Курсы валют
61.47
68.21

«Русфонд» собирает средства на лечение 3-летней Лизы Клименко

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.11.2019 14:26
Благотворительный фонд «Русфонд» объявил сбор средств на лечение 3-летней Лизы Клименко с ДЦП и спастическим тетрапарезом
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благотворительный фонд «Русфонд» проводит сбор средств на лечение 3-летней Лизы Клименко из хутора Средний Челбас, которой поставили диагноз детский церебральный паралич, спастический тетрапарез (двигательные нарушения), задержка психоречевого развития. Девочке требуется лечение стоимостью 87 680 рублей.

«В свои три года Лиза не ползает, не умеет стоять и сидеть, не говорит. Родилась она в срок и сначала развивалась нормально. Но в четыре месяца у Лизы случился приступ: она стала синеть и задыхаться. Пока я ждала скорую помощь, умыла дочь холодной водой, ей стало легче, но, когда приехала скорая, случился второй приступ. Нас экстренно отвезли в Краснодар, в Детскую краевую клиническую больницу, в отделение детской неврологии. После обследований Лизе подобрали противосудорожный препарат. Выписали нас под наблюдение невролога по месту жительства с диагнозом «эпилепсия». Приступов больше не было, но Лиза не развивалась», - рассказала мама девочки Татьяна Клименко.

Она отметила, что после курса реабилитации в Институте педиатрии имени Ю.Е. Вельтищева (Москва) Лиза стала активнее. «С тех пор я постоянно занимаюсь реабилитацией дочки: делаю дома массаж, вожу ребенка в профильные медицинские центры. Лиза уже начала поднимать голову, научилась переворачиваться. Но восстановление идет очень медленно. Недавно я узнала об эффективном лечении детей с ДЦП в Центре здоровья в Таганроге. Врачи центра готовы нам помочь, но лечение там платное. Нужных средств у меня нет – я мать-одиночка, воспитываю четверых детей, нужную сумму мне не собрать», - сказала Татьяна Клименко.

Невролог Центр здоровья (Таганрог) Людмила Черикова подтвердила, что Лизе требуется госпитализация для проведения восстановительного лечения. «Наша задача – устранить повышенный тонус в руках и ногах, разработать суставы, укрепить мышцы спины и брюшного пресса, научить ребенка держать голову, переворачиваться, сидеть, жевать пищу, устранить спастику языка, улучшить мелкую моторику рук», - пояснила врач.

Для того, чтобы помочь Лизе, необходимо:

— отправить пожертвование с любой банковской карты на сайте Русфонда.

— отправить пожертвование с карты «Альфа-Банка» (в открывшемся списке выберите Лиза Клименко);

— отправить пожертвование с карты «Сбербанка» через систему «Сбербанк Онлайн» (в назначении платежа укажите: организация лечения Лизы Клименко);

— отправить пожертвование от юридического лица — на странице с реквизитами фонда в назначении платежа укажите: организация лечения Лизы Клименко;

— отправить SMS на короткий номер 5542, указав сумму пожертвования цифрами;

— перечислить средства с помощью платежной системы Яндекс. Деньги, электронного кошелька WebMoney или PayPal (в выпадающем списке выберите Лиза Клименко);

— перечислить средства через терминалы QIWI или с электронного кошелька QIWI Wallet;

— оплатив в отделении любого банка или Почты России, самостоятельно распечатав банковские реквизиты и квитанцию.

Русфонд

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В России с помощью криптобиокабин выданы первые загранпаспорта

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.01.2020 18:16
В России выдали первые заграничные паспорта нового поколения с помощью установленных «Ростелекомом» и «Ростехом» криптобиокабин
Читайте нас на Яндекс.Новости

«Ростелеком» в конце 2019 года совместно с концерном «Автоматика» госкорпорации «Ростех» установил и протестировал в многофункциональных центрах оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ «Мои документы») первые криптобиокабины (КБК). В ходе опытной эксплуатации подтверждена корректная работа комплексов: пользователи успешно сдали биометрические данные и получили первые заграничные паспорта нового поколения.

Внедрение криптобиокабин сделает процесс оформления загранпаспортов более простым и быстрым. Сдать биометрические данные можно будет самостоятельно — в любое удобное время и без очередей. Начинается все с подачи заявления на портале госуслуг или в МФЦ, после чего пользователю выдается индивидуальный штрихкод, который надо будет отсканировать в КБК. Следуя голосовым инструкциям и подсказкам на экране монитора, заявитель самостоятельно сканирует отпечатки пальцев и делает цифровое фото. Также необходимо отсканировать разворот с фото российского паспорта. Полученные данные в зашифрованном виде передаются в государственную информационную систему «Мир», проходят необходимую проверку и после ее успешного завершения поступают на фабрику Гознака для изготовления документов. Готовый документ передается в МФЦ для выдачи заявителю.

«В партнерстве с «Ростехом» и НИИ «Восход» при активной поддержке Минкомсвязи России мы запустили уникальный федеральный проект. Технологии криптобиокабин позволяют повысить скорость и удобство получения загранпаспортов. И первые граждане смогли оценить это в конце прошлого года, — отметил первый вице-президент «Ростелекома» Владимир Кириенко. — В 2019 году «Ростелеком» заключил договоры с МФЦ более 50 субъектов РФ на поставку и монтаж комплексов. У нас впереди масштабные задачи по налаживанию работы комплексов в регионах, чтобы заявителям с любым уровнем цифровой подготовки было комфортно ими пользоваться».

«Ростелеком» на 2019–2021 годы определен единственным поставщиком криптобиокабин. Компания занимается поставкой, монтажом и запуском КБК, их интеграцией в существующую ИТ-систему выдачи загранпаспортов с биометрическими данными. Компания также обеспечивает эксплуатацию и техподдержку криптобиокабин, предоставляет защищенные каналы передачи данных.

Криптобиокабина — отечественный программно-технический комплекс, который серийно производит концерн «Автоматика» госкорпорации «Ростех». КБК оснащены системами цифровых фотокамер, бестеневого освещения, сканерами отпечатков пальцев и документов, считывателем штрихкода, устройством, сочетающим сканер машиночитаемой зоны паспорта (MRZ-строки) и считыватель микросхем паспортов нового поколения.

«По статистике в России ежегодно выдается около 3 млн загранпаспортов, три четверти из которых — биометрические. Сейчас процесс выдачи паспортов практически полностью автоматизирован — за исключением сдачи биометрических данных. Криптобиокабина создавалась для того, чтобы решить эту проблему и сократить время оформления загранпаспорта. Автоматизация процесса позволяет исключить человеческий фактор на стадии сбора материалов — у криптобиокабин не бывает перерывов и выходных. Также криптобиокабины уменьшают риски утечки персональных данных и незаконного доступа к биометрической информации. Технические характеристики позволят в будущем использовать криптобиокабину для выдачи электронных паспортов и иных документов», — сказал исполнительный директор «Ростеха» Олег Евтушенко.

В реализации проекта внедрения КБК принимают участие МВД, Минкомсвязь, Минфин и Минэкономразвития России, ФСБ и ФСТЭК России, АО «Гознак» и ФГБУ НИИ «Восход».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы