Курсы валют
74.16
90.00

Банк УРАЛСИБ в Краснодаре оказал адресную помощь медицинским организациям

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.04.2020 12:48
Банк УРАЛСИБ в Краснодаре оказал помощь Клинической больнице скорой медицинской помощи и краевой Специализированной клинической инфекционной больнице. Именно эти мед учреждения приняли на себя основной удар в борьбе с COVID-19 в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

10 апреля УРАЛСИБ запустил программу адресной помощи медицинским организациям, которые сегодня находятся «на переднем крае» борьбы с пандемией COVID-19. При этом среди получателей не только учреждения, обслуживающие в банке зарплатные проекты, но и больницы, которые не являются клиентами банка, но оказались в сложных условиях в режиме карантина.

По данным краевого оперативного штаба по борьбе с коронавирусом на 30 апреля 2020 года на Кубани выявлено 1017 человек с подтвержденным диагнозом COVID- 19, в том числе 422 жителя Краснодара. С момента выявления в регионе первого случая заражения коронавирусом в медицинские организации края обратилось 2907 человек с подозрением на COVID-19, более 50% из которых продолжают лечение в стационарных условиях.

Более 10 медучреждений в различных регионах уже получили помощь в рамках программы УРАЛСИБа, в их числе Александровская больница в Санкт-Петербурге, Республиканская больница им. Куватова в Уфе и Свердловский областной клинический психоневрологический госпиталь для ветеранов войн в Екатеринбурге.

При организации помощи банк старался учесть пожелания и нужды медицинских учреждений. Так, Клиническая больница скорой медицинской помощи города Краснодара направила полученные средства на приобретение пульсоксиметров (приборов для неинвазивного измерения уровня насыщения кислородом капиллярной крови), а Специализированная клиническая инфекционная больница осуществила закупку дополнительных комплектов средств защиты и необходимых медикаментов.

Исполнительный директор, управляющий филиалом Южный ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Эдуард Колесников отметил необходимость помощи лечебным учреждениям. «Мы стремимся помочь медицинским учреждениям в формировании дополнительных резервов для борьбы с распространением коронавируса. Поскольку эта борьба требует привлечения немалых ресурсов, то любая поддержка со стороны общества и бизнеса не будет лишней. Весь коллектив филиала Южный ПАО «БАНК УРАЛСИБ» выражает огромную благодарность всем медицинским работникам – настоящим героям сегодняшнего дня, и призывает всех представителей бизнеса и неравнодушных граждан, в меру своих сил и возможностей, оказывать посильную помощь всем нуждающимся в поддержке в этой непростой ситуации», - говорит топ-менеджер.

ГБУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи» - одно из крупнейших многопрофильных лечебных объединений, оказывающее экстренную и неотложную медицинскую помощь, как на догоспитальном, так и госпитальном этапах жителям Краснодара и районов Краснодарского края. Больница объединила два крупных городских медицинских подразделения – станцию скорой и неотложной помощи и городской клинический стационар скорой медицинской помощи. В структуру больницы входят 22 отделения, лаборатории, кабинеты врачей и 10 подстанций скорой медицинской помощи.

В структуру ГБУЗ «Специализированная клиническая инфекционная больница» входит четыре лечебных и реанимационное отделения, эпидемиологический отдел и другие. С 1 апреля 2020 года в связи с эпидемиологической обстановкой в регионе медучреждение переведено на работу в режим госпиталя.

Деловая Газета.Юг

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы