Курсы валют
76.46
90.36

«Русфонд» собирает средства на лечение 5-летнего Марата Грибкова

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.12.2019 11:23
Благотворительный фонд «Русфонд» объявил сбор средств на лечение 5-летнего Марата Грибкова с диагнозом детский церебральный паралич
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благотворительный фонд «Русфонд» проводит сбор средств на лечение 5-летнего Марата Грибкова из Краснодара, которому поставили диагноз детский церебральный паралич. Мальчику требуется лечение стоимостью 109 600 рублей.

«Марат родился раньше срока, семимесячным, сам не дышал. Его поместили в реанимацию, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Практически сразу был поставлен диагноз: детский церебральный паралич. Скоро стало заметно, что Марат отстает в развитии от своих сверстников. Я занимаюсь лечением сына, вожу его на массаж, лечебную физкультуру, в бассейн», - рассказала мама мальчика Анжела Грибкова.

Она отметила, что заметный положительный сдвиг в здоровье мальчика произошел после курса лечения в Институте медицинских технологий в Москве. Он научился стоять и ходить с его поддержкой, говорить первые слова. Оплатить курс помогли читатели Русфонда.

«Спасибо всем большое! Сейчас Марат уже ходит без опоры, посещает детский сад, прекрасно ладит с детьми, его речь достаточно понятна. Хочу верить, что сын пойдет в школу, как все дети. Но лечение надо продолжать. Помочь Марату готовы в медицинском центре Таганрога. Только оплатить лечение я не могу – одна воспитываю двоих детей, живем на пособие и пенсию Марата по инвалидности. Прошу, помогите!», - сказала Анжела Грибкова.

Невролог Центр здоровья (Таганрог) Людмила Черикова подтвердила, что ребенку необходимо пройти реабилитацию в медцентре для укрепления здоровья. «Марат понимает обращенную речь, но, когда говорит, слова произносит неправильно. У мальчика есть слабость в ногах и повышен тонус мышц ног, нарушена координация, поэтому он часто падает. Цель реабилитации – укрепить мышцы, улучшить координацию движений, произношение слов», - пояснила врач.

Для того, чтобы помочь Марату, необходимо:

— отправить пожертвование с любой банковской карты на сайте Русфонда;

— отправить пожертвование с карты «Альфа-Банка» (в открывшемся списке выберите
Марат Грибков);

— отправить пожертвование с карты «Сбербанка» через систему «Сбербанк Онлайн» (в
назначении платежа укажите: организация лечения Марата Грибкова);

— отправить пожертвование от юридического лица — на странице с реквизитами фонда в
назначении платежа укажите: организация лечения Марата Грибкова;

— отправить SMS на короткий номер 5542, указав сумму пожертвования цифрами;

— перечислить средства с помощью платежной системы Яндекс. Деньги, электронного кошелька WebMoney или PayPal (в выпадающем списке выберите Марат Грибков);

— перечислить средства через терминалы QIWI или с электронного кошелька QIWI Wallet;

— оплатив в отделении любого банка или Почты России, самостоятельно распечатав банковские реквизиты и квитанцию.

Русфонд

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы