Курсы валют
75.86
90.46

Юристы рассказали, как узнать о положенных в связи с коронавирусом субсидиях

18.05.2020 21:13
Управляющий партнер юридической компании Privacy Group Игорь Томилин рассказал о том, где юрлицам искать информацию по субсидиям
Читайте нас на Яндекс.Новости

Управляющий партнер юридической компании Privacy Group Игорь Томилин рассказал «Деловой газете.Юг» как руководителю юрлица разобраться, на какие субсидии он может рассчитывать.

Чтобы понять, попадает ли компания в список отраслей, пострадавших вследствие введения режима карантина и самоизоляции, необходимо зайти на официальный сайт ФНС России и воспользоваться сервисом «Коронавирус: меры поддержки бизнеса». «Выполнив пошаговую инструкцию, руководитель сможет не только узнать, относится ли его компания к отраслям наиболее пострадавшим в результате коронавируса, но и на какие меры поддержки он может рассчитывать», - отметил Томилин.

Он обратил внимание, что на сайте ФНС России обозначены меры поддержки бизнеса, предусмотренные только на федеральном уровне.

«Не стоит забывать, что по некоторым вопросам региональные меры поддержки могут быть шире федеральных. Так, например, отсрочка по арендным платежам на территории Краснодарского края предоставляется более широкому кругу отраслей экономики», - сказал Томилин».

По его словам, в настоящее время участились обращения в юридическую компанию по вопросу отсрочки кредитов и лизинговых платежей, по льготам для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в связи с коронавирусом.

Обращаются по субсидиям и вопросу смены ОКВЭДов под ту деятельность, которой разрешено в данное время осуществлять работу. «Смену ОКВЭД выполняют для того, чтобы претендовать на субсидии и отсрочку арендных платежей», - пояснил юрист.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы