Курсы валют
71.23
80.27

«Прямая линия» с заместителем председателя Правления Банка «Кубань Кредит» Александром Калиничем

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.05.2020 10:10
Заместитель председателя Правления Банка «Кубань Кредит» Александр Калинич провел «прямую линию» с читателями «Деловой газеты.Юг»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Главная тема разговора - банковские программы и инструменты для поддержки и развития бизнеса. Среди них - финансовые продукты и услуги для предпринимателей, участие в государственных программах льготного кредитования МСБ, получение льготных кредитов в рамках мер государственной поддержки отраслей бизнеса, пострадавших от коронавирусной инфекции, и другие.

 - Александр Иванович, большое спасибо за участие в «прямой линии».

- Пользуясь случаем, поздравляю клиентов Банка «Кубань Кредит» и предпринимателей региона с Днем российского предпринимательства. Нам важно поддержать вас в это непростое время. Мы неоднократно проходили вместе сложные ситуации и всегда были рядом, когда требовалась наша помощь. И сегодня остаемся с вами, готовые оказать всяческую поддержку для сохранения и развития вашего бизнеса.

Желаю всем здоровья и финансового благополучия!

12:29 Я собираюсь открыть ИП. Какие есть сервисы для удаленного открытия и сопровождения? Насколько технологичны платформы банка? Есть ли круглосуточный доступ к сервисам? (Иванова Татьяна, г. Краснодар)

- Банк «Кубань Кредит» предлагает воспользоваться несколькими онлайн-сервисами для предпринимателей. Например, сервисом подготовки документов для регистрации в качестве налогоплательщика на сайте Банка. С его помощью будущий предприниматель может сформировать необходимый пакт документов и получить квитанцию на оплату пошлины.

Кроме того, действующие ИП могут без посещения офисов Банка зарезервировать расчетный счет и получить реквизиты будущего счета в течение 15-20 минут. Для этого необходимо заполнить четыре поля на нашем сайте здесь.

Всем вновь организовавшимся предпринимателям мы также предлагаем воспользоваться пакетом услуг «Бизнес-старт» сроком на три месяца. В рамках пакета можно бесплатно открыть и обслуживать расчетный счет, получить корпоративную карту, производить льготные расчетно-кассовые
операции.

12:15 Есть ли в Банке «Кубань Кредит» услуга Private Banking и в чем ее специфика? (Чемоданова Ирина Всеволодовна)

Да, в Банке «Кубань Кредит» предоставляется услуга Private Banking. Ее специфика заключается в более эффективном управлении финансами и гибкости в принятии решений. Персональный советник подберет клиенту индивидуальные продукты на более выгодных финансовых условиях. К ним относятся повышенные процентные ставки по депозитам, возможность увеличения лимитов кредитования, льготная комиссия, персональное обслуживание членов семьи VIP-клиентов.

Private Banking также включает возможность стать участником VIP-клуба и получить доступ к инвестициям в предметы искусства, инвестиции в зарубежную недвижимость, найти инвесторов для своих проектов, приобрести готовый бизнес и многое другое, вплоть до инкассаторского сопровождения.

11:56  Как получить кредитные каникулы? (Виктор Сушков, ИП, г. Тимашевск)

- Зависит от ситуации. Вам необходимо обратиться в Банк с обоснованием получения «кредитных каникул». Если Ваше обоснование подходит под требования Федерального закона №106-ФЗ, Банк обязан предоставить Вам «кредитные каникулы» в рамках мер поддержки для предприятий, осуществляющих деятельность в пострадавших отраслях.

В другом случае, Вам может быть предложена реструктуризация кредита в зависимости от его условий.

11:41 Есть ли в Банке корпоративные карты с расширенным функционалом (партнерские программы по скидкам, кешбэк и т.д.)? (Олег Митин, г. Краснодар)

Банк заинтересован в предоставлении своим клиентам данной услуги. В настоящее время партнерские программы по корпоративным картам находятся в разработке, анализируется их востребованность.

11:33 Какие предложения для бизнеса по накоплению и сохранению средств сегодня есть в Банке?

- В Банке «Кубань Кредит» разработана широкая линейка депозитов для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Корпоративным клиентам на выбор предлагается размещение денежных средств с возможностями накопления и приумножения, пополнения и частичного снятия средств.

Подробно об условиях депозитных продуктов можно узнать в офисах Банка «Кубань Кредит», на нашем сайте и в Контакт-центре по телефонам 8 800 555-25-18 и *2518.

11:27 Можно ли перевести к вам кредит из другого банка? Как это сделать? (Антонина Шульга, г. Краснодар)

- В Банке «Кубань Кредит» разработана и действует программа рефинансирования, в рамках которой Вы можете сменить Банк-кредитор и получить более выгодные условия по обслуживанию кредита. Например, низкую процентная ставка, более лояльный график погашения кредита, увеличенный срок кредитования.

В данном случае получение кредита соответствует стандартной процедуре c оценкой возможности исполнения обязательств своевременно и в полном объеме.

Кроме того, благодаря изменениям, внесенным в Программу субсидирования кредитов в рамках Постановления Правительства №1764, в текущем году возможно рефинансирование кредитов под ставку не более 8,5% годовых.

11:17 Есть ли предложения в рамках зарплатного проекта? Есть ли льготные кредиты на выплату заработной платы? (Виктор Мишин, г. Краснодар)

- Да, «Кубань Кредит» является уполномоченным Банком по предоставлению целевых кредитов на выплату заработной платы, так называемых кредитов под 0%. Займы первоначально предоставляются под нулевую ставку, а с 1 декабря 2020 года размер савки составит 4%. Требований по открытию зарплатного проекта в Банке для получения такого кредита нет. При этом клиент должен полностью соответствовать требованиям Постановления Правительства РФ №422 от 02.04.2020 года.

Кроме того, в ближайшее время в Банке стартует еще одна программа кредитования на возобновление деятельности, в том числе на выплату заработной платы. Кредиты будут предоставляться в соответствии с требованиями Постановления Правительства №696 от 16.05.2020 года.

Сейчас Банк участвует в процедуре отбора, проводимой Министерством экономического развития РФ. Уникальностью данной программы в возможности списания, основного долга и процентов по кредиту при условии сохранения заемщиком численности работников. Одним из критериев для полного списания задолженности является сохранение численности рабочего состава в размере 90% и более по состоянию на 1 марта 2021 года по отношению к численности работников по состоянию на 1 июня 2020 года. При сохранении численности работников в размере не менее 80% осуществляется списание половины долга. В иных случаях клиент погашает основной долг самостоятельно. Основные требования к заемщикам и основания для списания утверждены указанным выше Постановлением Правительства РФ №696.

11:03 Я только переехал в Краснодар. ИП без истории. Могу я получить у вас кредит? (ИП Шаповалов)

- Одним из критериев для получения кредита в Банке «Кубань Кредит» является период осуществления предпринимательской деятельности не менее 6 месяцев. Если Вы осуществляете деятельность в данный промежуток времени, то конечно можете.

С другой стороны, вопрос не в кредитной истории, а в деятельности текущей: остался ли бизнес на предыдущем месте или закрыт и это по сути стартап на новом месте? Тогда необходимо предоставить бизнес-план, и Банк готов его изучить для определения возможности кредитования

В любом случае, обратитесь в к нам – постараемся найти для Вас подходящее решение.

10:43  Какие вопросы можно решить без посещения офиса Банка? (Виктор Никитенко, ст. Динская)

- Уже сейчас через систему дистанционного банковского обслуживания юридических лиц и ИП доступно проведение расчетных операций в рублях и иностранной валюте, онлайн покупка/продажа валюты, пополнение и изъятие депозитов. Через банкоматы с помощью корпоративных карт можно совершать кассовые операции по получению или внесение денежных средств на счет.

В ближайшее время Банком будет реализованы функции подачи корпоративными клиентами документов на кредит через «Личный кабинет», а также подписания документов и подачи договора залога недвижимости в Росреестр напрямую с помощью «Личного кабинета». Это позволит решить клиентам практически все вопросы без посещения Банка.

10:32 Какие финансовые предложения есть для ИП? (Нина Орлова, г. Краснодар)

- Индивидуальным предпринимателям доступны такие же опции, как и юридическим лицам. В том числе кредиты с государственным участием, которые позволят получить заем под льготные процентные ставки. Если же Вы являетесь нашим клиентом, и у вас появилась необходимость изменить действующие кредитные обязательств, Вы можете обратиться в Банк, и мы рассмотрим решения, которые Вам могут помочь.

10:15  Какие предложения и меры поддержки есть у вас для бизнеса в текущий момент? Будет ли понижение процентной ставки по кредитам? Есть ли программа реструктуризации? (Дмитрий Волков, г. Краснодар)

- В Банке, как и прежде, действуют все собственные коммерческие программы кредитования, а также программы кредитования с господдержкой.

В период пандемии линейка Банка дополнились программами, которые реализуются в рамках мер поддержки бизнеса в условиях распространения короновирусной инфекции. Данные программы включают как предоставление льготных кредитов для предприятий, осуществляющих деятельность в пострадавших отраслях, так и реструктуризацию для наших заемщиков, включая «кредитные каникулы» в рамках 106-ФЗ. В случае, если заемщик не соответствует требованиям по предоставлению «кредитных каникул», например, осуществляет деятельность в отрасли, не отнесенной к перечню наиболее пострадавших, но в силу определенных обстоятельств не может обслуживать кредит (в том числе из-за снижения доходов), то все равно можно обратиться в Банк с заявлением о продлении срока действия кредитного договора, изменения графика и др. В более чем в 90% Банком принимается положительное решение на изменение условий действующих обязательств наших заемщиков.

Кроме того, на днях Банк должен подписать соглашение с Министерством экономического развития о дополнительной поддержке заемщиков в рамках Постановления Правительства №410 от 02.04.2020 г., которое дает возможность предоставления отсрочки на 6 месяцев по кредитным платежам с уплатой не более 1/3 процентной ставки. Остальные процентные платежи «делятся» между Банком и Министерством экономического развития. Данная мера доступна для малого и среднего бизнеса, осуществляющих деятельность в наиболее пострадавших отраслях экономики.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество кубанского производителя масла выставили на торги за 180 млн рублей

10.07.2020 17:11
На торги за 180 млн рублей выставили имущество ООО «Фирма «Лига» в Абинском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

На открытый аукцион выставлено имущество абинского предприятия по производству растительных масел ООО «Фирма «Лига». Соответствующая информация размещена в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На торги выставлен один лот, его общая стоимость составляет 180,5 млн рублей. В состав лота входит недвижимое и движимое имущество предприятия. В частности, земельный участок и права аренды на три земельных участка в поселке Ахтырский, здания цехов, склады, различное оборудование (конвейеры, масло-прессы, насосы и др.), газопровод высокого давления, склады, офисная техника и транспорт. Всего в перечне представлено 750 наименований. Отмечается, что имущество находится в залоге у банка ВТБ.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Фирма «Лига» было зарегистрировано в 2002 году в поселке городского типа Ахтырский Абинского района. Основной вид деятельности компании - производство нерафинированных растительных масел и их фракций. Уставный капитал составляет 156,2 млн рублей.

Арбитражный суд Краснодарского края признал ООО «Фирма «Лига» банкротом летом 2018 года. С соответствующим иском в суд обратилось АКБ «Инвестиционный торговый банк».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в июне 2019 года на торги уже выставляли имущественный комплекс завода по производству растительного масла ООО «Фирма «Лига». Тогда стоимость лота была определена в 406,4 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы