Курсы валют
68.98
76.78

Роман Сопов: Мало быть в тренде — надо быть полезным

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.11.2019 17:02
Генеральный директор компании «Кубань-Дарусс» Роман Сопов рассказал, почему для успеха в бизнесе важно уметь брать на себя риски и ответственность
Читайте нас на Яндекс.Новости

Компания «Кубань-Дарусс» работает на рынке Краснодарского края более 10 лет. Основное направление деятельности — логистика и торговля. Специализируется «Кубань-Дарусс» на построении коммуникации между малым производителем — фермером и крупным покупателем — заводом по переработке. Также активно участвует в развитии отрасли в целом, выступая надежным партнером, готовым в том числе оказать финансовую поддержку предприятию, нуждающемуся в дополнительных средствах.

Бизнес успешен во многом потому, что Роман Сопов, генеральный директор компании, не боится брать на себя риски и ответственность.

«Когда сделка многокомпонентная, как в нашей работе, без готовности брать на себя риски ничего не получится. В данном случае мы выступаем гарантом покупки выращенного урожая у фермера, оплачивая сырье на месте, с одной стороны, и гарантом поставки необходимого для производства объема сырья крупному промышленнику — с другой. Естественно, возникает риск, что будет сырье не того качества, которое заявляли, или не в том объеме, будут серьезные кассовые разрывы из-за задержек оплаты от покупателя. Мы рассчитываемся за сырье сразу, на месте, следом идут затраты на переработку и только потом появляется конечный покупатель готовой продукции, с которым мы достаточно гибко работаем — предоставляем при необходимости отсрочку платежа», — комментирует Роман Сопов.

Финансовый вопрос, как утверждает глава предприятия, важен и напрямую влияет на успешность торгово-логистической компании, но не приоритетен. «Мало иметь много денег — важно делать нужное и значимое дело. Мы стремимся создать максимально возможную в нашем деле пользу для отрасли, для этого постоянно совершенствуем наши бизнес-процессы, анализируем опыт других компаний, смотрим пути развития индустрии», — рассказывает Роман Сопов.

Так, в «Кубань-Дарусс» разработали еще одно важное и перспективное направление развития — программы поддержки животноводческих хозяйств: компания готова выступать финансовым партнером ферм крупного рогатого скота, свиноводческих ферм, птицефабрик, в том числе предоставлять корма в кредит или на условиях партнерства, принимать финансовое участие в деятельности предприятия, если оно оказалось в трудном финансовом положении.

«Развитие животноводства — приоритетная задача государственного уровня. О необходимости увеличения поголовья говорят на всех уровнях. В нашем регионе есть все условия для развития данного направления, но важно понимать, что это «длинные» деньги: чтобы получить первую прибыль с фермы КРС, необходимо ждать три-четыре года, а иной раз и дольше. Все это время животных необходимо кормить — и кормить качественно. Поэтому мы и разработали различные программы сотрудничества, в том числе и финансовую поддержку данного направления, — у нас есть такая возможность», — уточняет Роман Сопов.

По мнению предпринимателя, сегодня недостаточно видеть перспективное направление развития или просто заниматься перепродажей чего-либо — надо создавать ценность, работать в рамках единой концепции.

«Сегодня мало быть в тренде — важно быть полезным. Те методы, которые успешно работали еще 10–15 лет назад, уже неэффективны. Бизнес должен быть с философией, он должен быть экологичен в плане отношений между партнерами, в плане отношения к региональным и государственным задачам», — резюмировал руководитель «Кубань-Дарусс» Роман Сопов.

Компания «Кубань-Дарусс» занимается поставками жмыха и шрота подсолнечного, жмыха и шрота соевого, оптовыми поставками сахара. Есть собственные программы финансового партнерства и помощи животноводческим предприятиям, программы обеспечения сырьем и кормовой базой свиноводческих хозяйств, ферм крупного рогатого скота и птицефабрик. Компания сотрудничает с крупными перерабатывающими заводами, располагает собственным транспортным обеспечением.

Евгения Гладущенко

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре выбирают новую иллюминацию для улицы Красной

03.06.2020 13:11
В Краснодаре участники открытого конкурса на создание дизайн-проекта иллюминации улицы Красной представили свои варианты
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре представили конкурсные работы по созданию дизайн-проекта иллюминации на улице Красной. Об этом сообщила главный архитектор города Наталья Машталир.

По ее словам, конкурс на создание проекта иллюминации улицы Красной был открытым, в нем могли принять участие все желающие. Сейчас от участников конкурса – дизайнеров поступило более 30 предложений.

«Надеемся, уже на следующей неделе мы сможем собрать профессиональный худсовет по выбору лучшего предложения по иллюминации на ул. Красной. А пока - как и обещали - предлагаем вам взглянуть на конкурсные работы и даже проголосовать за понравившегося автора», - сказала Наталья Машталир.

Посмотреть варианты дизайн-проектов, а также проголосовать за понравившиеся работы можно здесь.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», власти Краснодара объявили открытый конкурс на создание дизайн-проекта иллюминации улицы Красной в начале марта 2020 года. Ранее такую задачу поставил глава Краснодара Евгений Первышов.

Мэр отмечал, что иллюминация на центральной улице города была смонтирована еще в 2009 году и свой срок уже отслужила. Всего на участке улицы Красной от улицы Советской смонтировано 52 перетяжки, на каждой из которых находится по семь светодиодных шаров.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы