Курсы валют
75.64
91.67

«Русфонд» собирает средства для помощи 5-месячному Абубакру Рамазанову

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.04.2020 16:10
«Русфонд» собирает 199,9 тыс. рублей на лечение пятимесячного Абубакра Рамазанова с деформацией черепа
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благотворительный фонд «Русфонд» объявил сбор средств для оказания помощи пятимесячному жителю Кубани Абубакру Рамазанову. Младенца требуются специальные шлемы для лечения деформации черепа, на эти цели необходимо 199 998 рублей.

«Абубакр – третий наш ребенок. Сразу после рождения я заметила, что голова у него странной формы: большой лоб и плоский затылок. Местные врачи посоветовали мне обратиться в одну из московских клиник. Столичные врачи нашли у Абубакра серьезный дефект – деформацию черепа: теменные кости начали срастаться раньше времени. Нейрохирурги пояснили, что у малышей кости черепа срастаются только к двум годам. Поэтому у Абубакра мозг не будет полноценно расти, он сжат костями, и это может привести к тяжелым последствиям – потере зрения, слуха. Требовалась срочная операция по исправлению дефекта. Прошла она успешно, голова у сына округлилась. Теперь, чтобы кости срастались правильно, нужно носить специальный шлем. На период лечения требуется несколько таких шлемов разных размеров. Бесплатно они не предоставляются, а денег на оплату шлемов у нас нет», - рассказала мама мальчика Гульселям Рамазанова.

Руководитель Центра челюстно-лицевой хирургии (Москва) Виталий Рогинский подтвердил, что мальчику назначено комбинированное лечение: операция по реконструкции костей свода черепа и послеоперационная коррекция при помощи краниальных (черепных) шлемов. «Операция прошла успешно. После нее – обязательное ношение шлема, это обеспечит анатомически правильный рост костей. Носить шлем нужно 23 часа в сутки. Лечение продлится не менее полугода, на этот период малышу потребуется три шлема», - пояснил врач.

Для того, чтобы помочь Абубакру Рамазанову, необходимо:

— отправить пожертвование с любой банковской карты на сайте «Русфонда» 

— отправить пожертвование с карты «Альфа-Банка» (в открывшемся списке выберите Абубакр Рамазанов)

— отправить пожертвование с карты «Сбербанка» через систему «Сбербанк Онлайн» (в назначении платежа укажите: организация лечения Абубакра Рамазанова)

— отправить пожертвование от юридического лица — на странице с реквизитами фонда в назначении платежа укажите: организация лечения Абубакра Рамазанова

— отправить SMS на короткий номер 5542, указав сумму пожертвования цифрами

— перечислить средства с помощью платежной системы Яндекс. Деньги, электронного кошелька WebMoney или PayPal (в выпадающем списке выберите Абубакр Рамазанов)

— перечислить средства через терминалы QIWI или с электронного кошелька QIWI Wallet

— оплатив в отделении любого банка или Почты России, самостоятельно распечатав банковские реквизиты и квитанцию.

Русфонд

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы