Курсы валют
71.06
77.91

Александр Вивчаренко: Нужно менять не вывеску, а принципы работы

14.04.2020 15:46
Руководитель группы безопасности «Пантера» Александр Вивчаренко рассказал о том, как предприятию удалось пройти путь от небольшого муниципального ЧОПа до серьезной региональной структуры безопасности
Читайте нас на Яндекс.Новости

В марте 2020 года группе безопасности «Пантера» исполнилось 24 года. За этот период предприятию удалось пройти путь от небольшого муниципального ЧОПа до серьезной региональной структуры безопасности, представленной практически в каждом населенном пункте Кубани. Александр Вивчаренко, руководитель группы безопасности «Пантера», рассказал, как организация стала одним из крупнейших частных охранных предприятий региона, и поделился планами на будущее.

— Какие виды услуг вы предоставляете клиентам?

— Мы оказываем все виды услуг, предусмотренные законом о частной охранной деятельности. В начале 2020 года группа безопасности получила аккредитацию на подразделение транспортной безопасности и стала выполнять услуги по защите объектов транспортной инфраструктуры в портах. Ежедневно в группы быстрого реагирования, на объекты технического обслуживания и на контрольно-пропускные посты заступают сотни сотрудников «Пантеры».

— Как вы стали одним из самых крупных охранных агентств региона?

— Какое-то время назад, выбирая стратегию развития группы безопасности, мы изучали опыт федеральных охранных холдингов и более крупных региональных компаний. В основном он сводился к тому, что крупные компании поглощали мелкие региональные ЧОПы. Достоинством этой стратегии является скорость развития. Но надо понимать, что вместе с клиентской базой приобретаются и все «болезни» и недостатки купленной организации.

Поэтому, когда над офисом меняется вывеска, а принципы работы остаются прежними, новое агентство не начинает ассоциироваться в глазах заказчиков с чем-то прогрессивным, а становится «продолжателем всего плохого». Это дискредитирует торговую марку и делает ее уязвимой перед конкурентами, которые не используют подобную стратегию.

Поэтому мы приняли решение приходить в новые районы со своим брендбуком, проверенной методикой работы и контролем качества. Мы приобретали новый транспорт для ГБР, набирали и воспитывали персонал, запускали рекламные кампании.

Эта стратегия дала результат. Предприниматели, уставшие от смены вывесок ЧОПов без изменения качества работы, сами звонили, приходили и становились клиентами. Под пультовой охраной за это время у нас появилось более 3 тыс. объектов малого бизнеса: магазинов, складов, производственных помещений…

— Кто ваши клиенты?

— Нашим ключевым клиентом в топливно-энергетическом комплексе, например, является «Лукойл». Все автозаправочные станции компании на территории Краснодарского края находятся под нашей защитой. На протяжении нескольких лет мы оказываем услуги по пультовой охране практически всех многофункциональных центров в регионе. Под физической охраной находятся 120 школ и 84 детских сада в 7 муниципальных образованиях Кубани. На огромном количестве объектов мы производим техническое обслуживание систем безопасности.

Также начиная с 2010 года группа безопасности «Пантера» развивалась в работе с кредитно-финансовыми организациями. Десятилетие ответственной и кропотливой работы дает результаты. В Краснодарском крае мы обеспечиваем безопасность крупнейших банков страны: Сбербанка, ВТБ, «Россельхозбанка», «Уралсиба» и др.

— Как вы планируете развивать компанию в будущем?

— Мы бы хотели видеть себя крепкой региональной охранной структурой, способной выполнять контракты любого объема и любой сложности, с представительством во всех населенных пунктах Краснодарского края. Это желание формирует нарастающая глобализация. Мы видим абсолютное доминирование «Магнита» и «Пятерочкм» в продуктовом ретейле, «М.Видео» и «Эльдорадо» — в продаже бытовой техники, «Озона» и WildBerries — в интернет-торговле. Эти тенденции продолжат рост.

Перед всеми крупными игроками конкуренция ставит одну и ту же основную задачу — минимизировать расходы. Экономия наблюдается во всех сферах, и в организации безопасности в том числе. Поэтому сейчас проводится все больше федеральных конкурсных процедур на выбор единого подрядчика по обеспечению безопасности всех торговых точек. Но в России пока нет частной структуры безопасности, работающей в Калининграде, Мурманске, Владивостоке и Махачкале одновременно. И появление ее ожидается еще не скоро. Вот здесь для организации всего процесса в масштабах страны нужны крепкие федеральные охранные структуры, а для непосредственного реагирования на местах — серьезные региональные организации. Одной из таких компаний мы и хотим стать.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани с подозрением на коронавирус госпитализировали 8,9 тыс. человек

28.05.2020 11:18
В Краснодарском крае в стационарах продолжают лечение 2,1 тыс. человек, госпитализированных с подозрением на коронавирус
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в медицинские учреждения с подозрением на коронавирусную инфекцию на 28 мая обратилось 8,9 тыс. человек, в том числе 880 детей. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

В настоящее время в стационарах больниц лечение продолжает 2131 человек. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 13,2 тыс. человек.

В обсерваторах размещены 2,6 тыс. человек, в том числе 1,1 тыс. – в Краснодаре, 849 – в Сочи, 319 – в Анапе. За время работы пунктов обсервации через них прошло 6,87 тыс. человек, было выявлено 42 положительных результата на коронавирус.

Лаборатории Роспотребназдора на 28 мая провели 44,7 тыс. исследований на коронавирус, лаборатории минздрава – 124,4 тыс. исследований.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 28 мая в регионе подтверждено 3582 случаев новой коронавирусной инфекции, в том числе за последние сутки – 76 случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы