Курсы валют
70.75
78.55

Юристы рассказали, как узнать о положенных в связи с коронавирусом субсидиях

18.05.2020 21:13
Управляющий партнер юридической компании Privacy Group Игорь Томилин рассказал о том, где юрлицам искать информацию по субсидиям
Читайте нас на Яндекс.Новости

Управляющий партнер юридической компании Privacy Group Игорь Томилин рассказал «Деловой газете.Юг» как руководителю юрлица разобраться, на какие субсидии он может рассчитывать.

Чтобы понять, попадает ли компания в список отраслей, пострадавших вследствие введения режима карантина и самоизоляции, необходимо зайти на официальный сайт ФНС России и воспользоваться сервисом «Коронавирус: меры поддержки бизнеса». «Выполнив пошаговую инструкцию, руководитель сможет не только узнать, относится ли его компания к отраслям наиболее пострадавшим в результате коронавируса, но и на какие меры поддержки он может рассчитывать», - отметил Томилин.

Он обратил внимание, что на сайте ФНС России обозначены меры поддержки бизнеса, предусмотренные только на федеральном уровне.

«Не стоит забывать, что по некоторым вопросам региональные меры поддержки могут быть шире федеральных. Так, например, отсрочка по арендным платежам на территории Краснодарского края предоставляется более широкому кругу отраслей экономики», - сказал Томилин».

По его словам, в настоящее время участились обращения в юридическую компанию по вопросу отсрочки кредитов и лизинговых платежей, по льготам для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в связи с коронавирусом.

Обращаются по субсидиям и вопросу смены ОКВЭДов под ту деятельность, которой разрешено в данное время осуществлять работу. «Смену ОКВЭД выполняют для того, чтобы претендовать на субсидии и отсрочку арендных платежей», - пояснил юрист.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани скончался 70-летний пациент с коронавирусом

В Краснодарском крае число летальных случаев COVID-19 достигло 32
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще одну смерть от коронавирусной инфекции, в Тихорецкой центральной районной больнице скончался 70-летний пациент, житель Кавказского района, сообщает оперативный штаб региона.

Мужчину госпитализировали 14 мая, тест на коронавирус показал положительный результат. В связи с ухудшением состояния пациента перевели в реанимационное отделение и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на усилия врачей, он умер от двухсторонней полисегментарной пневмонии и полиорганной недостаточности.
Кроме того, по данным минздрава региона, пациент страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Всего в регионе скончались 32 человека с коронавирусной инфекцией.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 31 мая число подтвержденных случаев COVID-19 в Краснодарском крае достигло 3824, выздоровели уже 2711 человек.

Также в больницах на лечении находятся 2137 человек, у которых подозревают коронавирус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы