Курсы валют
71.10
78.26

Малое предпринимательство как определяющий фактор роста экономики

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.02.2020 12:40
Управляющий директор региональной сети малого бизнеса по Южному региону ПАО «БАНК УРАЛСИБ» рассказал «Деловой газете.Юг» о тенденциях развития системы кредитования
Читайте нас на Яндекс.Новости

Андрей Романенко, управляющий директор региональной сети малого бизнеса по Южному региону ПАО «БАНК УРАЛСИБ», — о современной системе кредитования бизнеса.

— Андрей, для многих банков нашего региона работа с представителями малого бизнеса является одним из центральных направлений деятельности. Какие основные преимущества в борьбе за клиента есть у УРАЛСИБа?

— Наш банк позиционирует себя как банк для бизнеса, а имеющийся опыт выстраивания отношений с сегментом МСБ довольно показателен с точки зрения тех ключевых трендов, которые развиваются на этом рынке. Мы придерживаемся позиции, что точечное взаимодействие с клиентом лишено перспективы, а предпринимателям и банкам интересны комплексные взаимоотношения, в которых банк выступает как партнер, способствующий развитию бизнеса. В УРАЛСИБе для этого сегмента сформирована целая экосистема, в рамках которой предприниматели в режиме одного окна могут получить практически полный комплекс продуктов и услуг. Такой подход и является нашим конкурентным преимуществом, дает нам возможность всегда быть на шаг впереди.

— Расскажите более подробно о кредитных продуктах, которые могут заинтересовать предпринимателей.

— В УРАЛСИБе существует ряд кредитных программ для малого бизнеса, применимых на любом этапе его развития. Кредиты на пополнение оборотного капитала, оперативное финансирование для покрытия кассовых разрывов по расчетному счету, целевые кредиты на приобретение коммерческой недвижимости, оборудования или транспорта — для каждой из этих потребностей в банке можно найти решение.

В Южном регионе очень востребовано оборотное кредитование. Банк предоставляет на выбор клиентам различные продукты: «Бизнес-Оборот», «Бизнес-Цель», «Бизнес-Оборот под торговую выручку». Для покрытия кассовых разрывов по расчетному счету в Банке УРАЛСИБ действует «Бизнес-Овердрафт». Также с прошлого года в кредитную линейку для малого бизнеса был добавлен новый продукт — скоринговый беззалоговый кредит «Бизнес-Блиц» для действующих клиентов банка — юридических лиц в форме ООО и индивидуальных предпринимателей. Кредит доступен клиентам УРАЛСИБа, которые имеют активный расчетный счет в течение не менее 6 полных календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявки на кредит. В рамках продукта «Бизнес-Блиц» средства можно направить на любые цели, связанные с бизнесом. Что примечательно, заявка на кредит для клиентов банка рассматривается в течение одного рабочего дня. Денежные средства предоставляются в форме единовременного кредита на срок от 6 месяцев до 5 лет по фиксированной ставке 15,0%. Минимальная сумма кредита составляет 300 тыс. рублей, максимальная — 1,5 млн рублей. Требуется только поручительство основных собственников для юридического лица и супруга/супруги для ИП.

— А как обстоят дела с долгосрочными кредитами?

— Для инвестиционных целей предприниматели могут воспользоваться одним из соответствующих продуктов банка: «Бизнес-Инвест», «Бизнес-Цель» и «Бизнес-Блиц». Каждый из них обладает своими преимуществами: скоростью рассмотрения, сроками, суммами либо условиями кредитования. Чтобы выбрать наиболее подходящий для своего бизнеса продукт, достаточно обратиться в отделение Банка УРАЛСИБ, где менеджеры проведут подробную консультацию. Отмечу, что к каждому клиенту мы подходим индивидуально.

Кроме того, ПАО «БАНК УРАЛСИБ» аккредитован Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства в качестве уполномоченного банка для участия в Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. В рамках программы Банк УРАЛСИБ предоставляет кредиты компаниям, соответствующих установленным Министерством экономического развития и Банком России требованиям, по фиксированным процентным ставкам. Для проектов в приоритетных отраслях экономики ставки определены на уровне 9,6% годовых, в других отраслях — 10,6%, скрытых комиссий нет. Предусмотрены единовременные кредиты и невозобновляемая кредитная линия. Кредитование в рамках такой программы возможно как на оборотные, так и на инвестиционные цели. Банком используются стандартные требования к обеспечению.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани приставы закрыли столовую из-за санитарных нарушений

В Темрюкском районе приставы на 60 суток приостановили деятельность столовой
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Темрюкском районе судебные приставы в рамках исполнительного производства приостановили деятельность столовой по ул. Декабристов, сообщает пресс-служба УФСПП России по Краснодарскому краю.

Владельцем организации общественного питания является индивидуальный предприниматель. В ходе проверки столовой были выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований при приготовлении пищи.

В результате деятельность организации приостановили на 60 суток. В данное время владелец принимает меры по устранению выявленных нарушений.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Анапе на 10 суток приостановили деятельность продуктового магазина из-за санитарных нарушений в период режима карантина.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы