Курсы валют
77.73
85.74

«Русфонд» собирает средства на лечение 3-летней Лизы Клименко

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.11.2019 14:26
Благотворительный фонд «Русфонд» объявил сбор средств на лечение 3-летней Лизы Клименко с ДЦП и спастическим тетрапарезом
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благотворительный фонд «Русфонд» проводит сбор средств на лечение 3-летней Лизы Клименко из хутора Средний Челбас, которой поставили диагноз детский церебральный паралич, спастический тетрапарез (двигательные нарушения), задержка психоречевого развития. Девочке требуется лечение стоимостью 87 680 рублей.

«В свои три года Лиза не ползает, не умеет стоять и сидеть, не говорит. Родилась она в срок и сначала развивалась нормально. Но в четыре месяца у Лизы случился приступ: она стала синеть и задыхаться. Пока я ждала скорую помощь, умыла дочь холодной водой, ей стало легче, но, когда приехала скорая, случился второй приступ. Нас экстренно отвезли в Краснодар, в Детскую краевую клиническую больницу, в отделение детской неврологии. После обследований Лизе подобрали противосудорожный препарат. Выписали нас под наблюдение невролога по месту жительства с диагнозом «эпилепсия». Приступов больше не было, но Лиза не развивалась», - рассказала мама девочки Татьяна Клименко.

Она отметила, что после курса реабилитации в Институте педиатрии имени Ю.Е. Вельтищева (Москва) Лиза стала активнее. «С тех пор я постоянно занимаюсь реабилитацией дочки: делаю дома массаж, вожу ребенка в профильные медицинские центры. Лиза уже начала поднимать голову, научилась переворачиваться. Но восстановление идет очень медленно. Недавно я узнала об эффективном лечении детей с ДЦП в Центре здоровья в Таганроге. Врачи центра готовы нам помочь, но лечение там платное. Нужных средств у меня нет – я мать-одиночка, воспитываю четверых детей, нужную сумму мне не собрать», - сказала Татьяна Клименко.

Невролог Центр здоровья (Таганрог) Людмила Черикова подтвердила, что Лизе требуется госпитализация для проведения восстановительного лечения. «Наша задача – устранить повышенный тонус в руках и ногах, разработать суставы, укрепить мышцы спины и брюшного пресса, научить ребенка держать голову, переворачиваться, сидеть, жевать пищу, устранить спастику языка, улучшить мелкую моторику рук», - пояснила врач.

Для того, чтобы помочь Лизе, необходимо:

— отправить пожертвование с любой банковской карты на сайте Русфонда.

— отправить пожертвование с карты «Альфа-Банка» (в открывшемся списке выберите Лиза Клименко);

— отправить пожертвование с карты «Сбербанка» через систему «Сбербанк Онлайн» (в назначении платежа укажите: организация лечения Лизы Клименко);

— отправить пожертвование от юридического лица — на странице с реквизитами фонда в назначении платежа укажите: организация лечения Лизы Клименко;

— отправить SMS на короткий номер 5542, указав сумму пожертвования цифрами;

— перечислить средства с помощью платежной системы Яндекс. Деньги, электронного кошелька WebMoney или PayPal (в выпадающем списке выберите Лиза Клименко);

— перечислить средства через терминалы QIWI или с электронного кошелька QIWI Wallet;

— оплатив в отделении любого банка или Почты России, самостоятельно распечатав банковские реквизиты и квитанцию.

Русфонд

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Путин продлил режим нерабочих дней до конца апреля

02.04.2020 17:42
Президент России Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней до конца апреля
Читайте нас на Яндекс.Новости

В России режим нерабочих дней будет продлен до 30 апреля в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом президент России Владимир Путин сообщил в ходе обращения к гражданам 2 апреля.

Глава государства подчеркнул, что в случае улучшения эпидемиологической обстановки этот срок может быть сокращен. Он также отметил, что заработная плата будет сохранена за работниками.

Глава государства отметил, что ранее объявленная нерабочей неделя - с 28 марта по 5 апреля – позволила выиграть время для мобилизации всех органов власти для эффективной борьбы с распространением заболевания. Однако пик заболевания в России еще не пройден. В частности, по его словам, в Москве переломить ситуацию с коронавирусом пока не удается.

«У нас очень большая страна, разная плотность населения, есть субъекты Федерации, где коронавирус уже создал серьезную угрозу для людей, например, так, как в Москве, где переломить ситуацию - несмотря на принимаемые меры федеральных и городских властей - пока не удается», - сказал Путин.

Также президент предоставил главам субъектов дополнительные полномочия, чтобы регионы сами могли принимать решения о том, какой режим будет действовать на их территории в зависимости от ситуации с коронавирусом.

Ранее Владимир Путин отмечал, что длинные выходные с 28 марта по 5 апреля были предоставлены для того, чтобы снизить скорость распространения болезни.

По последним данным, за последние сутки в России зафиксировали 771 новый случай заражения коронавирусом COVID-19. Большинство случаев заражения зафиксированы в Москве (595 человек). На данный момент в России зарегистрировано 3548 случаев заболевания COVID-19 в 76 регионах. Всего зафиксировано 30 летальных исходов, вылечиться удалось 235 пациентам.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с вечера 31 марта был введен режим карантина в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. На этот период времени жителям запрещено покидать дома и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью, выход из дома на работу, если предприятие внесено в специальный реестр.

По данным на утро 2 апреля в больницы Краснодарского края с подозрением на новую коронавирусную инфекцию обратилось 533 человека. Из них на стационарном лечении в данное время остаются 236 человек, в том числе 75 детей. Всего на домашнем карантине под наблюдением врачей в регионе находится 4 тыс. 847 человек.

Всего в регионе по-прежнему подтверждено 22 случая COVID-19.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы