Курсы валют
77.73
85.74

Русфонд собирает средства на лекарства 6-летнему Максиму Черномазову

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
12.03.2020 15:27
Русфонд проводит сбор средств на курсовое лечение 6-летнего Максима Черномазова с диагнозом несовершенный остеогенез
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благотворительный фонд Русфонд объявил сбор средств для оказания помощи 6-летнему жителю Краснодара Максиму Черномазову, которому поставили диагноз несовершенный остеогенез. Мальчику требуется курсовое лечение стоимостью 544,3 тыс. рублей.

«Когда сын родился, врачи сказали, что он здоров. Но на первом кормлении малыш сильно плакал. На следующее кормление его уже не принесли. Ортопед предположил, что у Максима два перелома – плеча и бедра. Когда сделали рентген, увидели множество переломов, они произошли внутриутробно. Предположили несовершенный остеогенез – костям не хватает коллагена, они остаются пористыми, ломкими», - рассказала мама мальчика Наталья Черномазова.

По словам женщины, после выписки из больницы они узнали о препарате, который укрепляет кости. В два месяца привезли сына в клинику «Глобал Медикал Систем» (Москва). «Здесь диагноз подтвердили, назначили терапию препаратом памидронат. Лекарство дорогое, а вводить его нужно регулярно. На помощь нам пришел «Русфонд», спасибо всем большое! Сын прошел 19 курсов. Благодаря врачам и «Русфонду» он ходит. Самым слабым звеном долгое время оставалось правое бедро, ломалось оно несколько раз. В 2018 году хирурги укрепили бедро штифтом. Максим живет почти полноценной жизнью, обслуживает себя сам. Но сейчас плотность костной ткани снизилась, нужен еще один курс терапии памидронатом. Помогите нам», - сказала Наталья Черномазова.

Педиатр Центра врожденной патологии. Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва) Алена Гаврина подтвердила, что уМаксима тяжелая форма несовершенного остеогенеза. «Но благодаря рано начатому лечению мы добились хороших результатов. Мальчик ходит без вспомогательных средств. Чтобы эти результаты сохранить, нужно продолжить терапию и физическую реабилитацию», - отметила Алена Гаврина.

Для того, чтобы помочь Максиму, нужно:

— отправить пожертвование с любой банковской карты на сайте Русфонда; 

— отправить пожертвование с карты «Альфа-Банка» (в открывшемся списке выберите Максим Черномазов);

— отправить пожертвование с карты «Сбербанка» через систему «Сбербанк Онлайн» (в назначении платежа укажите: организация лечения Максима Черномазова);

— отправить пожертвование от юридического лица — на странице с реквизитами фонда в назначении платежа укажите: организация лечения Максима Черномазова;

— отправить SMS на короткий номер 5542, указав сумму пожертвования цифрами;

— перечислить средства с помощью платежной системы Яндекс. Деньги, электронного кошелька WebMoney или PayPal (в выпадающем списке выберите Максим Черномазов);

— перечислить средства через терминалы QIWI или с электронного кошелька QIWI Wallet;

— оплатив в отделении любого банка или Почты России, самостоятельно распечатав банковские реквизиты и квитанцию.

Русфонд

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Проезд без спецпропуска на Кубани запретят с 3 апреля

02.04.2020 15:14
В Краснодарском крае в период карантина сотрудники ДПС будут останавливать все автомобили для проверки спецпропуска
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 00:00 3 апреля для передвижения по территории региона и муниципалитетов в условиях карантина будет необходим специальный пропуск.

Пропускная система была введена постановлением главы Кубани Вениамина Кондратьева 1 апреля.

Получить документ смогут только сотрудники предприятий, сфера деятельности которых разрешена в период действия карантина, и владельцы транзитного транспорта. Также пропуски в своих муниципалитетах должны получить компании, предоставляющие услуги такси.

«Должен быть конкретный результат от этой работы, а именно – количество машин должно сократиться кратно. С 00:00 часов 3 апреля на территории края не может быть ни одного автомобиля без спецпропуска», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Губернатор отметил, что сотрудникам ДПС следует останавливать и проверять каждый автомобиль, чтобы убедиться, что люди передвигаются лишь по служебной или крайней необходимости.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», выдача разрешения на передвижение идет круглосуточно, уже получено 47 тыс. пропусков.

Всего введено три вида спецпропусков: для транзита по территории региона, передвижений по краю и перемещений внутри муниципалитета. Для оформления документа следует обращаться в администрацию муниципального образования.

Карантин в Краснодарском крае объявлен до 5 апреля. В этот период гражданам не разрешают покидать места проживания и пользоваться личным транспортом за исключением ряда случаев, в том числе похода в ближайшие магазин, аптеку, доставку продуктов питания гражданам старше 65 лет. Для этих целей жители могут воспользоваться личным транспортом, получать пропуск им не нужно.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы