Курсы валют
68.63
77.97

Гражданство Доминики за инвестиции: о чем следует знать соискателю карибского паспорта

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.02.2020 12:46
В юридической компании «Иммигрант Инвест» рассказали об особенностях программы иммиграции в Доминику в обмен на инвестиции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В компании «Иммигрант Инвест» рассказали о программе иммиграции в Доминику в обмен на инвестиции.

Существует эта программа уже 28 лет. За эти годы правительство страны несколько раз улучшало алгоритм оформления гражданства и подписало договор о безвизовом въезде с государствами Европейского союза, что привело к росту популярности программы среди мировых инвесторов.

Чем привлекателен паспорт Доминики для инвесторов

Гражданство Доминики, как отметили в «Иммигрант Инвест», позволит инвестору из Краснодара иметь «запасной аэродром» – спокойное и безопасное место, где можно переждать кризисные и нестабильные времена. Все социальные и финансовые права владельца экономического паспорта полностью защищены законодательством страны.

Также инвестор получает возможность сменить налоговую резиденцию в максимально короткий срок, снизить налоговую нагрузку на бизнес благодаря отсутствию налогов на мировой доход, дивиденды и наследство, регистрировать компании и активы на второй паспорт.

Помимо этого, владелец экономического паспорта может путешествовать по 112 странам без оформления визовых бумаг, в том числе по Великобритании, государствам Шенгенской зоны и Содружества Наций.

Оформить гражданство Доминики за инвестиции можно дистанционно, процедура займет около 2-6 месяцев. «Оформлением документов занимается сертифицированная компания-посредник, освобождая бизнесмена от бюрократических хлопот. Информация о получении паспорта Доминики строго конфиденциальна и не передается правительствам других государств», - добавили в «Иммигрант Инвест».

Финансовые затраты на получение статуса гражданина Доминики

Для участия в программе выдачи экономического паспорта Доминики инвестору предстоит выбрать вариант вложения средств. Сейчас доступны два варианта:

- однократный невозвратный перевод на счет государственного Фонда диверсификации экономики в размере 100 тыс. долларов США;

- приобретение недвижимого имущества из одобренного правительством списка на сумму 200 тыс. долларов США и более. В этом случае также предусмотрен административный сбор в размере 25 тыс. долларов США. Вклады в покупку объектов недвижимости являются возвратными: собственность можно продать после трех лет непрерывного владения. На статусе гражданства это никак не отразится. Если в заявку, помимо основного инвестора, внесены еще и члены его семьи, то их участие оплачивается отдельно по установленному тарифу.

Требования к претендентам на инвестиционное гражданство Доминики

Соискатель экономического гражданства Доминики, согласно требования правительства страны, должен иметь безупречную деловую и общественную репутацию, позитивную кредитную историю, стабильный высокий доход, легально заработанный капитал, крепкое здоровье.

Отрицательно на вынесение решения о получении паспорта Доминики повлияют такие факторы как погашенные судимости либо действующие уголовные преследования, отказы в выдаче визовых документов в Соединенных Штатах Америки, Великобритании, государствах-членах Европейского Союза.

Во время проверки на благонадежность специалисты тщательно изучают биографию инвестора, выясняя, не нанесет ли он вред международной репутации и безопасности карибского государства.

Кроме основного инвестора, на паспорт Доминики могут претендовать его супруга (или супруг), дети (до 30 лет), родители (старше 55 лет). Важно, чтобы члены семьи были финансово зависимы от главного заявителя, то есть являлись иждивенцами (этот факт нужно будет подтвердить документально).

Этапы получения гражданства Доминики за инвестиции

Заявления на получение инвестиционного паспорта Доминики нужно подавать через лицензированную компанию-агента, анкеты от частных лиц не принимаются. Исходя из этого, первым шагом на пути получения карибского гражданства является заключение договора с агентом программы.

После этого эксперты приступают к сбору бумаг, их переводу и апостилированию. На данном этапе необходимо пройти полное медицинское обследование и сдать отпечатки пальцев, которые необходимы для составления анкеты личных данных.

Следующий шаг - проверка благонадежности. Эта процедура занимает от 1 до 3 месяцев и не требует личного участия инвестора. После получения положительного решения печатается сертификат, подтверждающий факт натурализации и выдается полноценный паспорт сроком на 10 лет (продлевается периодически). Забрать пакет бумаг можно в офисе компании.

Полная информация о способах получения гражданства Доминики за инвестиции представлена на сайте компании «Иммигрант Инвест».

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы