Курсы валют
75.86
90.46

«Югкомплектавтоматика»: ответственность, качество и надежность

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.05.2020 17:27
Руководитель ЗАО «Югкомплектавтоматика» Светлана Чемоданова рассказала о перспективах развития бизнеса
Читайте нас на Яндекс.Новости

ЗАО «Югкомплектавтоматика» работает на краснодарском рынке больше 20 лет. Начинал дело Николай Егорович Кузнецов, заслуженный строитель Кубани, человек с насыщенной трудовой жизнью, вклад которого в развитие промышленности России трудно переоценить. Он стал основателем семейной трудовой династии, дело создания предприятия продолжили его дети и внуки. Сначала специализировались на оптовой торговле комплектующими для систем автоматики, позже запустили программу по производству корпусов, а также сборке и монтажу электрических щитов. Сегодня у компании ряд направлений — производство электрораспределительной аппаратуры и щитов автоматики, электромонтажных изделий, приборных шкафов. О бизнесе, настроении и перспективах «ДГ. Юг» рассказала руководитель компании Светлана Чемоданова.

— Светлана Николаевна, ваша компания на рынке больше двадцати лет — это внушительный срок. Выполнено много проектов. Какими гордитесь?

— Это проекты, связанные с подготовкой олимпийских объектов в Сочи в 2014 году, и работы по оборудованию аэропорта Платов в Ростове-на-Дону перед чемпионатом мира по футболу в 2018 году. Для них мы выполняли работы по монтажу щитов автоматики. Это были наиболее масштабные проекты в нашей практике, объекты мирового значения, поэтому они до сих пор в памяти. Все наши объекты уникальны, нет повторяющихся решений.

— То есть у вас индивидуальный подход к каждому клиенту?

— Совершенно верно. В каждом конкретном случае своя уникальная задача, которая требует решения. Клиенты присылают нам проект, а наши инженеры уже разрабатывают для него решение. Конечно, есть ряд стандартных, типовых позиций, но их меньше.

— Кто ваш клиент?

— К нам может обратиться представитель абсолютно любой сферы бизнеса, для каждого найдем эффективное решение его задачи. Мы работаем и с крупными предприятиями углеводородного сектора, например АК «Транснефть», «Газпром», «Роснефть», обращается к нам и телеком — сотрудничаем с «Ростелекомом». Есть представители агросектора — различные перерабатывающие предприятия — и, естественно, строительные организации и промышленные предприятия. При этом мы не ограничиваем географию наших работ Краснодарским краем, мы работаем по всей России.

— Работаете с государством?

— Нет, с государством напрямую не работаем. Пока ограничиваемся партнерством с компаниями с государственным участием. Активно участвуем в тендерах в рамках ФЗ-44.

— Какие проекты выполнили в прошлом году?

— Один из крупных — это реконструкция ПК «Шесхарес» в Новороссийске, объект «Черномортранснефти». Принимали участие в реконструкции объекта на первом и втором этапах. Принимали участие в работах по объекту «Ильский НПЗ».

— Какие проекты запланированы на текущий год?

— Пока уверенно говорить о том, что какой-то проект будет выполнен, сложно — очень нестабильная и неопределенная ситуация в стране и мире из-за пандемии коронавируса. Одно знаем точно: в этом году будем проходить повторную переаттестацию, чтобы попасть в реестр основных поставщиков компании АК «Транснефть». Это сложный и ответственный процесс, в данный момент готовимся к инспекции производства.

— Чем отличается бизнес 20 лет назад и сегодня?

— 20 лет назад как-то проще было, несмотря на то, что мы жили в условиях перестройки.

— Конкуренция была ниже?

— И это тоже. Но главное — денег было больше, что ли. Были полные предоплаты по заказам. Сейчас основная проблема связана с выполнением крупных заказов. Они дорогие, нужен большой объем оборотных средств, а предоплату крупные компании сегодня фактически не дают. Нам самостоятельно приходится брать кредиты, искать средства. По факту получается, что мы, малый бизнес, кредитуем крупный. Вот это ключевое отличие и самая весомая трудность. Думаю, не только в нашей сфере.

— Сейчас мы попали в очередной кризисный период. Как ваша компания себя чувствует, какие прогнозы на будущее?

— Конечно, ситуация непростая, но мы руки не опускаем. У нас есть крупные клиенты, а самое главное — у нас есть высококвалифицированные кадры с многолетним опытом работы, многие работают с момента образования предприятия. Ищем клиентов, стараемся увеличить их число и количество заказов. Усилили маркетинг, в том числе рекламную активность.

— Светлана Николаевна, что для вас главное в бизнесе?

— Главное — ответственность, качество и надежность. Надо любой ценой выполнять то, что обещаешь заказчику. И очень внимательно относится к соотношению цены и качества, чтобы сохранить конкурентоспособность.

Деловая Газета.Юг

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы