Курсы валют
68.63
77.97

Нина Чупрынникова: Банковское дело меня невероятно привлекает и мотивирует

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.03.2020 12:49
Председатель Правления КБ «Кубань Кредит» ООО Нина Чупрынникова рассказала «ДГ.Юг» о формуле успеха и женских секретах в подходе к управлению
Читайте нас на Яндекс.Новости

Руководство региональным банком федерального значения, который присутствует в списке Forbes, задача не из легких. Глядя на структуру финансовых организаций, невольно обращаешь внимание, что у руля стоят мужчины, в нашем же случае руководит процессом и добивается результатов прекрасная дама. О формуле успеха и женских секретах в подходе к управлению «ДГ.Юг» рассказала председатель Правления КБ «Кубань Кредит» ООО Нина Чупрынникова.

— Нина Николаевна, почему, когда многие стремились стать инженерами, врачами и педагогами, вы решили посвятить свою жизнь финансам?

— Честно говоря, ни одна из этих профессий меня никогда не привлекала, а в 15–16-летнем возрасте вообще тянуло на экзотику — мечтала быть геологом. Однако к окончанию школы мечты развеялись, и я по совету старших поступила на финансовую специальность. Учеба давалась легко, а придя после вуза в банк, увидела, что эта работа очень интересная. Банковское дело в корне отличается от других отраслей. Оно требует от тебя постоянного саморазвития и непрерывного обучения, ведь приходится много общаться с людьми, у которых бывают абсолютно разные запросы. Это невероятно привлекает и мотивирует. Поэтому я себя в другой профессии не вижу.

— Как в вашей жизни появился «Кубань Кредит» и какое событие в жизни банка стало для вас самым ярким?

— В моей профессиональной деятельности было всего три места работы: «Стройбанк», который затем реформировался в «Кубаньбанк», и откуда я перешла в банк «Кубань Кредит». На тот момент он был небольшим, но в нем чувствовался большой потенциал. К тому же я не мыслила себя нигде, кроме банковской сферы, и с удовольствием приняла поступившее предложение.
В жизни нашего банка было много ярких событий, и выбрать какое-то одно довольно сложно. Для меня, пожалуй, это переформатирование на развитие филиальной сети, благодаря чему «Кубань Кредит» стал региональным банком, значительно расширив свои географию и охват клиентов.
Из недавних значимых событий не могу не отметить новый топ-100 надежных российских банков, который ежегодно составляет журнал Forbes. За минувший год «Кубань Кредит» поднялся в нем сразу на 11 позиций и занял 67-е место. Это прекрасный результат работы всего коллектива банка.

— Сегодня вы председатель Правления Банка. Что это за должность? Как сами ее оцениваете?

— Самое главное в моей должности — понимать стратегию развития банка и соответствовать ей при выстраивании своей работы и работы всей команды. Именно я, как руководитель, отвечаю за то, чтобы не было сбоев. Во-первых, надо создать правильную организационную и управленческую структуру, чтобы все подразделения могли функционировать самостоятельно, а процессы были отлажены.
Во-вторых, это работа с коллективом на самых разных уровнях. Председатель Правления в ответе за каждого своего работника: как работодатель, как организатор процессов, которые происходят в банке, как ответственный за благополучие самого банка и тех людей, которые в нем трудятся. В этом случае речь идет о социальной ответственности руководителя, которую он берет на себя.

— В каком возрасте вы стали управленцем и как восприняли ответственность, которая тогда легла на вас?

— Руководящие должности бывают разного уровня. Моей первой была должность начальника отдела уже через год после начала трудовой деятельности. В банке «Кубань Кредит» заместителем председателя Правления меня назначили спустя несколько лет, а в 2011 году я стала председателем.

— В нашем мире есть некоторый скепсис в отношении женщины на руководящей должности. Как вы считаете, какими качествами должна обладать женщина, чтобы стать сильным управленцем, и как бороться с предвзятым отношением?

— В последние годы выросло новое поколение управленцев, и среди них женщин достаточно много, в том числе руководителей банков. Но я считаю, что гендерные различия именно в банковской сфере не имеют глобального значения. Просто нужно быть ответственным, хорошо знать свое дело, быть организованным, требовательным и справедливым. Что касается предвзятого отношения, я в своей практике его не встречала.

— Как вы думаете, есть ли отличия между мужским и женским подходом к управлению?

— Да, есть. Мужской стиль руководства более жесткий, а женский — более справедливый, и это может стать драйвером развития команды, ее вдохновением. Женщина больше вникает в проблему и не будет, как говорится, рубить с плеча. Она постарается оценить необходимость жестких и решительных мер.

— Сказывается ли высокий пост, занимаемый женщиной, на ее личной жизни? Как выстроить жизнь, чтобы семья не страдала от карьеры?

— Я всегда много работала, и, конечно, моя семья в определенной степени страдала от этого. Главное — не забывать, что руководитель ты на работе, а дома у тебя другие роли: жены, мамы, бабушки… И на самом деле это нужно самой женщине. Именно в этом можно найти отдых и набраться новых сил.

— Сложно ли быть руководителем и как избежать перегрузки от работы и ответственности?

— Каждый несет ношу, которая ему по силам. Во-первых, работа должна быть в радость, должна быть «твоим» делом. Во-вторых, есть интересы и занятия, которые на время позволяют отвлечься, сделать паузу и перезагрузиться.

— Вы счастливый человек? Что для вас счастье?

— Считаю, я счастливый человек. У меня есть любимая работа, хороший коллектив, который я ценю, самая лучшая семья, у меня прекрасные дочери, внуки, муж, сестры, мама. Меня окружают близкие и любимые люди — в этом мое счастье.

— Какова ваша формула успеха и что вы можете посоветовать на пути к вершине по карьерной лестнице?

— Я никогда специально не ставила перед собой задачу подняться по карьерной лестнице. Все происходило своим чередом. На каждом участке работы в банке мне было интересно, и в этом, наверное, основная причина. Чтобы добиться успеха, нужно быть очень хорошим специалистом, а для этого необходимы знания, ответственность и большое желание. И тогда, наверное, твоя карьера сложится в любой сфере.

КБ «Кубань Кредит» ООО — один из ведущих самостоятельных банков Южного федерального округа. На финансовом рынке работает с 1993 года. Офисная сеть действует в Краснодарском крае, Ростовской области, Республике Адыгее и Москве. Услугами финансового учреждения пользуется около 34 тыс. юридических лиц и более 370 тыс. частных клиентов.

По данным рейтингового агентства RAEX («Эксперт РА»), «Кубань Кредит» на протяжении ряда лет входит в топ-10 российских банков по объему кредитования предприятий малого и среднего бизнеса. Является лидером ЮФО по работе в рамках программ государственной поддержки субъектов МСБ. По версии журнала Forbes, занимает 67-е место в рейтинге надежных российских банков.

В 2019 году международное рейтинговое агентство Moody’s повысило рейтинг банка до В2, Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг на уровне ВВ+(RU). В начале 2020 года рейтинговое агентство НКР присвоило КБ «Кубань Кредит» кредитный рейтинг BB+.ru с прогнозом «стабильный».

«Кубань Кредит» активно развивает розничное направление, предлагая клиентам привлекательные программы по потребительскому кредитованию и ипотеке, депозитные и карточные продукты. В офисах банка можно произвести оплату коммунальных услуг, воспользоваться денежными переводами, обменом валюты и другими услугами.

Реклама. Генеральная лицензия Банка России №2518

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани начали формировать дежурные группы в детсадах

05.06.2020 17:43
С 8 июня в детских садах Краснодарского края начнут работать дежурные группы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае приступили к формированию дежурных групп в детских садах, работать они начнут с 8 июня. Соответствующее распоряжение накануне подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

По данным пресс-службы краевой администрации, принимать в эти группы будут детей медработников, сотрудников экстренных оперативных служб, а также ребят из неполных семей.

Решение об открытии групп и перечне детсадов, где они появятся, будут принимать муниципальные оперативные штабы. Для устройства ребенка в группу родителям будет необходимо подать заявление и получить справку в поликлинике об эпидокружении.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с инициативой открыть в детских садах рабочие группы губернатор Кубани Вениамин Кондратьев выступил на заседании оперативного штаба 4 июня. По его словам, такие просьбы поступали от неполных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Работа дежурных групп в детских садах будет организована в строгом соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы