Курсы валют
64.30
69.42

«Русфонд» собирает средства на слуховые аппараты для Арины Маматовой

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.02.2020 15:44
Благотворительный фонд «Русфонд» собирает 143 тыс. рублей на покупку слуховых аппаратов 8-летней Арине Маматовой
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благотворительный фонд «Русфонд» объявил сбор средств для покупки слуховых аппаратов 8-летней Арине Маматовой из села Бейсугское Краснодарского края. Девочке поставили диагноз двусторонняя тугоухость 2-й степени, ей требуются аппараты стоимостью 143,36 тыс. рублей.

«Дочь родилась здоровой, хорошо развивалась, проблем со слухом у нее мы не замечали, и говорить Арина начала в срок. К шести годам речь у дочки была нечеткая – часть звуков она не выговаривала. А в селе, где мы живем, нет ни логопеда, ни дефектолога. Еще мы стали замечать, что Арина не всегда отзывалась на обращенную речь, часто приходилось повторять просьбу или вопрос. Я решила обратиться к педиатру по месту жительства. В поликлинике нас направили к сурдологу в Краснодар, в Детский диагностический центр. Выяснилось, что у Арины тугоухость 2-й степени», - рассказала мама девочки Марина Маматова.

По информации «Русфонда», Марина Маматова сама воспитывает четырех детей в возрасте от 3 до 11 лет. Средства на приобретение слуховых аппаратов у них нет.

«Дочка – прилежная ученица: аккуратно пишет, хорошо решает примеры. Но из-за того, что она плохо слышит, не всегда понимает суть вопроса и не может дать ответ. Купить аппараты мне не по силам, с папой Арины я в разводе, одна воспитываю четверых детей. А при тугоухости 2-й степени инвалидность не оформляется, льготы не полагаются», - отметила Марина Маматова.

Как рассказала сурдолог-оториноларинголог Детской краевой клинической больницы (Краснодар) Юлия Лазарева, Арина нуждается в бинауральном слухопротезировании цифровыми многоканальными программируемыми слуховыми аппаратами средней мощности с индивидуальными внутриушными вкладышами. «Они в полной мере восполнят снижение слуха, девочка будет лучше говорить, ей станет легче учиться, общаться с окружающими», - сказала врач.

Для того, чтобы помочь Арине, необходимо:

— отправить пожертвование с любой банковской карты на сайте Русфонда;

— отправить пожертвование с карты «Альфа-Банка» (в открывшемся списке выберите Арина Маматова);

— отправить пожертвование с карты «Сбербанка» через систему «Сбербанк Онлайн» (в назначении платежа укажите: организация лечения Арины Маматовой);

— отправить пожертвование от юридического лица — на странице с реквизитами фонда в назначении платежа укажите: организация лечения Арины Маматовой;

— отправить SMS на короткий номер 5542, указав сумму пожертвования цифрами;

— перечислить средства с помощью платежной системы Яндекс. Деньги, электронного кошелька WebMoney или PayPal (в выпадающем списке выберите Арина Маматова);

— перечислить средства через терминалы QIWI или с электронного кошелька QIWI Wallet;

— оплатив в отделении любого банка или Почты России, самостоятельно распечатав банковские реквизиты и квитанцию.

Русфонд

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В центре Краснодара из-за забега ограничат движение транспорта

21.02.2020 17:02
В центре Краснодара 23 февраля на время забега HardRun ограничат движение транспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 23 февраля на время проведения ультра-марафона HardRun ограничат движение автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Так, нельзя будет проехать по улицам Красной (от улицы им. Калинина до улицы Длинной), им. Буденного (от улицы Коммунаров до улицы Рашпилевской), Красноармейской (от улицы Длинной до улицы Кузнечной), им. Орджоникидзе (от улицы Красноармейской до улицы Красной).

Также движение ограничат на участке от улицы Красноармейской до улицы Рашпилевской по улицам Длинной, Пашковской, им. Горького, им. Чапаева, Карасунской, им. Гоголя, Гимназической, им. Ленина, Мира, Комсомольской, Советской и им. Пушкина.

В спортивной программе ультра-марафона запланированы забеги на дистанции 5, 10, 25 и 50 км. Участники стартуют от Главной городской площади, будет бежать по улице Красная до фонтана у здания ЗСК и возвращаться обратно. Длина одного круга составляет 5 км. Забег на 5 и 50 км начнется в 08:00, на 10 км – в 9:15, на 25 км – в 10:50. На 13:30 запланирован старт детского забега. Трассу соревнований закроют в 14:00.

Ожидается, что участие в марафоне примут альпинист Олег Афанасьев, мастер спорта по легкой атлетике международного класса Вячеслав Шаламов, генеральный директор спортивного клуба «Лукойл» Антон Мишнов, а также победители забега HardRun-2018 и HardRun-2019 на 50 км Виталий Логинов и Алексей Мамарин.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы