Курсы валют
73.24
85.96

Дистанционный интеллектуальный контроль: в Краснодаре появился первый ЖК с умной экосистемой

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.03.2020 09:29
Экосистему цифровых решений «Ростелеком Ключ» внедрили в ЖК «Гарантия на Восточно-Кругликовской»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители ЖК «Гарантия на Восточно-Кругликовской» теперь смогут контролировать все происходящее на придомовой территории, дистанционно управлять открытием и закрытием подъездных дверей и пользоваться Wi-Fi во дворе, благодаря экосистеме цифровых решений «Ростелеком Ключ».

Новое цифровое решение представляет собой единую платформу сервисов, объединяющую умный домофон, комплексное видеонаблюдение и беспроводной интернет во дворе дома.

«Главное удобство этой системы в том, что все сервисы буквально у вас на ладони. У них единый интерфейс, они собраны в личном кабинете, куда легко и удобно заходить через мобильное приложение. Таким образом, всеми устройствами можно управлять через телефон, который всегда с собой. Это не только экономит время, но и придает уверенность, что даже в ваше отсутствие дома все будет в порядке», – рассказал директор краснодарского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Поляков.

Умный домофон транслирует изображение со встроенной камеры на экран смартфона или планшета и позволяет управлять входной дверью вне зависимости от места нахождения владельца жилья. В системе предусмотрена возможность генерации временных кодов сроком на 24 часа, которые можно предоставить гостям или курьеру. Архив записей с камеры домофона сохраняется в личном кабинете на семь дней, поэтому жильцы смогут проверить, кто и в какое время заходил в подъезд. В случае обесточивания территории двери останутся открытыми до момента подачи электроэнергии.

Интерфейс приложения интуитивно понятен и не требует от клиента специальных знаний и навыков, а для жильцов с кнопочными телефонами «Ростелеком» реализует функцию переадресации, что позволит открыть дверь нажатием кнопки 0.

Помимо этого, обывателям предоставлено комплексное видеонаблюдение за подъездами, детскими и спортивными площадками и автостоянкой, которое через мобильное приложение позволяет смотреть трансляцию с камер из любой точки мира. Придомовой Wi-Fi обеспечивает покрытие всей прилегающей к дому территории. Таким образом, даже покидая квартиру, жильцы по-прежнему будут иметь доступ в интернет.

Следующим решением в цифровой экосистеме жилого комплекса станет умный шлагбаум, которым также можно управлять через мобильное приложение. Благодаря используемой в его работе системе распознавания номеров или специальных цифровых меток, шлагбаум будет автоматически срабатывать при въезде и выезде автомобилей, находящихся в базе данных. Дополнительным удобством станет трансляция изображения с камеры шлагбаума.

«Ростелеком» также дополнит сервис возможностями дистанционного сбора показаний счетчиков, передачи их в управляющую компанию и осуществления контроля расхода ресурсов в онлайн режиме.
Ранее «Ростелеком» оснастил аналогичной системой новостройки в Благовещенске и Мурманске.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре снесли фундамент многоквартирного самостроя

13.08.2020 11:20
В Краснодаре на улице Гомельской демонтировали фундамент незаконно возводимого многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре демонтировали фундамент многоквартирного дома, который возводили без необходимых разрешений. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ФССП России.

Незаконный объект выявили на улице Гомельской, власти города направили в суд иск о сносе фундамента. В ходе судебного разбирательства было установлено, что многоэтажку собирались возвести на участке для индивидуального жилищного строительства. Работами занимался жилищно-строительный кооператив «Гомель». Суд обязал ЖСК снести самовольно возведенный фундамент, однако застройщик не принял мер к исполнению решения. В результате работы по демонтажу выполнили силами муниципалитета.

В связи с незаконным строительством возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

По данным системы «СПАР-Интерфакс», ЖСК «Гомель» было зарегистрировано в Краснодаре на улице Гомельской в 2012 году. Основной вид деятельности - строительство жилых и нежилых зданий.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы