенсорную глухоту. Это было ударом», - рассказала мама девочки Яна Рогозина.

По ее словам, весной 2020 года за государственный счет Ксюше проведут операцию - кохлеарную имплантацию. До этого времени врачи настоятельно рекомендуют установить девочке мощные слуховые аппараты, чтобы она начала различать звуки.

«Один аппарат Ксюша будет носить и после операции. Но за счет госбюджета такие слуховые аппараты не предоставляются. А купить их у нас нет возможности. Денег хватает только на еду», - добавила Яна Рогозина.

Сурдолог Детской краевой клинической больницы (Краснодар) Ольга Пыжова подтвердила, что в подготовительный к операции период Ксюша должна пользоваться слуховыми аппаратами для того, чтобы слухоречевая реабилитация после хирургического вмешательства проходила с максимальной эффективностью.

Для того, чтобы помочь Ксюше, необходимо:

— отправить пожертвование с любой банковской карты на сайте Русфонда; 

— отправить пожертвование с карты «Альфа-Банка» (в открывшемся списке выберите Ксюша Рогозина);

— отправить пожертвование с карты «Сбербанка» через систему «Сбербанк Онлайн» (в назначении платежа укажите: организация лечения Ксюши Рогозиной);

— отправить пожертвование от юридического лица — на странице с реквизитами фонда в назначении платежа укажите: организация лечения Ксюши Рогозиной;

— отправить SMS на короткий номер 5542, указав сумму пожертвования цифрами;

— перечислить средства с помощью платежной системы Яндекс. Деньги, электронного кошелька WebMoney или PayPal (в выпадающем списке выберите Ксюша Рогозина);

— перечислить средства через терминалы QIWI или с электронного кошелька QIWI Wallet;

— оплатив в отделении любого банка или Почты России, самостоятельно распечатав банковские реквизиты и квитанцию.

Русфонд

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы