Курсы валют
73.72
89.21

«Русфонд» собирает средства на слуховые аппараты для Вари Рязанцевой

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.01.2020 11:00
Благотворительный фонд «Русфонд» проводит сбор средств для помощи полугодовалой Варе Рязанцевой с диагнозом двусторонняя сенсоневральная глухота
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благотворительный фонд «Русфонд» объявил сбор средств для помощи полугодовалой Варе Рязанцевой из Геленджика, которой поставили диагноз двусторонняя сенсоневральная глухота. Девочке необходимы слуховые аппараты стоимостью 231 914 рублей.

«Варя родилась абсолютно здоровой – так нам сказали врачи. Но в возрасте одного месяца дочке провели плановое обследование слуха. Заключение нас обескуражило: двусторонняя сенсоневральная глухота. Варя растет веселой, сообразительной девочкой, но ничего не слышит, не реагирует даже на очень громкие звуки», - рассказала мама девочки Светлана Рязанцева.

Она пояснила, что Варе может помочь кохлеарная имплантация, операцию проведут за счет государства, но до этого врач рекомендует установить мощные слуховые аппараты, чтобы Варя начала различать звуки, училась их повторять, познавала окружающий мир.

«Один аппарат дочка будет носить и после операции. Но за счет госбюджета такие слуховые аппараты не предоставляются. А купить их нам не по силам – растим двоих несовершеннолетних детей, живем на небольшую зарплату мужа», - сказала Светлана Рязанцева.

Сурдолог Детской краевой клинической больницы (Краснодар) Ольга Пыжова подтвердила, что для проведения реабилитационных мероприятий по развитию речи Варе рекомендовано слухопротезирование цифровыми многоканальными программируемыми слуховыми аппаратами сверхмощного типа с индивидуальными ушными вкладышами.

Для помощи Варе можно:

— отправить пожертвование с любой банковской карты на сайте «Русфонда»; 

— отправить пожертвование с карты «Альфа-Банка» (в открывшемся списке выберите Варя Рязанцева);

— отправить пожертвование с карты «Сбербанка» через систему «Сбербанк Онлайн» (в назначении платежа укажите: организация лечения Вари Рязанцевой);

— отправить пожертвование от юридического лица — на странице с реквизитами фонда в назначении платежа укажите: организация лечения Вари Рязанцевой;

— отправить SMS на короткий номер 5542, указав сумму пожертвования цифрами;

— перечислить средства с помощью платежной системы Яндекс. Деньги, электронного кошелька WebMoney или PayPal (в выпадающем списке выберите Варя Рязанцева);

— перечислить средства через терминалы QIWI или с электронного кошелька QIWI Wallet;

— оплатив в отделении любого банка или Почты России, самостоятельно распечатав банковские реквизиты и квитанцию.

Русфонд

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы