Курсы валют
73.64
87.17

«Русфонд» собирает средства на лечение Саши Горбуновой с ДЦП

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.02.2020 15:33
Благотворительный фонд «Русфонд» объявил сбор 134,4 тыс. рублей на лечение 7-летней Саши Горбуновой с диагнозом ДЦП
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благотворительный фонд «Русфонд» проводит сбор средств на лечение 7-летней Саши Горбуновой из Лабинска, которой поставили диагноз детский церебральный паралич, спастический тетрапарез. Для того, чтобы Саша смогла пройти курс процедур, требуется 134,4 тыс. рублей.

Как рассказала девочки Олеся Горбунова, ее дочь родилась преждевременно с низкой массой тела. После рождения Саша провели три недели в реанимации, после еще три недели в больнице под наблюдением врачей.

«Дочку удалось спасти, но она сильно отставала в развитии. В год Саше поставили диагноз ДЦП, оформили инвалидность. С первых дней Сашиной жизни я борюсь за ее здоровье, вожу в профильные клиники и реабилитационные центры, занимаюсь с ней дома. В прошлом году благодаря помощи благотворителей мы проходили реабилитацию в таганрогском Центре здоровья, где лечат детей с ДЦП. Дочь научилась говорить короткими предложениями, стоять с опорой, ходить с поддержкой, танцевать, сидя на стуле», - поделилась Олеся Горбунова.

Сейчас, по словам женщины, она готовит дочь к школе, Саша изучает алфавит и учится считать, на память рассказывает стихи. «Дочка психологически и интеллектуально почти не отстает от ровесников. Но из-за заболевания она не ходит сама, говорит невнятно. Терапию необходимо продолжить. Прошу о помощи в оплате дальнейшего лечения в Центре здоровья. Я одна воспитываю дочку, живем на мое пособие и Сашину пенсию по инвалидности», - сказала Олеся Горбунова.

По словам невролога «Центра здоровья» (г. Таганрог) Людмилы Чериковой, сейчас Саша разговаривает простыми предложениями с выраженной дизартрией (нарушение произношения, возникающее в результате поражения нервной системы. – Русфонд), а активные движения руками и ногами даются ей с трудом.

«Девочка с высоким мотивационным потенциалом, и наша ближайшая задача – скорректировать дизартрию, развить мелкую моторику, научить самостоятельно двигаться», - отметила врач.

Для того, чтобы помочь Саше, необходимо:

— отправить пожертвование с любой банковской карты на сайте Русфонда; 

— отправить пожертвование с карты «Альфа-Банка» (в открывшемся списке выберите Саша Горбунова);

— отправить пожертвование с карты «Сбербанка» через систему «Сбербанк Онлайн» (в назначении платежа укажите: организация лечения Саши Горбуновой);

— отправить пожертвование от юридического лица — на странице с реквизитами фонда в назначении платежа укажите: организация лечения Саши Горбуновой;

— отправить SMS на короткий номер 5542, указав сумму пожертвования цифрами;

— перечислить средства с помощью платежной системы Яндекс. Деньги, электронного кошелька WebMoney или PayPal (в выпадающем списке выберите Саша Горбунова);

— перечислить средства через терминалы QIWI или с электронного кошелька QIWI Wallet;

— оплатив в отделении любого банка или Почты России, самостоятельно распечатав банковские реквизиты и квитанцию.

Русфонд

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Скончался глава Кубанской митрополии Исидор

08.08.2020 11:26
Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор умер 8 августа после непродолжительной болезни
Читайте нас на Яндекс.Новости

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор скончался 8 августа на 80-м году жизни, об этом сообщается на сайте митрополии.

«8 августа 2020 года после непродолжительной тяжелой болезни, на 80-м году жизни отошел ко Господу председатель Высшего общецерковного суда Русской православной церкви, глава Кубанской митрополии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор», - отмечается в сообщении.

По данным «Интерфакса», причиной смерти Исидора стали осложнения, связанные с заболеванием коронавирусной инфекцией.

Как отметил губернатор региона Вениамин Кондратьев, митрополит Исидор за 30 лет служения на Кубани «сделал больше, чем многие люди за целую жизнь», при нем начали восстанавливать храмы и возводить новые церкви.

«С болью в сердце принял известие о том, что ушел из жизни митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Он был мудрый пастырь, наставник и заступник, духовный отец, его искренне любили миллионы кубанцев», - написал Вениамин Кондратьев в своем канале в Telegram.

Он отметил, что митрополит всегда «был готов помочь в трудную минуту, приободрить, направить на путь истинный, всегда находил нужные слова, учил человеколюбию и добру».

«Нет таких слов, которыми можно было бы выразить скорбь от понесенной утраты. Навсегда запомним Владыку Исидора, как человека с открытой душой, сохраним о нем самую светлую память», - заключил Кондратьев.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор (в миру Николай Кириченко родился 25 мая 1941 года в Ленинградской области. Обучался в Ленинградской духовной семинарии.

В монашество с именем Исидор был пострижен в январе 1967 года. В апреле 1967 года митрополитом Никодимом был рукоположен настоятелем Крестовоздвиженского храма в селе Ополье Кингисеппского района Ленинградской области.

С марта 1970 года по апрель 1971 года был настоятелем Покровского храма в селе Козья Гора Ленинградской области, а с апреля 1971 года по сентябрь 1975 года служил в Георгиевском храме города Старая Русса Новгородской области.

В сентябре 1975 года был назначен преподавателем в Ленинградской духовной академии. В июне 1977 года стал епископом Архангельским и Холмогорским, в 1985 году ему присвоили титул епископа Архангельского и Мурманского.

В 1987 году Исидор был назначен епископом Краснодарским и Кубанским, в 1989 году его возвели в сан архиепископа. В 1994 году Исидору присвоили титул «Краснодарский и Новороссийский». В феврале 2001 года его возвели в сан митрополита, а в апреле того же года присвоили титул митрополита Екатеринодарского и Кубанского.

В марте 2013 года Исидор стал главой Кубанской митрополии. Также с 2008 года занимал должность председателя Высшего общецерковного суда.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы