Курсы валют
74.61
81.09

Еще один долгострой сдан: в Краснодаре получили ключи дольщики дома на Домбайской

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.02.2020 17:37
В Краснодаре вручили ключи от квартир дольщикам дома на Домбайской, 10, строительство которого завершала компания «ССК»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Первого февраля компания «ССК» торжественно вручила дольщикам дома на Домбайской, 10, ключи от их квартир. ССК уже не в первый раз возвращает к жизни мечты людей о собственной квартире в новостройке, берясь за завершение строительства брошенных прежними застройщиками домов.

Глава компании «ССК» Карен Виленович Казарян открыл праздник, организованный в честь сдачи комплекса в эксплуатацию и выдачи дольщикам долгожданных ключей от квартир. Чтобы сгладить неприятные моменты, которые пришлось пережить владельцам жилья в этом доме, компания «ССК» организовала для них большой праздник с розыгрышем бытовой техники, фуршетом и выступлением музыкантов.

Строительство комплекса на ул. Домбайской, 10, начало в 2014 году ООО «Строительная компания «Счастье». К 2016 году сроки завершения строительства были перенесены несколько раз, а дольщики так и не получили свои квартиры. Они несколько раз устраивали акции, чтобы привлечь внимание властей к проблеме. В 2018 году компания «ССК» приняла обязательства по достройке комплекса. 27 декабря 2019 года дом был сдан.

«Уже не в первый раз ССК берет на себя ответственность по достройке домов. Для нас это одно из направлений работы компании. Обязательства перед ранее обманутыми дольщиками — это не вопрос коммерческой выгоды, потому что ее нет. Это наша социальная ответственность. Сегодня мы делаем историю, строим этот город — это в первую очередь наш дом. Имея финансовый инструмент и возможности, а также сохраняя компанию в векторе развития, мы принимаем на себя дополнительные обязательства», — прокомментировал глава компании «ССК» Карен Виленович Казарян.

Более 300 жителей комплекса в первый день февраля получили ключи от своих квартир.
«Мы понимали, как долго дольщики ждали свои квартиры, потому старались выстроить работу максимально оперативно и эффективно. В таком же темпе выстроен процесс и на объекте по адресу: ул. Евгении Жигуленко, 3. Комплекс будет сдан в первом полугодии 2020 года», — отметил генеральный директор ССК Александр Иванович Мелишев.

В Краснодаре о проблеме с долгостроями знает, пожалуй, каждый человек. В настоящий момент в крае 295 объектов включены в реестр проблемных. Компания «ССК» зарекомендовала себя как ответственная организация в борьбе с недостроями. Выступив в 2016 году в качестве застройщика на замороженных объектах, компания ввела в эксплуатацию ЖК «Пируэт» и ЖК «Барселона» общей площадью свыше 25 тыс. квадратных метров. В свое время начинала строительство этих домов компания «ВПИК». Ключи от квартир получили более 400 семей.

Помимо этого, ССК достроила и продолжает строительство других проблемных объектов в Краснодаре — домов компании «Таурас-96», которые находятся на пересечении улиц Черкасской и Восточно-Кругликовской, а также Семигорской и Понтийской. Введены в эксплуатацию литеры 14, 16, 18, 19. В марте 2020 года будет сдан ЖК «Крылья», в состав которого вошел литер 29 из недостроенных домов компании «Таурас-96». Продолжается строительство ЖК «Свобода», квартиры в нескольких литерах которого также будут переданы дольщикам компании «Таурас-96».

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани прокуратура выявила нарушения в содержании животных в цирке шапито

В Тихорецком районе прокуратура выявила нарушения в обращении с животными в цирке шапито
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Тихорецком районе прокуратура выявила нарушения в содержании животных в цирке шапито, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Сотрудники ведомства провели проверку после обращения местного жителя. Было установлено, сотрудники цирка не вели журнал наблюдений за животными. Животные были не привиты, для них использовались несертифицированные корма, отсутствовал утвержденный план уборки помещений, не проводилась дезинфекция кормушек и поилок. Для животных не было организовано оказание плановой и экстренной ветеринарной помощи.

Также животные содержались в металлических клетках, которые располагались в выделенной части рефрижераторного прицепа, используемого для их перевозки. Клетки не оборудованы настилом из бакелитовой фанеры.

По данным фактам межрайонная прокуратура направила в суд иск об обязании устранения нарушений. Суд иск удовлетворил. Исполнение решения суда находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы