Курсы валют
71.10
78.26

Банк «Кубань Кредит» уступил права по кредитам ГК «Юбилейная»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.02.2020 11:55
Банк «Кубань Кредит» уступил свои права (требования) по кредитным обязательствам предприятий группы компаний «Юбилейная»
Читайте нас на Яндекс.Новости

КБ «Кубань Кредит» ООО заключил договор цессии, в результате которого передал свои требования по кредитным обязательствам группы компаний «Юбилейная».

Кредитные договоры между банком с одной стороны и ООО винодельня «Юбилейная» и ООО «ТД «Виктория» с другой стороны были заключены в период 2016-2017 годов.

В ноябре 2018 года ИФНС России по Темрюкскому району обратилась в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлением о признании ООО «Агрофирма «Юбилейная» несостоятельным (банкротом) по причине невыплат по налогам и сборам. В ответ руководство компаний прекратило выполнять взятые на себя кредитные обязательства и подало в суды заявления о признании предприятий банкротами. В результате, на предприятиях группы компаний «Юбилейная» была введена процедура наблюдения. Эти обстоятельства явились правовым основанием для расторжения Банком договоров об открытии кредитных линий с предприятиями.

Чтобы защитить свои законные права, интересы своих клиентов и иных кредиторов, КБ «Кубань Кредит» обратился в правоохранительные органы с заявлениями о проверке законности действий со стороны руководства группы компаний «Юбилейная» с учетом того, что на балансе предприятий имелось достаточное количество продукции для погашения задолженности перед банком, налоговой службой и другими кредиторами. После их рассмотрения были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство) в отношении руководителей ООО винодельня «Юбилейная» и ООО «ТД «Виктория».

В рамках правового поля, руководством банка неоднократно предпринимались попытки урегулирования вопроса и возврата выданных кредитов. Однако вместо мирного разрешения ситуации Банк получал от должников в свой адрес обвинения в намерении рейдерского захвата имущества предприятий. Создалось устойчивое впечатление, что в планах руководства группы компаний «Юбилейная» изначально стоял отказ от возврата кредитных средств. Прозвучавшие заявления о рейдерстве – это ничто иное, как «игра на публику», желание склонить в свою пользу общественное мнение.

С целью возврата денежных средств банк принял решение уступить права требования к группе компаний «Юбилейная». В банковской сфере заключение договора цессии является распространенной практикой. Руководство банка выражает сожаление, что не нашло понимание со стороны должников, несмотря на все предложения урегулировать ситуацию в мирном ключе. В настоящее время у КБ «Кубань Кредит» ООО не осталось финансовых претензий к предприятиям группы компаний. Вместе с тем, у предприятий группы компаний «Юбилейная» по-прежнему сохраняется задолженность, в том числе перед налоговыми органами и другими кредитными организациями.

Пресс-служба КБ «Кубань Кредит»

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре начали строить дорогу по проспекту им. Писателя Знаменского

29.05.2020 12:17
В Краснодаре до конца 2020 года на проспекте им. Писателя Знаменского появится двухполосная дорога протяженностью более 1 км
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в микрорайоне Гидростроителей начали строительство новой дороги - проспекта им. Писателя Знаменского. Здесь обустроят двухполосную асфальтобетонную магистраль протяженностью более 1 км, работы завершат до конца 2020 года, сообщает пресс-служба администрации города.

«Это одна из важных артерий для микрорайона. Необходимость ее строительства мы обсуждали с жителями Гидростроя, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - Вокруг построены и заселены дома, совсем рядом возводим новую школу. Также на проспекте будет новая поликлиника, проект достройки которой сейчас готовим».

Сейчас на проспекте ведут земляные работы, задействованы шесть единиц техники. Все дорожники проходят медицинский контроль, трудятся в масках и перчатках, на площадке соблюдены все необходимые санитарные требования.

Работы будут вести в два этапа. Первый завершат до конца лета, в его рамках сделают участок проспекта от улицы им. Валерия Гассия до строящейся школы. Второй этап предполагает строительство дороги на участке от будущей школы до улицы им. им. Невкипелого, окончание работ запланировано на осень 2020 года.

Проект предусматривает создание пешеходных тротуаров шириной 2,25 м, установку четырех остановок общественного транспорта, 34 опор уличного освещения, обустройство парковочных карманов, строительство сети ливневой канализации протяженностью 350 м с врезкой в магистральный коллектор по проспекту им. Писателя Знаменского.

Также рабочие сформируют зеленые зоны между дорогой и тротуаром общей площадью 7,8 тыс. кв. метров. Как отметил мэр, важно сделать для жителей хороший зеленый прогулочный бульвар. «Поэтому подрядчику необходимо подготовить территорию для зеленой зоны. А мы уже на городских субботниках вместе с жителями высадим здесь деревья. Посадочный материал привезем. Будет хорошая большая зеленая зона вдоль новой дороги», - отметил глава Краснодара.

Планируется, что ввод новой дороги позволит связать проспект им. Писателя Знаменского напрямую с улицами им. Невкипелого и им. Валерия Гассия, что снизит нагрузку на улицу Автолюбителей. В том числе, за счет запуска по новой дороге общественного транспорта.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы