Курсы валют
77.73
85.74

«Русфонд» собирает средства на слуховые аппараты 2-летнему Семе Муклецову

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.03.2020 14:44
2-летнему Семе Муклецову из Краснодара требуются слуховые аппараты за 143,3 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благотворительный фонд «Русфонд» объявил сбор средств для помощи 2-летнему Семе Муклецову из Краснодара. Мальчику поставили диагноз двусторонняя сенсоневральная тугоухость 4-й степени, ему требуются слуховые аппараты за 143,3 тыс. рублей.

«Сема родился здоровым. Аудиоскрининг новорожденных отклонений по слуху не показал. В 11 месяцев у сына поднялась температура, случились ночные судороги. Когда Сема выздоровел, он перестал откликаться на свое имя и пытаться говорить. Врач убеждал нас, что многие дети молчат до трех лет, но мы волновались и обратились в платную клинику, где у Семена диагностировали двустороннюю сенсоневральную тугоухость 4-й степени», - рассказала мама мальчика, Екатерина Муклецова.

Она пояснила, что в 2020 году Семену за государственный счет проведут кохлеарную имплантацию, но до операции врач настоятельно рекомендует установить мальчику мощные слуховые аппараты, чтобы он начал различать звуки, учился их произносить.

«Один аппарат сын будет носить и после операции. Но за счет госбюджета такие слуховые аппараты не предоставляются. А купить их у нас нет возможности – в семье трое детей, денег хватает только на еду», - сказала Екатерина Муклецова.

Сурдолог Детской краевой клинической больницы (Краснодар) Ольга Пыжова подтвердила, что для слухоречевой реабилитации в период до операции ребенок должен пользоваться слуховыми аппаратами. «Рекомендуется бинауральное слухопротезирование цифровыми многоканальными сверхмощными слуховыми аппаратами», - уточнила врач.

Для того, чтобы помочь Семену, необходимо:

— отправить пожертвование с любой банковской карты на сайте Русфонда;

— отправить пожертвование с карты «Альфа-Банка» (в открывшемся списке выберите Сема Муклецов);

— отправить пожертвование с карты «Сбербанка» через систему «Сбербанк Онлайн» (в назначении платежа укажите: организация лечения Семы Муклецова);

— отправить пожертвование от юридического лица — на странице с реквизитами фонда в назначении платежа укажите: организация лечения Семы Муклецова;

— отправить SMS на короткий номер 5542, указав сумму пожертвования цифрами;

— перечислить средства с помощью платежной системы Яндекс. Деньги, электронного кошелька WebMoney или PayPal (в выпадающем списке выберите Сема Муклецов);

— перечислить средства через терминалы QIWI или с электронного кошелька QIWI Wallet;

— оплатив в отделении любого банка или Почты России, самостоятельно распечатав банковские реквизиты и квитанцию.

Русфонд

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Проезд без спецпропуска на Кубани запретят с 3 апреля

02.04.2020 15:14
В Краснодарском крае в период карантина сотрудники ДПС будут останавливать все автомобили для проверки спецпропуска
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 00:00 3 апреля для передвижения по территории региона и муниципалитетов в условиях карантина будет необходим специальный пропуск.

Пропускная система была введена постановлением главы Кубани Вениамина Кондратьева 1 апреля.

Получить документ смогут только сотрудники предприятий, сфера деятельности которых разрешена в период действия карантина, и владельцы транзитного транспорта. Также пропуски в своих муниципалитетах должны получить компании, предоставляющие услуги такси.

«Должен быть конкретный результат от этой работы, а именно – количество машин должно сократиться кратно. С 00:00 часов 3 апреля на территории края не может быть ни одного автомобиля без спецпропуска», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Губернатор отметил, что сотрудникам ДПС следует останавливать и проверять каждый автомобиль, чтобы убедиться, что люди передвигаются лишь по служебной или крайней необходимости.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», выдача разрешения на передвижение идет круглосуточно, уже получено 47 тыс. пропусков.

Всего введено три вида спецпропусков: для транзита по территории региона, передвижений по краю и перемещений внутри муниципалитета. Для оформления документа следует обращаться в администрацию муниципального образования.

Карантин в Краснодарском крае объявлен до 5 апреля. В этот период гражданам не разрешают покидать места проживания и пользоваться личным транспортом за исключением ряда случаев, в том числе похода в ближайшие магазин, аптеку, доставку продуктов питания гражданам старше 65 лет. Для этих целей жители могут воспользоваться личным транспортом, получать пропуск им не нужно.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы