Курсы валют
70.88
80.41

Русфонд собирает средства на лекарства 6-летнему Максиму Черномазову

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
12.03.2020 15:27
Русфонд проводит сбор средств на курсовое лечение 6-летнего Максима Черномазова с диагнозом несовершенный остеогенез
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благотворительный фонд Русфонд объявил сбор средств для оказания помощи 6-летнему жителю Краснодара Максиму Черномазову, которому поставили диагноз несовершенный остеогенез. Мальчику требуется курсовое лечение стоимостью 544,3 тыс. рублей.

«Когда сын родился, врачи сказали, что он здоров. Но на первом кормлении малыш сильно плакал. На следующее кормление его уже не принесли. Ортопед предположил, что у Максима два перелома – плеча и бедра. Когда сделали рентген, увидели множество переломов, они произошли внутриутробно. Предположили несовершенный остеогенез – костям не хватает коллагена, они остаются пористыми, ломкими», - рассказала мама мальчика Наталья Черномазова.

По словам женщины, после выписки из больницы они узнали о препарате, который укрепляет кости. В два месяца привезли сына в клинику «Глобал Медикал Систем» (Москва). «Здесь диагноз подтвердили, назначили терапию препаратом памидронат. Лекарство дорогое, а вводить его нужно регулярно. На помощь нам пришел «Русфонд», спасибо всем большое! Сын прошел 19 курсов. Благодаря врачам и «Русфонду» он ходит. Самым слабым звеном долгое время оставалось правое бедро, ломалось оно несколько раз. В 2018 году хирурги укрепили бедро штифтом. Максим живет почти полноценной жизнью, обслуживает себя сам. Но сейчас плотность костной ткани снизилась, нужен еще один курс терапии памидронатом. Помогите нам», - сказала Наталья Черномазова.

Педиатр Центра врожденной патологии. Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва) Алена Гаврина подтвердила, что уМаксима тяжелая форма несовершенного остеогенеза. «Но благодаря рано начатому лечению мы добились хороших результатов. Мальчик ходит без вспомогательных средств. Чтобы эти результаты сохранить, нужно продолжить терапию и физическую реабилитацию», - отметила Алена Гаврина.

Для того, чтобы помочь Максиму, нужно:

— отправить пожертвование с любой банковской карты на сайте Русфонда; 

— отправить пожертвование с карты «Альфа-Банка» (в открывшемся списке выберите Максим Черномазов);

— отправить пожертвование с карты «Сбербанка» через систему «Сбербанк Онлайн» (в назначении платежа укажите: организация лечения Максима Черномазова);

— отправить пожертвование от юридического лица — на странице с реквизитами фонда в назначении платежа укажите: организация лечения Максима Черномазова;

— отправить SMS на короткий номер 5542, указав сумму пожертвования цифрами;

— перечислить средства с помощью платежной системы Яндекс. Деньги, электронного кошелька WebMoney или PayPal (в выпадающем списке выберите Максим Черномазов);

— перечислить средства через терминалы QIWI или с электронного кошелька QIWI Wallet;

— оплатив в отделении любого банка или Почты России, самостоятельно распечатав банковские реквизиты и квитанцию.

Русфонд

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На полигоне ТБО в Белореченском районе улучшили технологию сортировки отходов

09.07.2020 18:07
Мусороперерабатывающий полигон в Белореченском районе улучшил технологию сортировки отходов
Читайте нас на Яндекс.Новости

На мусороперерабатывающем полигоне ТБО в Белореченском районе улучшили технологию сортировки отходов, сообщает пресс-служба администрации региона.

Территорию предприятия 9 июля осмотрел министр ТЭК и ЖКХ края Александр Трембицкий совместно с депутатом ЗСК Андреем Булдиным и координатором Экологической вахты по Северному Кавказу Андреем Рудомахой. По итогам проверки они отметили улучшения в работе полигона.

В частности, участники выездного совещания отметили, что с начала 2020 года на предприятии удалось упорядочить сортировку отходов и усилить контроль пересыпки отходов. Кроме того, для полигона закупили новое оборудование и спецтехнику. Также специалисты мусороперерабатывающего полигона в Белореченском районе осваивают новые технологии и перенимают опыт коллег из других регионов, чтобы снизить риск влияния на окружающую среду.

Как проинформировал Александр Трембицкий, сейчас по поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева прорабатывается вопрос привлечения инвесторов к строительству сортировочного комплекса и линии компостирования на территории Сочи. «Эти меры позволят уменьшить объемы ТКО, направляемые на полигон Белореченска»,– сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце 2019 года местные жители пожаловались на нарушения в работе сортировочного комплекса мусора в Белореченском районе из-за чего в районе распространялся неприятный запах. Глава Кубани поручил провести проверку по данному факту.

В ходе проверки специалисты ТЭК и ЖКХ региона установили, что складируемые на площадке отходы несвоевременно пересыпались грунтом, из-за чего возникали процессы гниения и распространения запаха. Также не соблюдались технологии сортировки мусора. По результатам проверки нарушения устранили.

В январе 2020 года гендиректор компании «Крайжилкомресурс», отвечающий за работу полигона в Белореченском районе, был уволен c занимаемой должности. Такое решение было принято после поездки 23 января в муниципалитет главы региона.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы