Курсы валют
70.75
78.55

«Русфонд» собирает средства для помощи 6-летней Насте Третьяковой

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.04.2020 11:52
«Русфонд» собирает 199,9 тыс. рублей на лечение шестилетней Насти Третьяковой с дегенеративным заболеванием нервной системы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благотворительный фонд «Русфонд» объявил сбор средств для оказания помощи шестилетней жительнице Кубани Насти Третьяковой. Девочке требуются лечение в , Институте медицинских технологий в Москве, на эти цели необходимо 199 998 рублей.

«До двух с половиной лет дочка развивалась как обычный здоровый ребенок. Потом я стала замечать, что Настя во время ходьбы стала подворачивать правую ногу вовнутрь. Мы обратились к ортопеду по месту жительства, он не выявил никаких патологий. Но дочке становилось хуже: изменилась походка, Настя стала ходить на носках, косолапить и падать во время ходьбы, левую ручку непроизвольно прижимать к груди, говорить невнятно, появилось косоглазие. Весной 2016 года дочку экстренно госпитализировали в детскую клиническую больницу города Краснодара с подозрением на опухоль спинного мозга. К счастью, диагноз не подтвердился. Для уточнения диагноза нас направили в
Москву, в Российскую детскую клиническую больницу», - рассказывает мама девочки Анна Третьякова.

После проведенных исследований девочке был поставлен диагноз «дегенеративная болезнь центральной нервной системы, спастический тетрапарез» и рекомендовано оформить инвалидность.

«С тех пор мы интенсивно занимаемся лечением в разных реабилитационных центрах. В результате дочка посещает детский сад, сама кушает, снова научилась подниматься и спускаться по лестнице, прошло косоглазие. Интеллект ребенка полностью сохранен: она считает до 10, знает буквы, в детском саду поет, участвует в утренниках, лепит, рисует, обводит буквы в прописях. Но из-за заболевания Настя ходит на носочках и подворачивает стопы, плохо координируется, спотыкается и может упасть, говорит невнятно. Помочь нам готовы в Институте медицинских технологий (ИМТ) в Москве. Но лечение платное. А собрать нужную сумму нет возможности, я не работаю, ухаживаю за детьми. Много средств идет на лечение Насти», - говорит Анна Третьякова.

Невролог Института медицинских технологий Елена Малахова подтвердила, что девочке необходимо пройти лечениев МИТ. «Цель госпитализации – коррекция тонуса мышц, увеличение объема движений, укрепление мышц, развитие их силы и выносливости, развитие координации движений и равновесия, улучшение качества ходьбы, развитие речи, улучшение функции зрительного анализатора, улучшение психоэмоционального состояния».

Для того, чтобы помочь Насте Третьяковой, необходимо:

— отправить пожертвование с любой банковской карты на сайте Русфонда;

— отправить пожертвование с карты «Альфа-Банка» (в открывшемся списке выберите Настя Третьякова);

— отправить пожертвование с карты «Сбербанка» через систему «Сбербанк Онлайн» (в назначении платежа укажите: организация лечения Насти Третьяковой);

— отправить пожертвование от юридического лица — на странице с реквизитами фонда в назначении платежа укажите: организация лечения Насти Третьяковой;

— отправить SMS на короткий номер 5542, указав сумму пожертвования цифрами;

— перечислить средства с помощью платежной системы Яндекс. Деньги, электронного кошелька WebMoney или PayPal (в выпадающем списке выберите Настя Третьякова);

— перечислить средства через терминалы QIWI или с электронного кошелька QIWI Wallet;

— оплатив в отделении любого банка или Почты России, самостоятельно распечатав банковские реквизиты и квитанцию.

Русфонд

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подтвердилось 82 новых случая коронавируса

30.05.2020 11:26
На Кубани общее число пациентов с коронавирусом достигло 3744
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 30 мая подтвердилось 82 новых случая коронавирусной инфекции. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Среди заболевших 49 женщин и 33 мужчины в возрасте от восьми месяцев до 90 лет.

Наибольшее число новых случаев подтвердилось в Краснодаре, в столице региона выявили 25 заболевших. Шесть заразившихся зарегистрировали в Сочи, по пять – в Мостовском, Тихорецком и Белореченском районах. По четыре новых пациента выявили в Гулькевичском и Апшеронском районах, по три -  в Кавказском, Красноармейском и Выселковском. По два заболевших зафиксированы в Тимашевском, Абинском, Курганинском, Крымском и Динском районах, а также в Армавире и Новороссийске. По одному случаю подтвердилось в Горячем Ключе и Геленджике, Лабинском, Ейском и Усть-Лабинском районах.

Общее число заболевших на Кубани достигло 3744, из больниц уже выписаны более 70% пациентов - 2636 человек. За время пандемии в крае скончался 31 человек.

Из находящихся на лечении пациентов с коронавирусом 34 пациента находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких в восьми медучреждениях.

С подозрением на COVID-19 в медучреждения Кубани на 30 мая обратились 9467 человек, из них 902 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2105 пациентов. Также под медицинским наблюдением по месту жительства находится 14152 человека. В обсерваторах размещены 2666 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы