Курсы валют
63.58
70.39

Сертифицированная безопасность: особенности уборки мукомольных производств

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.11.2019 11:22
Эксперты Kärcher рассказали об особенностях уборки мукомольных производств
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мука — одно из самых пирофорных органических веществ. Говоря простыми словами, ее большие скопления в воздухе во взвешенном состоянии способны к самовоспламенению. Поэтому уборка мукомольных производств должна проводиться с применением специального оборудования. Узнаем подробности у экспертов Kärcher.

Важные критерии

Техника для уборки на мукомольных производствах имеет специфические особенности. С одной стороны, на них налагают санитарные требования и нормы, с другой — свойства самой муки, частицы которой могут достигать взрывоопасной концентрации при соединении с воздухом. Исходя из этого, важными критериями при выборе оборудования являются:
• специальное взрывозащищенное конструктивное исполнение Ex;
• эффективная система фильтрации;
• мощные турбины, рассчитанные на длительную эксплуатацию;
• высокая производительность и способность легко собирать большие объемы мелкой пыли без риска блокировки шланга (достигается за счет высокой скорости воздушного потока);
• исполнение корпуса и бака из материалов, допускающих легкую очистку, например из нержавеющей стали;
• большая вместительность мусоросборника;
• простота в работе и обслуживании, мобильность и компактность.

Модели для экстремальных условий

Оборудование должно также иметь сертификат соответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах» (ТР ТС 012/2011) и декларацию о соответствии требованиям Евразийского экономического союза, подтверждающие возможность его использования во взрывоопасных производственных средах. Такие сертификаты имеют несколько моделей Kärcher. Рассмотрим некоторые из них.

IVM 60/30 M Z22 и IVC 60/30 Ap M Z22 — это компактные промышленные пылесосы с 60-литровыми мусоросборниками из нержавеющей стали. Они оптимальны для мобильной уборки производственных линий и рассчитаны на непрерывную работу. Эти пылесосы подходят для сбора сухого и твердого мусора в помещениях, требующих соблюдения норм санитарии. Аппараты можно применять для очистки оборудования на участках с возможным кратковременным формированием взрывоопасной атмосферы (в зоне 22), а также в местах образования вредной для здоровья пыли категории M (средней степени опасности).

IVS 100/55 M Z22 и IVS 100/75 M Z22 — промышленные пылесосы экстра-класса, которые подходят для сбора очень больших объемов мусора (сыпучий, липкий, мокрый, твердый и тяжелый) на взрывоопасных участках (зона 22), в том числе вредной для здоровья мелкой пыли. Аппараты сертифицированы для сбора пыли категории M и оснащены мощными трехфазными турбинами с боковым каналом в 5,5 кВт и 7,5 кВт соответственно. Большой звездчатый фильтр пылесосов с 16 складками может быть эффективно очищен с помощью уникального механизма горизонтального отряхивателя фильтра. Помимо этого, пылесосы имеют удобную систему для разгрузки 100-литрового мусоросборника из нержавеющей стали.

Бренд Kärcher ассоциируется с инновационностью, производительностью и высоким качеством продукции, а также колоссальным опытом решения самых разнообразных задач чистки. Совершив прорыв в области технологий чистки высоким давлением, сейчас Kärcher является лидером мирового рынка уборочного оборудования. Предприятиям пищевой промышленности компания предлагает самые современные решения, обеспечивающие эффективное наведение чистоты на любых производственных участках. Кроме того, «Керхер» обеспечивает всеобъемлющий сервис: от консультирования и планирования до ввода оборудования в эксплуатацию и его технического обслуживания.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы