Курсы валют
72.22
85.99

«Русфонд» собирает средства для помощи 7-летнему Захару Гурову

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.05.2020 12:37
«Русфонд» собирает 2 850 624 рублей на лечение семилетнего Захара Гурова со злокачественной опухолью спинного мозга
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благотворительный фонд «Русфонд» объявил сбор средств для оказания помощи семилетнему жителю Кубани Захару Гурову. Мальчику необходимо пройти протонную терапию в Медицинского института им. Березина Сергея в Санкт-Петербурге, на эти цели необходимо 2 850 624 рублей.

«Летом 2018 года у сына заболела правая рука, врачи назначили физиопроцедуры, но ничего не  обследовали, провели МРТ спинного мозга, и выяснилось, что в грудном отделе позвоночника – в спинном мозге – образовалась опухоль, и она оказалась злокачественной! Сына прооперировали, но полностью удалить опухоль не смогли из-за угрозы повредить спинной мозг. Больше года Захар проходил курсы химиотерапии, и прошлым летом наступила долгожданная ремиссия. Сын снова смог ходить, чувствовал себя хорошо, и казалось, что о страшной болезни можно забыть», - рассказывает мама мальчика Алла Гурова.

Однако перед самым Новым годом болезнь вернулась, опухоль дала метастазы в головной и спинной мозг. Хирургически удалить их нельзя. По словам женщины, несколько курсов химии помогли уменьшить их размеры, но полностью убить опухолевые клетки поможет только протонная терапия. Однако средств у семьи на лечение нет.

«Лечение платное, стоит огромных денег, взять их негде. У нас двое детей, муж работает, я ухаживаю за сыном. Захар у нас умница, научился читать в три года. До болезни на праздниках в детском саду пел и читал стихи. Он мечтает стать музыкантом, гитаристом», - говорит мама мальчика.

Заведующий отделением радиационной терапии Центра протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (Санкт- Петербург) подтверждает, что мальчику необходимо срочно пройти курс терапии. «У Захара случился рецидив, мальчику требуется безотлагательное проведение курса протонной терапии на области метастазов опухоли. Данный метод лечения наиболее эффективный и щадящий для ребенка», - говорит он.

Для того, чтобы помочь Захару Гурову, необходимо:

— отправить пожертвование с любой банковской карты на сайте Русфонда;

— отправить пожертвование с карты «Альфа-Банка» (в открывшемся списке выберите
Захар Гуров);

— отправить пожертвование с карты «Сбербанка» через систему «Сбербанк Онлайн» (в назначении платежа укажите: организация лечения Захара Гурова);

— отправить пожертвование от юридического лица — на странице с реквизитами фонда в назначении платежа укажите: организация лечения Захара Гурова;

— отправить SMS на короткий номер 5542, указав сумму пожертвования цифрами;

— перечислить средства с помощью платежной системы Яндекс. Деньги, электронного кошелька WebMoney или PayPal (в выпадающем списке выберите Захар Гуров);

— перечислить средства через терминалы QIWI или с электронного кошелька QIWI Wallet;

— оплатив в отделении любого банка или Почты России, самостоятельно распечатав банковские реквизиты и квитанцию.

Русфонд

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы