Курсы валют
63.58
70.39

«Русфонд» собирает средства на лечение 3-летней Лизы Клименко

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.11.2019 14:26
Благотворительный фонд «Русфонд» объявил сбор средств на лечение 3-летней Лизы Клименко с ДЦП и спастическим тетрапарезом
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благотворительный фонд «Русфонд» проводит сбор средств на лечение 3-летней Лизы Клименко из хутора Средний Челбас, которой поставили диагноз детский церебральный паралич, спастический тетрапарез (двигательные нарушения), задержка психоречевого развития. Девочке требуется лечение стоимостью 87 680 рублей.

«В свои три года Лиза не ползает, не умеет стоять и сидеть, не говорит. Родилась она в срок и сначала развивалась нормально. Но в четыре месяца у Лизы случился приступ: она стала синеть и задыхаться. Пока я ждала скорую помощь, умыла дочь холодной водой, ей стало легче, но, когда приехала скорая, случился второй приступ. Нас экстренно отвезли в Краснодар, в Детскую краевую клиническую больницу, в отделение детской неврологии. После обследований Лизе подобрали противосудорожный препарат. Выписали нас под наблюдение невролога по месту жительства с диагнозом «эпилепсия». Приступов больше не было, но Лиза не развивалась», - рассказала мама девочки Татьяна Клименко.

Она отметила, что после курса реабилитации в Институте педиатрии имени Ю.Е. Вельтищева (Москва) Лиза стала активнее. «С тех пор я постоянно занимаюсь реабилитацией дочки: делаю дома массаж, вожу ребенка в профильные медицинские центры. Лиза уже начала поднимать голову, научилась переворачиваться. Но восстановление идет очень медленно. Недавно я узнала об эффективном лечении детей с ДЦП в Центре здоровья в Таганроге. Врачи центра готовы нам помочь, но лечение там платное. Нужных средств у меня нет – я мать-одиночка, воспитываю четверых детей, нужную сумму мне не собрать», - сказала Татьяна Клименко.

Невролог Центр здоровья (Таганрог) Людмила Черикова подтвердила, что Лизе требуется госпитализация для проведения восстановительного лечения. «Наша задача – устранить повышенный тонус в руках и ногах, разработать суставы, укрепить мышцы спины и брюшного пресса, научить ребенка держать голову, переворачиваться, сидеть, жевать пищу, устранить спастику языка, улучшить мелкую моторику рук», - пояснила врач.

Для того, чтобы помочь Лизе, необходимо:

— отправить пожертвование с любой банковской карты на сайте Русфонда.

— отправить пожертвование с карты «Альфа-Банка» (в открывшемся списке выберите Лиза Клименко);

— отправить пожертвование с карты «Сбербанка» через систему «Сбербанк Онлайн» (в назначении платежа укажите: организация лечения Лизы Клименко);

— отправить пожертвование от юридического лица — на странице с реквизитами фонда в назначении платежа укажите: организация лечения Лизы Клименко;

— отправить SMS на короткий номер 5542, указав сумму пожертвования цифрами;

— перечислить средства с помощью платежной системы Яндекс. Деньги, электронного кошелька WebMoney или PayPal (в выпадающем списке выберите Лиза Клименко);

— перечислить средства через терминалы QIWI или с электронного кошелька QIWI Wallet;

— оплатив в отделении любого банка или Почты России, самостоятельно распечатав банковские реквизиты и квитанцию.

Русфонд

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы