Курсы валют
70.75
78.55

Роман Лузинов о выходе из КПРФ и планах на будущее

28.04.2020 14:54
Депутат гордумы Краснодара Роман Лузинов рассказал о том, почему решил выйти из партии КПРФ
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутат городской думы Краснодара Роман Лузинов, представляющий в местном парламенте КПРФ, объявил о выходе из партии. О том, что подтолкнуло его к такому решению, а также о планах дальнейшей политической деятельности он рассказал «Деловой газете.Юг».

- Роман Сергеевич, вы были избраны в гордуму Краснодара по списку КПРФ, 4,5 года состояли в рядах коммунистов, почему вдруг сейчас решили выйти из партии?

- Решение покинуть КПРФ не было внезапным, оно зрело довольно долго. Все началось еще 2,5 года назад, когда крайком упразднил Краснодарское городское отделение КПРФ. Для многих это стало полной неожиданностью, поскольку горком был одним из наиболее сильных, авторитетных и эффективных отделений партии в Краснодарском крае. Около 75 процентов членов городской партийной организации выступили против такого решения. Мы пытались отстаивать свою позицию в вышестоящих партийных и контрольно-ревизионных органах. Но, к сожалению, положительного для нас результата это не принесло. Эти разногласия с руководством краевого отделения партии в подходах при организации работы КПРФ в Краснодаре и стали причиной моего решения покинуть ряды коммунистов.

- Как поменялась организация работы партии в Краснодаре после ликвидации городского отделения?

- Работа Краснодарского отделения КПРФ выстраивалась годами, оно было заметной политической силой, велась активная деятельность, проводились митинги, пикеты, вырабатывались предложения. Коммунисты отстаивали интересы горожан.

После упразднения горкома в Краснодаре перестала существовать единая партийная городская структура. Пропал диалог и взаимодействие, разрушились внутрипартийные связи между людьми, многие члены горкома оказались не востребованы.

Какое-то время у меня оставалась надежда, что партийное руководство все же пересмотрит ранее принятое решение об упразднении горкома. Мы боролись за это, продолжали работать сплоченным коллективом, общаться, делиться опытом и знаниями.

Однако за открытое выражение своего мнения о важности воссоздания городского отделения краснодарских ветеранов КПРФ начали массово привлекать к партийной ответственности, а более молодых коммунистов стали исключать из партии. После этого у меня окончательно сформировалось понимание необходимости поиска самостоятельного политического пути.

Возможно, будут появляться мнения, что мой уход связан с тем, что региональное отделение КПРФ не включило меня в свой кадровый резерв на предстоящих выборах в городскую Думу Краснодара. Это не так, у меня изначально не было иллюзий о выдвижении партией моей кандидатуры. После упразднения городского отделения контакты и взаимоотношения с региональным отделением были утрачены, соответственно и вопрос моего возможного участия в выборах от партии был снят с повестки.

Никаких межличностных конфликтов в этой ситуации также никогда не было. Просто последние 2,5 года для меня по факту стали виртуальным существованием в политической структуре. У краевого руководства КПРФ не было заинтересованности в применении моих знаний, партийного, политического и управленческого опыта в интересах партии. Для меня важно не просто числиться, а активно участвовать, развиваться и приносить пользу.

- Рассматриваете ли вы для себя возможность присоединиться к какой-либо другой политической партии?

- Пока остаюсь вне политических партий. Моя основная задача – помогать людям, которые оказали мне доверие и избрали меня депутатом Гордумы. И выход из КПРФ на эту мою работу никак не повлияет. Для людей по большому счету не так важно, представитель какой партии исполняет их наказы, главное для них – видеть результат. У меня с избирателями выстроен диалог, постоянно проводим встречи, на все запросы я даю честные ответы, а не пустые обещания. Всегда объясняю, что могу сделать сразу, на решение какой проблемы потребуется время, а где исход ситуации зависит не только от моего участия.

Подход к работе у меня не изменится. Все, что могу сделать для избирателей в пределах депутатских полномочий местного уровня, я делаю и планирую делать и впредь. Если встанет вопрос, что участие в рядах какой-либо политической партии позволит мне повысить эффективность работы на благо города и жителей, то буду рассматривать возможные варианты.

- Какие у вас дальнейшие политические планы? Собираетесь ли вы баллотироваться на выборах в гордуму Краснодара предстоящей осенью?

- Мои планы - приносить пользу Краснодару и его жителям. Работать, ориентируясь на те начинания и преобразования, которые реализуют власти страны, края и города. Планирую повышать свои профессиональные знания, компетенции, перенимать положительный опыт старших наставников и применять его в своей работе. Для меня важно развиваться.

Буду ли участвовать в предстоящих выборах в гордуму, я для себя еще не определил. Это очень серьезный и ответственный шаг, для принятия окончательного решения нужно учитывать многие факторы. Сейчас обсуждаю этот вопрос со своей командой, оцениваю свои политические возможности. Если будет доверие и наказ единомышленников участвовать в выборах, то приложу все усилия для реализации намеченных целей и задач.

Считаю, что мои знания и практический опыт, а также имеющаяся сегодня поддержка со стороны жителей избирательного округа позволят и дальше продуктивно работать в интересах краснодарцев.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани скончался 70-летний пациент с коронавирусом

В Краснодарском крае число летальных случаев COVID-19 достигло 32
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще одну смерть от коронавирусной инфекции, в Тихорецкой центральной районной больнице скончался 70-летний пациент, житель Кавказского района, сообщает оперативный штаб региона.

Мужчину госпитализировали 14 мая, тест на коронавирус показал положительный результат. В связи с ухудшением состояния пациента перевели в реанимационное отделение и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на усилия врачей, он умер от двухсторонней полисегментарной пневмонии и полиорганной недостаточности.
Кроме того, по данным минздрава региона, пациент страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Всего в регионе скончались 32 человека с коронавирусной инфекцией.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 31 мая число подтвержденных случаев COVID-19 в Краснодарском крае достигло 3824, выздоровели уже 2711 человек.

Также в больницах на лечении находятся 2137 человек, у которых подозревают коронавирус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы