Курсы валют
77.03
91.34

АКРА повысило кредитный рейтинг РНКБ Банк (ПАО)

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.03.2020 15:34
По данным АКРА, повышение рейтинга РНКБ обусловлено улучшением оценки фондирования и ликвидности до адекватной на фоне снижения концентрации ресурсной базы банка
Читайте нас на Яндекс.Новости

Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) повысило рейтинг РНКБ до уровня А+ со стабильным прогнозом, и выпуска его облигаций — до уровня А+(RU).

По данным АКРА, повышение рейтинга РНКБ обусловлено улучшением оценки фондирования и ликвидности до адекватной на фоне снижения концентрации ресурсной базы банка. Также кредитный рейтинг отражает устойчивый, но концентрированный бизнес-профиль РНКБ, его удовлетворительный риск-профиль и сильную позицию по достаточности капитала, что позволит банку выдерживать дополнительное давление на финансовые показатели из-за ухудшения экономических условий.

Кроме того, одним из факторов определения рейтинга стало сильное влияние государства на кредитоспособность РНКБ согласно методологии АКРА. Государство обладает акционерным (через 100%-е владение) и операционным (формирование стратегии и предоставление капитала) контролем над деятельностью РНКБ. Кредитуя важные инфраструктурные проекты в Республике Крым и г. Севастополе, РНКБ участвует в государственной стратегии развития региона.

Кредитный рейтинг выпуска облигаций (ISIN RU000A101FK0), являющегося инструментом старшего необеспеченного долга банка, также был повышен до уровня A+(RU) в связи с повышением кредитного рейтинга РНКБ.

РНКБ Банк (ПАО) - системообразующий банк Республики Крым со 100%-ным государственным участием и один из крупнейших региональных банков Южного федерального округа. По всей территории Крыма и Краснодарского края открыто более 220 отделений, установлено более 1200 банкоматов, более 20000 платежных терминалов и более 800 терминалов самообслуживания. РНКБ Банк обслуживает более 2,2 миллиона физических лиц и около 85 тысяч корпоративных клиентов.

Деловая Газета.Юг

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы