Курсы валют
73.20
86.89

Губернатор Кубани рассказал о планах открытия санаториев

12.05.2020 16:51
В Краснодарском крае с 1 июня планируется возобновить работу санаториев, имеющих медицинскую лицензию
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 1 июня планируют открыть предприятия санаторно-курортного комплекса, которые имеют медицинскую лицензию. Такую информацию на заседании регионального оперативного штаба озвучил губернатор Вениамин Кондратьев.

Он уточнил, что санатории смогут начать работу в соответствии с регламентом, утвержденным краевым управлением Роспотребнадзора.

Основанием для проезда в санаторно-курортное учреждение будет наличие путевки. «Это должен быть прямой путь: железнодорожный вокзал или аэропорт санаторий. Вышел с вокзала, показал путевку - сразу же поехал в санаторий», - отметил Кондратьев.

Глава Кубани добавил, что отдыхающие смогут находиться только в границах санаторно-курортного учреждения. «Пока только так. К концу мая мы посмотрим, будем ли открывать парки, скверы, набережные или нет. Если не откроем, то все приезжающие должны знать, что они будут оздоравливаться только границах своего санатория», - сказал Кондратьев.

По данным РБК Краснодар, сегодня в Сочи медицинскую лицензию имеют 65 санаториев с общей койкоемкостью около 40 тыс. человек, в Геленджике насчитывается 23 таких предприятия, в Анапе – 53.

Кондратьев также внес предложение до 1 января 2021 года отменить в регионе курортный сбор. Соответствующий документ уже направлен в Законодательное собрание Краснодарского края.

Эксперт в области туризма Евгений Иванов полагает, что в ближайшем будущем в связи со сложностями выезда за границу ликвидность курортов Краснодарского края как основного морского направления значительно повысится.

Так, 7 мая президент России Владимир Путин во время совещания по вопросам развития транспорта поручил переориентировать транспорт, занимавшийся международными перевозками, на внутренний рынок.

«Границы в большинстве стран, как и в России, закрыты. И когда будут открыты - неизвестно. На данный момент огромное количество людей в свой отпуск не могут поехать в том направлении, в котором ранее легко перемещался, - сказал эксперт. - После вынужденного простоя в санаторно-гостиничном бизнесе ожидается большой спрос, в связи с отсутствием заграничной альтернативы. Спрос, как известно, рождает предложение, поэтому вполне логично увеличение стоимости аренды номеров в гостиницах и санаториях или комнат и квартир у частных арендодателей в курортный сезон и скорее всего и в межсезонье».

По мнению Евгения Иванова, развитие туризма будет способствовать росту в сегменте жилой недвижимости на территории курортных регионов. «Человек получает практически бесплатное проживание на курорте во время отдыха, имеет возможность окупать расходы, сдавая жилье, - отметил эксперт. - К тому же, это хорошие инвестиции - недвижимость на морских курортах растет в цене. Кроме того, такое жилье всегда можно продать, причем с выгодой».

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы