Курсы валют
63.74
68.77

Малое предпринимательство как определяющий фактор роста экономики

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.02.2020 12:40
Управляющий директор региональной сети малого бизнеса по Южному региону ПАО «БАНК УРАЛСИБ» рассказал «Деловой газете.Юг» о тенденциях развития системы кредитования
Читайте нас на Яндекс.Новости

Андрей Романенко, управляющий директор региональной сети малого бизнеса по Южному региону ПАО «БАНК УРАЛСИБ», — о современной системе кредитования бизнеса.

— Андрей, для многих банков нашего региона работа с представителями малого бизнеса является одним из центральных направлений деятельности. Какие основные преимущества в борьбе за клиента есть у УРАЛСИБа?

— Наш банк позиционирует себя как банк для бизнеса, а имеющийся опыт выстраивания отношений с сегментом МСБ довольно показателен с точки зрения тех ключевых трендов, которые развиваются на этом рынке. Мы придерживаемся позиции, что точечное взаимодействие с клиентом лишено перспективы, а предпринимателям и банкам интересны комплексные взаимоотношения, в которых банк выступает как партнер, способствующий развитию бизнеса. В УРАЛСИБе для этого сегмента сформирована целая экосистема, в рамках которой предприниматели в режиме одного окна могут получить практически полный комплекс продуктов и услуг. Такой подход и является нашим конкурентным преимуществом, дает нам возможность всегда быть на шаг впереди.

— Расскажите более подробно о кредитных продуктах, которые могут заинтересовать предпринимателей.

— В УРАЛСИБе существует ряд кредитных программ для малого бизнеса, применимых на любом этапе его развития. Кредиты на пополнение оборотного капитала, оперативное финансирование для покрытия кассовых разрывов по расчетному счету, целевые кредиты на приобретение коммерческой недвижимости, оборудования или транспорта — для каждой из этих потребностей в банке можно найти решение.

В Южном регионе очень востребовано оборотное кредитование. Банк предоставляет на выбор клиентам различные продукты: «Бизнес-Оборот», «Бизнес-Цель», «Бизнес-Оборот под торговую выручку». Для покрытия кассовых разрывов по расчетному счету в Банке УРАЛСИБ действует «Бизнес-Овердрафт». Также с прошлого года в кредитную линейку для малого бизнеса был добавлен новый продукт — скоринговый беззалоговый кредит «Бизнес-Блиц» для действующих клиентов банка — юридических лиц в форме ООО и индивидуальных предпринимателей. Кредит доступен клиентам УРАЛСИБа, которые имеют активный расчетный счет в течение не менее 6 полных календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявки на кредит. В рамках продукта «Бизнес-Блиц» средства можно направить на любые цели, связанные с бизнесом. Что примечательно, заявка на кредит для клиентов банка рассматривается в течение одного рабочего дня. Денежные средства предоставляются в форме единовременного кредита на срок от 6 месяцев до 5 лет по фиксированной ставке 15,0%. Минимальная сумма кредита составляет 300 тыс. рублей, максимальная — 1,5 млн рублей. Требуется только поручительство основных собственников для юридического лица и супруга/супруги для ИП.

— А как обстоят дела с долгосрочными кредитами?

— Для инвестиционных целей предприниматели могут воспользоваться одним из соответствующих продуктов банка: «Бизнес-Инвест», «Бизнес-Цель» и «Бизнес-Блиц». Каждый из них обладает своими преимуществами: скоростью рассмотрения, сроками, суммами либо условиями кредитования. Чтобы выбрать наиболее подходящий для своего бизнеса продукт, достаточно обратиться в отделение Банка УРАЛСИБ, где менеджеры проведут подробную консультацию. Отмечу, что к каждому клиенту мы подходим индивидуально.

Кроме того, ПАО «БАНК УРАЛСИБ» аккредитован Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства в качестве уполномоченного банка для участия в Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. В рамках программы Банк УРАЛСИБ предоставляет кредиты компаниям, соответствующих установленным Министерством экономического развития и Банком России требованиям, по фиксированным процентным ставкам. Для проектов в приоритетных отраслях экономики ставки определены на уровне 9,6% годовых, в других отраслях — 10,6%, скрытых комиссий нет. Предусмотрены единовременные кредиты и невозобновляемая кредитная линия. Кредитование в рамках такой программы возможно как на оборотные, так и на инвестиционные цели. Банком используются стандартные требования к обеспечению.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре предлагают создать площадку для фестивалей и концертный зал

20.02.2020 16:18
Разработчики Стратегии развития Краснодара до 2030 года предлагают построить в городе новый концертный зал на 3,5 тыс. мест и открытую площадку для фестивалей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре хотят создать открытую площадку для проведения культурно-образовательных и развлекательных мероприятий и современный концертный зал. Такие предложения внесли разработчики стратегии развития города до 2030 года, представители консалтинговой компании «Эрнст энд Янг».

Создание открытой площадки планируется в 2020-2022 годы. Объем финансирования ориентировочно составит 540 млн рублей, средства рассчитывают привлечь из бюджета и внебюджетных источников. Как отмечают авторы стратегии, площадка должна находиться вдали от жилых объектов.

Проект многофункционального концертного зала вместимостью 3,5 тыс. человек собираются реализовать в 2020-2025 годы. Строительство будут вести за счет внебюджетных средств, объем финансирования – 1,13 млрд рублей.

«Городу необходимы полноценный концертный зал и открытая площадка для проведения различных фестивалей и мероприятий, нацеленных, в том числе и на тот поток людей, которые проезжают через город Краснодар, не только для жителей», - отметил старший менеджер консалтинговой компании «Эрнст энд Янг» Евгений Панасенко, выступая на круглом столе, посвященном проекту стратегии.

Он подчеркнул, что Краснодар испытывает дефицит в таких площадках. Их создание, по его словам, позволит привлечь в город не только зрителей, но и артистов, предъявляющих высокие требования к залам.

Панасенко также добавил, что с 2007 по 2017 год в столице Кубани посещаемость мероприятий выросла на 48%.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июне 2019 года в ходе Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение о строительстве Краснодара нового концертного зала на 3,5 тыс. мест. Инвестором выступит ООО «Концертный зал», стоимость проекта оценивается в 1 млн рублей.

Проект предусматривает строительство двухэтажного здания, включающего концертный зал, гардероб, паркинг и кафе. Для реализации проекта на территории Краснодара выделят земельный участок площадью 5,3 га. Ввод концертного зала в эксплуатацию запланирован на 2025 год.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы