Курсы валют
71.06
77.91

В порядке исключения: кто в Краснодаре получит спецпропуска в карантин

01.04.2020 09:18
В Краснодаре в условиях карантина полноценную работу смогут продолжить предприятия 33 сфер деятельности
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара составили перечень сфер деятельности предприятий, сотрудники которых могут получить спецпропуска на время действия карантина. Соответствующее постановление подписал глава города Евгений Первышов, сообщает пресс-служба мэрии.

Согласно документу, руководители этих предприятий смогут оформить пропуска на сотрудников, присутствие которых необходимо на рабочем месте. Пропуска дадут представителям организаций выезжать в город на работу. Само предприятие при этом должно быть зарегистрировано и работать в краевом центре.

Как отметил Первышов, в Краснодаре насчитывается достаточное количество предприятий, обеспечивающих функционирование города. «Они нужны, чтобы в домах краснодарцев был свет, вода и тепло, чтобы работали магазины и аптеки, выпускались товары первой необходимости», - сказал мэр.

Он отметил, что оформить пропуска следует в течение 1 и 2 апреля. «Начиная с 3 числа, даже если у сотрудника предприятий этих сфер есть с собой удостоверение, это уже не будет основанием, чтобы он выходил из дома», - уточнил Первышов.

В перечень входят предприятия и индивидуальные предприниматели, которые осуществляют деятельность в сферах обеспечения населения продуктами питания, продовольственными товарами и непродовольственными товарами первой необходимости, организации СМИ, медицинские и фармацевтические организации, предприятия тепло-, водо- , газо-, электроснабжения, связи и транспорта, управления многоквартирными домами, банковских (кредитных) организаций, АЗС и охранных организаций, оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Также в список внесены производители пищевых продуктов, напитков, табачных изделий, средств индивидуальной защиты, лицевых масок, одноразовых перчаток и т. п., санитарно-гигиенических изделий и туалетных принадлежностей, сырья для их изготовления, мыла и моющих средств, лекарственных средств, медицинских изделий и дезинфицирующих средств, строительных материалов, нефтепродуктов и др.

С полным списком можно ознакомиться на сайте администрации города. В пресс-службе отмечают, что перечень может быть расширен с учетом рекомендаций и принятых решений федеральных и региональных властей.

Пропуска сотрудникам предприятий из списка будут оформлять при условии, что их работу невозможно организовать в удаленном режиме.Для оформления пропуска следует распечатать и заполнить специальную форму, заверить ее личной подписью руководителя и печатью организации, а также составить реестр выданных пропусков.

Количество необходимых пропусков руководитель предприятия определяет самостоятельно. Выданные пропуска в ходе проверок в период карантина будут сверять со списком сотрудников.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», карантин в Краснодарском крае объявили с 18:00 31 марта в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. В этот период жителям региона запрещается покидать места проживания и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью, выход из дома на работу, если предприятие внесено в реестр.

Также можно посещать ближайшие пункты продажи товаров, выносить бытовой мусор до ближайшего места накопления отходов и выгуливать домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома.

Карантин объявлен до 5 апреля. Ранее глава Кубани Вениамин Кондратьев отмечал, что срок карантина могут продлить в зависимости от того, как будет развиваться ситуация.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубань в I кв. 2020 г. приехало на 6,5% меньше мигрантов

27.05.2020 18:04
В Краснодарском крае в январе-марте 2020 года число прибывших в регион граждан сократилось числа на 1,79 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в январе-марте 2020 года миграционный прирост населения составил 5,84 тыс. человек, что на 1,8 тыс. человек, или 23,7% меньше, чем за аналогичный период 2019 года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

По данным статистического наблюдения, сокращение произошло за счет уменьшения числа прибывших в край более чем на 1,79 тыс. человек, или на 6,5%.

Внутрирегиональная миграция за отчетный период уменьшилась по сравнению с 2019 годом на 10,4%, или на 1,18 тыс. человек. В январе-марте 2020 года положительное сальдо миграции наблюдалось со всеми странами СНГ. При этом 55,4% (2,2 тыс. человек) миграционного прироста приходилось на Украину, 12% (482 человека) – на Казахстан и 9,5% (383 человека) – на Армению.

По расчетным данным численность постоянного населения Кубани на 1 апреля 2020 года составила 5676,6 тыс. человек. Из них 3144,7 тыс. человек (55,4%) – горожане и 2531,9 тыс. человек (44,6%) – сельские жители.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы