Курсы валют
72.22
85.99

Образованию быть?

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.05.2020 16:03
Эксперты сферы коммерческого образования обсудили положение дел за круглым столом. Обсуждали не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом
Читайте нас на Яндекс.Новости

Частные образовательные учреждения пока не попали в перечень пострадавших от пандемии коронавируса отраслей, но финансовых проблем и сложностей у учредителей школ, лицеев и академий дополнительного образования от этого не стало меньше. Так же как и многие другие, представители этой сферы говорят о растущих долгах, резко упавшей покупательной способности потенциальных клиентов и резком спаде платежеспособности существующих.

Сложности у коммерческого образования не уникальны: высокая арендная плата на фоне падения прибыли, фонд заработной платы, текущие расходы на обслуживание технических платформ и видеооборудования.

В этой критической ситуации не готовыми оказались не только школы и преподаватели, но и родители и ученики. Возникла масса технических и эмоциональных вопросов. Но плюс в появившейся реальности все-таки есть: она вскрыла пробелы и проблемы системы образования. По мнению экспертов, такой формат обучения имеет место, но при соблюдении определенных условий. Во-первых, оно подходит детям от десяти лет. Во-вторых, таким образом можно вести только дополнительные занятия, когда ребенок мотивирован на получение новых знаний. В-третьих, пока массово эту систему можно применить только в столицах и богатых регионах, потому что у населения других субъектов РФ попросту нет необходимого оборудования. В-четвертых, онлайн-образование будет возможно только тогда, когда у россиян будут достойные жилищные условия и у ребенка будет отдельный кабинет. Несмотря на все это, обучение в новом формате состоялось, укрепилось и будет развиваться.

 

 

 

Деловая Газета.Юг

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы