Курсы валют
63.74
68.77

Банк «Кубань Кредит» уступил права по кредитам ГК «Юбилейная»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.02.2020 11:55
Банк «Кубань Кредит» уступил свои права (требования) по кредитным обязательствам предприятий группы компаний «Юбилейная»
Читайте нас на Яндекс.Новости

КБ «Кубань Кредит» ООО заключил договор цессии, в результате которого передал свои требования по кредитным обязательствам группы компаний «Юбилейная».

Кредитные договоры между банком с одной стороны и ООО винодельня «Юбилейная» и ООО «ТД «Виктория» с другой стороны были заключены в период 2016-2017 годов.

В ноябре 2018 года ИФНС России по Темрюкскому району обратилась в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлением о признании ООО «Агрофирма «Юбилейная» несостоятельным (банкротом) по причине невыплат по налогам и сборам. В ответ руководство компаний прекратило выполнять взятые на себя кредитные обязательства и подало в суды заявления о признании предприятий банкротами. В результате, на предприятиях группы компаний «Юбилейная» была введена процедура наблюдения. Эти обстоятельства явились правовым основанием для расторжения Банком договоров об открытии кредитных линий с предприятиями.

Чтобы защитить свои законные права, интересы своих клиентов и иных кредиторов, КБ «Кубань Кредит» обратился в правоохранительные органы с заявлениями о проверке законности действий со стороны руководства группы компаний «Юбилейная» с учетом того, что на балансе предприятий имелось достаточное количество продукции для погашения задолженности перед банком, налоговой службой и другими кредиторами. После их рассмотрения были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство) в отношении руководителей ООО винодельня «Юбилейная» и ООО «ТД «Виктория».

В рамках правового поля, руководством банка неоднократно предпринимались попытки урегулирования вопроса и возврата выданных кредитов. Однако вместо мирного разрешения ситуации Банк получал от должников в свой адрес обвинения в намерении рейдерского захвата имущества предприятий. Создалось устойчивое впечатление, что в планах руководства группы компаний «Юбилейная» изначально стоял отказ от возврата кредитных средств. Прозвучавшие заявления о рейдерстве – это ничто иное, как «игра на публику», желание склонить в свою пользу общественное мнение.

С целью возврата денежных средств банк принял решение уступить права требования к группе компаний «Юбилейная». В банковской сфере заключение договора цессии является распространенной практикой. Руководство банка выражает сожаление, что не нашло понимание со стороны должников, несмотря на все предложения урегулировать ситуацию в мирном ключе. В настоящее время у КБ «Кубань Кредит» ООО не осталось финансовых претензий к предприятиям группы компаний. Вместе с тем, у предприятий группы компаний «Юбилейная» по-прежнему сохраняется задолженность, в том числе перед налоговыми органами и другими кредитными организациями.

Пресс-служба КБ «Кубань Кредит»

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре предлагают создать площадку для фестивалей и концертный зал

20.02.2020 16:18
Разработчики Стратегии развития Краснодара до 2030 года предлагают построить в городе новый концертный зал на 3,5 тыс. мест и открытую площадку для фестивалей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре хотят создать открытую площадку для проведения культурно-образовательных и развлекательных мероприятий и современный концертный зал. Такие предложения внесли разработчики стратегии развития города до 2030 года, представители консалтинговой компании «Эрнст энд Янг».

Создание открытой площадки планируется в 2020-2022 годы. Объем финансирования ориентировочно составит 540 млн рублей, средства рассчитывают привлечь из бюджета и внебюджетных источников. Как отмечают авторы стратегии, площадка должна находиться вдали от жилых объектов.

Проект многофункционального концертного зала вместимостью 3,5 тыс. человек собираются реализовать в 2020-2025 годы. Строительство будут вести за счет внебюджетных средств, объем финансирования – 1,13 млрд рублей.

«Городу необходимы полноценный концертный зал и открытая площадка для проведения различных фестивалей и мероприятий, нацеленных, в том числе и на тот поток людей, которые проезжают через город Краснодар, не только для жителей», - отметил старший менеджер консалтинговой компании «Эрнст энд Янг» Евгений Панасенко, выступая на круглом столе, посвященном проекту стратегии.

Он подчеркнул, что Краснодар испытывает дефицит в таких площадках. Их создание, по его словам, позволит привлечь в город не только зрителей, но и артистов, предъявляющих высокие требования к залам.

Панасенко также добавил, что с 2007 по 2017 год в столице Кубани посещаемость мероприятий выросла на 48%.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июне 2019 года в ходе Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение о строительстве Краснодара нового концертного зала на 3,5 тыс. мест. Инвестором выступит ООО «Концертный зал», стоимость проекта оценивается в 1 млн рублей.

Проект предусматривает строительство двухэтажного здания, включающего концертный зал, гардероб, паркинг и кафе. Для реализации проекта на территории Краснодара выделят земельный участок площадью 5,3 га. Ввод концертного зала в эксплуатацию запланирован на 2025 год.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы