Курсы валют
70.75
78.55

Выйти в люди: знают ли жители Краснодара депутатов Гордумы

19.05.2020 16:15
Большинство краснодарцев не представляют, кто представляет их в городской Думе. Об этом свидетельствуют данные соцопроса коммуникационного агентства «Черешня», составившего рейтинг наиболее известных среди горожан депутатов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сайт «Деловая газета.Юг» составил топ-10 депутатов городской Думы Краснодара, наиболее известных среди жителей. Рейтинг был сформирован на основании результатов социологического исследования, проведенного коммуникационным агентством «Черешня».

Опросы специалисты проводили на территории всех избирательных округов Краснодара в январе – начале марта 2020 года, всего анкетирование прошли 6 тыс. жителей города старше 18 лет. Респондентам, в том числе, задавали вопрос: «Знаете ли вы своего депутата (городской Думы)?».

Согласно результатам исследования, большинство опрошенных (69%) не имеют представления о том, кто от их округа был избран в Гордуму. Менее одного процента заявили, что знают, как выглядит депутат, но не помнят фамилию. Некоторые респонденты назвали лиц, которые вообще не являются депутатами Гордумы: например, депутатов Госдумы Дмитрий Пирог и Владимир Евланов, мэра Краснодара Евгения Первышова.

Наиболее известным оказался депутат Максим Бурлачко, представляющий одномандатный избирательный округ №23. Его фамилию назвали 11,2% респондентов, утвердительно ответивших на вопрос о том, знают ли они своего депутата. Второе место занял депутат по одномандатному избирательному округу №28 Михаил Самойленко, его фамилию в анкетах указали 9,6%. Замыкает тройку лидеров с результатом 8,4% депутат Павел Носаленко. Он был избран жителями одномандатного округа №20.

Пятое место в рейтинге занял депутат Сергей Геращенко, избранный по одномандатному избирательному округу №24. Его назвали 7,8% горожан, знающих своего представителя в Гордуме. На шестой строке рейтинга находится Анна Ольховая депутат по одномандатному избирательному округу №18, которую указали в анкетах 7,7% респондентов. Седьмое место у депутата от одномандатного избирательного округа №27 Зорика Садояна, которого вспомнили 6,6% краснодарцев, знающих своего депутата.

Восьмое место с результатом 6,1% занял Сергей Быков, который был избран в Гордуму по одномандатному избирательному округу № 29. На девятой строчке (5,5%) находится Дмитрий Оберемченко, который был избран по одномандатному округу №26. Замыкает топ-10 наиболее известных депутатов гордумы Евгений Рудь, избранный по одномандатному округу №19. Его фамилию назвали 5% жителей, давших утвердительный ответ на вопрос о том, знают ли они своего депутата.

Всего в городской Думе Краснодара шестого созыва насчитывается 48 депутатов, из них по одномандатным округам избрали 36 человек, по партийным спискам - 12 человек. Выборы прошли 13 сентября 2015 года.

На осень 2020 года в столице Кубани запланированы выборы в Гордуму седьмого созыва, в ее состав войдут 52 депутата. Соответствующие изменения в устав краевого центра внесли в ноябре 2019 года. Решение об увеличении числа депутатов было принято для соблюдения нормы представительства. Согласно нормативам, в связи с ростом населения в Краснодаре сейчас необходимо сформировать не менее 39 одномандатных избирательных округов, еще 25% депутатских мандатов должно распределяться по партийным спискам.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани скончался 70-летний пациент с коронавирусом

В Краснодарском крае число летальных случаев COVID-19 достигло 32
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще одну смерть от коронавирусной инфекции, в Тихорецкой центральной районной больнице скончался 70-летний пациент, житель Кавказского района, сообщает оперативный штаб региона.

Мужчину госпитализировали 14 мая, тест на коронавирус показал положительный результат. В связи с ухудшением состояния пациента перевели в реанимационное отделение и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на усилия врачей, он умер от двухсторонней полисегментарной пневмонии и полиорганной недостаточности.
Кроме того, по данным минздрава региона, пациент страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Всего в регионе скончались 32 человека с коронавирусной инфекцией.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 31 мая число подтвержденных случаев COVID-19 в Краснодарском крае достигло 3824, выздоровели уже 2711 человек.

Также в больницах на лечении находятся 2137 человек, у которых подозревают коронавирус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы