Курсы валют
68.34
76.62

Режим самоизоляции: какие ограничения ввели на Кубани

31.03.2020 09:09
В Краснодарском крае в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции закрыли часть магазинов, парикмахерские, салоны красоты, запретили гулять в парках и скверах
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае ввели дополнительные ограничительные меры для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Соответствующее распоряжение в ночь на 31 марта подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

Согласно документу, на период действия режима «повышенная готовность» на территории региона временно закрывают для посещения скверы, парки, набережные, пляжи и другие места массового отдыха людей. Также приостанавливается деятельность салонов красоты, парикмахерских, косметических и СПА-салонов, соляриев и иных объектов, где оказывают услуги, предполагающие присутствие гражданина.

В список учреждений, которым надлежит закрыться, попали медицинские организации, оказывающие стоматологические услуги. Исключение делается только для случаев заболеваний и состояний, требующих оказания стоматологической помощи в экстренной или неотложной форме.

Помимо этого, на территории региона приостанавливают деятельность объектов розничной торговли, за исключением аптек и магазинов, реализующих продовольственные товары и непродовольственные товары первой необходимости, указанных в распоряжении правительства РФ от 27 марта 2020 года. В частности, это санитарно-гигиенические маски, антисептики для рук, сухие и влажные салфетки, мыло туалетное и хозяйственное, зубная пасты и зубные щетки, туалетная бумага, стиральный порошок, гигиенические прокладки, детские подгузники, свечи и спички, пеленки для новорожденных, детский шампунь, детский крем от опрелостей, бутылочки для кормления, соски-пустышки, автомобильный бензин, дизельное топливо, сжиженный природный газ, зоотовары, включая корма для животных и ветеринарные препараты. При этом продажа любых товаров дистанционным способом, в том числе с условиями доставки, не ограничивается.

Согласно постановлению губернатора, под приостановку деятельности попадают организации, предоставляющих услуги по бытовому обслуживанию населения. Исключение сделано для ритуальных услуг.

Придется остановить деятельность организациям, предоставляющим дополнительные платные образовательные услуги, кроме случаев оказания указанных услуг дистанционным способом. Риэлторским агентствам надлежит временно прекратить услуги, предусматривающие очное присутствие физического лица при подборе жилья.

Также в Краснодарском крае временно приостановлена деятельность ярмарок, выставок-ярмарок, универсальных ярмарок, рынков, в том числе организованных в виде торговых комплексов и торговых центров.

Остановить работу должны автосервисы и автомойки, кроме обслуживания индивидуальных предпринимателей и организаций, которые занимаются перевозкой товаров первой необходимости.

Помимо этого, в постановлении указано, что срок действия запрета на бронирование гостиниц продлен до 1 июня 2020 года. Разрешено заселять только лиц, которые находятся в служебных командировках и имеют соответствующие документы.

Всем лицам старше 65 лет, а также гражданам, имеющим заболевания эндокринной системы (инсулинозависимый сахарный диабет), органов дыхания, системы кровообращения, хронические болезни почек 3 - 5 стадии, трансплантированные органы и ткани, злокачественные новообразования любой локализации рекомендовано соблюдать режим самоизоляции.

Какие еще ограничения действуют на Кубани

Режим «повышенная готовность» в Краснодарском крае начал действовать 15 марта 2020 года. Решение о его введении было принято после того, как 12 марта в регионе зарегистрировали первый случай заболевания коронавирусной инфекцией.

Изначально на Кубани запретили массовые мероприятия с участием от 1 тыс. человек, однако уже 17 марта число участников сократили до 100 человек.

18 марта в рамках профилактики коронавирусной инфекции в школах и детских садах региона ввели режим свободного посещения. Кроме того, школьные каникулы продлили до 13 апреля. Вузы Кубани перешли на дистанционное обучение студентов, такой же формат обучения введут в школах после окончания каникул.

26 марта в Краснодарском крае была приостановлена деятельность развлекательных и досуговых заведений, в том числе клубов, дискотек, кинотеатров, фудкортов в торговых центрах, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, фитнес-центров, бассейнов. Также ввели запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и в иных аналогичных объектах.

На время объявленной президентом РФ нерабочей недели с 28 марта по 5 апреля в Краснодарском крае закрыли все торгово-развлекательные центры, кафе, бары, рестораны работают только на вынос или доставку. Кроме того, остановили авиасообщение между Краснодаром и Сочи, отменили автобусные рейсы между городами и районами.

Также губернатор региона поручил муниципалитетам организовать дезинфекцию улиц.

По данным на утро 31 марта в регионе зарегистрировано 17 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 14 пациентов находятся на лечение в Краснодарском крае, одна пациентка – в Москве. Выписаны из больницы два человека.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани выявили 80 новых случаев коронавируса

04.06.2020 11:05
На Кубани за последние сутки зарегистрировали 80 новых случаев COVID-19
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки тест на коронавирусную инфекцию подтвердился у 80 человек. При этом из больниц в связи с выздоровлением выписали 89, сообщает региональный оперативны штаб.

По данным оперштаба, среди заболевших 35 мужчин и 45 женщин, их возраст составляет от 5 месяцев до 85 лет.

В Краснодаре заболели 19 человек. 11 новых зараженных выявили в Тихорецком районе. В Сочи, Кавказском и Белореченском районах - по шесть заразившихся. В Кущевском и Курганинском районах заболели по четыре человека выявлено. В Новороссийске, Усть-Лабинском и Гулькевичском и районах – по три. Еще по два новых случая коронавируса зарегистрировали в Армавире, Выселковском, Ленинградском и Апшеронском районах. По одному новому случаю в Каневском, Приморско-Ахтарском, Северском, Мостовском, Лабинском, Кореновском и Павловском районах.

По данным краевого минздрава, по состоянию на 4 июня общее число случаев заболевания коронавирусом составляет 4148 человек. При этом 3006 пациентов выздоровели. За время пандемии в регионе зафиксировано 40 летальных случаев среди пациентов с коронавирусом.

В данное время в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 35 пациентов, еще двое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы