Курсы валют
63.58
70.39

Светлана Василенко: В ЮФО медицинский бизнес развивать проще, чем в любом другом регионе страны

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.11.2019 12:00
Директор по франчайзингу компании «Гемотест» Светлана Василенко рассказала о том, как устроен лабораторный бизнес
Читайте нас на Яндекс.Новости

В 2012 году в Южный федеральный округ пришла лаборатория «Гемотест» — федеральная сеть, которая развивается по системе франчайзинга. Сегодня в регионе открыто уже 84 лабораторных отделения и «Гемотест» продолжает наращивать сотрудничество с предпринимателями юга России. О том, как устроен лабораторный бизнес, мы поговорили с директором по франчайзингу компании Светланой Василенко.

— Светлана Александровна, какое сотрудничество «Гемотест» предлагает предпринимателям?

— Наши партнеры открывают лабораторное отделение, в котором пациенты сдают анализы. Для этого нужно найти помещение, отвечающее стандартам компании и требованиям регуляторов, оборудовать его и нанять персонал, в первую очередь администратора и медсестру. Пациенты нового лабораторного отделения сразу получают доступ ко всем услугам «Гемотеста» — это более 2500 видов анализов, в том числе редких и уникальных на рынке. Задача франчайзи — обеспечить обслуживание пациентов, правильное взятие и хранение биоматериала. Транспортировкой пробирок в лабораторию в специальных термоконтейнерах, в которых биоматериал сохраняется в неизменном виде, выполнением исследований на современном оборудовании и отправкой результатов пациентам занимаемся уже мы.

— Насколько это выгодный бизнес?

— Доходность лабораторного отделения достигает 46%. Несмотря на кризисы, экономические показатели нашей отрасли не падали последние пять лет, так как лабораторная диагностика — обязательный элемент лечения и профилактики заболеваний. Только в 2018 году объем российского рынка составил 279 млн исследований, и в ближайшие годы это число продолжит расти. Наш опыт показывает, что франчайзи, независимо от региона, в котором открывает лабораторное отделение, выходит на точку безубыточности к третьему месяцу и окупает бизнес в течение полутора лет.

Но мы предлагаем нечто большее, чем просто возможность зарабатывать в устойчивой и даже активно растущей сфере: франчайзи «Гемотеста» получает не просто эффективный, но и этичный, благородный бизнес. Наша миссия — вместе с партнерами развивать современную медицину, обеспечивать доступ к надежной и современной диагностике жителям всей страны и помогать людям вести здоровый образ жизни.

— Человеку со стороны медицина кажется очень сложной сферой. Сможет ли купить франшизу «Гемотест» человек без профильного образования?

— Нашему партнеру совсем необязательно быть врачом: мы обучаем не только основам бизнеса (как любой ответственный франчайзер), но и медицинским стандартам. С первого дня за франчайзи закрепляется персональный менеджер: он проводит нужные расчеты и консультирует по всем аспектам ведения бизнеса — от оценки конкурентной среды до выбора помещения и подбора персонала. Мы берем на себя и ценообразование, и маркетинговое продвижение, обучаем собственника лабораторного отделения в бизнес-школе «Гемотест», а персонал — в тренинговом центре и при помощи вебинаров.

— Каких инвестиций потребует лабораторное отделение?

— Сумма затрат зависит от города, в котором партнер планирует открыть отделение. Например, в крупном городе, таком как Краснодар, паушальный взнос составит 150 тыс. рублей, а нижний уровень инвестиций — 1 000 000 рублей. При этом мы очень заинтересованы в развитии лабораторной диагностики в малых городах и станицах с населением до 50 тыс. человек, жители которых сейчас лишены доступа к качественной медицинской помощи. Открытие в таких населенных пунктах потребует от 750 тыс. рублей, 50 тыс. из которых составляет паушальный взнос.

В дальнейшем франчайзи ежемесячно выплачивает роялти и взнос на обеспечение работы IT-системы — соответственно 0,18% и 1% дохода от услуг лабораторной диагностики. Доходы от взятия биоматериала партнер полностью оставляет себе. При желании он может усилить свою точку услугами врачей или функциональной диагностикой (УЗИ, ЭКГ) и медицинскими манипуляциями — эти статьи дохода также касаются только самого партнера.

С 2019 года «Гемотест» развивает облегченный формат франшизы для медицинских центров и врачей частной практики. Такая франшиза-лайт требует не более 100 тыс. рублей, при этом у франчайзи есть полный пакет партнерского сопровождения — от маркетинговой и рекламной поддержки до логистики, программного обеспечения и бесплатного обучения сотрудников.

— Есть ли у Южного федерального округа какая-то специфика, которую нужно учитывать потенциальным партнерам «Гемотеста»?

— В ЮФО нет каких-то специфических проблем — наоборот, есть уникальные преимущества, благодаря которым медицинский бизнес здесь развивать намного проще, чем в любом другом регионе страны. На юге России давно сложилась модель коммерческой медицины, поэтому пациенты готовы платить за качественную лабораторную диагностику — этого невозможно сказать о жителях, например, Сибири или Урала, которые привыкли получать медицинские услуги в рамках государственных гарантий. При этом региональный рынок еще очень далек от насыщения: здесь очень высокая рождаемость, а вместе с ростом населения растут и потребности в качественных услугах, в том числе медицинских.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы