Курсы валют
70.50
79.22

Без доступа к пляжу: как будут отдыхать на курортах Кубани в июне

27.05.2020 09:43
Власти Краснодарского края рассказали, как будет организован санаторно-курортный отдых с 1 июня
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 1 июня планируют открыть санатории и здравницы, отдыхающие должны будут приезжать с путевками, справками об эпидокружении и отсутствии COVID-19. Об этом, как сообщает АТОР, на вебинаре для турагентов рассказал начальник отдела развития санаторно-курортного комплекса и рекреационных ресурсов минкурортов Кубани Юрий Миланко.

Чиновник уточнил, что начать работу смогут санаторно-курортных организаций, которые имеют действующую медицинскую лицензию на оказание услуг по санаторно-курортному лечению, а также соответствующий отраслевой ОКВЭД.

Список таких здравниц сейчас находится в стадии согласования. Ранее власти Краснодарского края информировали, что в Сочи медицинскую лицензию имеют 65 санаториев с общей койкоемкостью около 40 тыс. человек, в Геленджике насчитывается 23 таких предприятия, в Анапе – 53.

Что нужно для поездки в санаторий

Пропуск на санаторный отдых в Краснодарский край будет осуществляться при наличии путевки. Для заселения понадобится документ, удостоверяющий личность, санаторно-курортная карта (при покупке программы с лечением), справка об отрицательном результате на COVID-19, полученная не позднее, чем за двое суток до выезда в санаторий. Также необходима справка об отсутствии контактов с инфицированными коронавирусом в период не менее 14 дней до даты заезда в санаторий.

По прибытии в аэропорту или на железнодорожном вокзале отдыхающих ждет визуальный осмотр на выявление первичных признаков острых респираторных вирусных инфекций и проверка документов на отдых. Туристы, которые приедут на личном автотранспорте, первичные проверки состояния здоровья пройдут на входе в здравницу. При этом документы и подтверждение бронирования у них могут проверить еще на въезде в регион.

Если у отдыхающих при наличии путевок или бронирования не будет справок об эпидокружении и заключения об отсутствии COVID-19, их поместят в обсерватор.

Как отметил Юрий Миланко, сейчас власти прорабатывают вопрос, где на территории региона приезжающие могут сдать тест на коронавирус. Однако время ожидания результатов тестирования туристам все равно придется провести в пункте обсервации.

Отдых по-новому

В самом санатории в одном номере может разместиться только одна семья или один человек, могут быть допущены сопровождающие лица. Питание в обеденных залах будут осуществлять с рассадкой по одному человеку за столом, исключение сделают для членов одной семьи или проживающих в одном номере. Запрещено групповое посещение процедур и услуг.

В общественных местах туристы будут обязаны соблюдать правила социального дистанцирования. Купание и пляжи на первом этапе возобновления курортной деятельности будут недоступны. «Пляжи санаториев точно будут закрыты до 6 июня. А дальше – посмотрим», - сказал Юрий Миланко.

Он уточнил, что под вопросом также открытие бассейнов. «Это вынужденная временная мера. Граждане, прибывающие в регион, должны понимать, что это не тот отдых, что был ранее. Есть определенные ограничения, которые им придется принимать», - отметил представитель минкурортов Кубани.

Когда начнут работать гостиницы и отели

Дата открытия гостиниц и отелей в Краснодарском крае еще не определена. Ранее губернатор Кубани заявлял, что возобновить работу средства размещения смогут ближе к концу июня.

«Если позволит эпидемиологическая обстановка, то в конце июня мы посмотрим на то, чтобы в рамках регламента Роспотребнадзора открыть пансионаты и отели», - говорил Кондратьев во время видеоконференции с президентом РФ Владимиром Путиным 21 мая.

Губернатор уточнял, что при принятии решения об открытии гостиниц власти будут отталкиваться от динамики распространения коронавирусной инфекции в целом по стране.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», принимать новых постояльцев отелям и гостиницам Краснодарского края запретили с 28 марта. Такие меры приняли для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Подготовка идет

Подготовка к старту курортного сезона в Краснодарском крае в условиях пандемии коронавируса идет в штатном режиме, планируется, что к приему туристов инфраструктура будет готова к началу летних месяцев.

«Подготовка инфраструктуры, несмотря на введенные ограничения, шла по намеченному плану и сейчас вышла на финишную прямую, - рассказала ТАСС глава регионального министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Светлана Балаева. - К первым летним месяцам все основные работы завершатся. Пляжи, набережные, достопримечательности будут приведены в полную готовность для приезда туристов».

По ее словам, в 2020 году в регионе на 4% увеличится протяженность благоустроенных пляжей. В 2019 году на Кубани к эксплуатации допустили 454 пляжа, а общая протяженность благоустроенных пляжных территорий составила 103,6 км.

Также в целях поддержки гостиничного сектора в Краснодарском крае до 2021 года собираются ввести мораторий на курортный сбор. Предполагается, что действовать мораторий начнет уже в июне 2020 года. Возможные потери от введения таких мер власти оценили в 160 млн рублей.

Читайте также

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани скончался 47-летний пациент с коронавирусом

В Краснодарском крае общее число летальных случаев среди пациентов с коронавирусом достигло 82
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай среди пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает оперативный штаб региона.

Скончался пациент горбольницы Сочи. 47-летний мужчина был госпитализирован 13 июня, компьютерная томография показала двустороннюю полисегментарную тотальную пневмонию. Тест на COVID-19 оказался положительным. На фоне заболевания у мужчины развился синдром полиорганной недостаточности. В связи с ухудшением состояния его перевели на аппарат искусственной вентиляции легких, но спасти его жизнь не удалось.

Отмечается, что пациент также страдал заболеваниями сердца, гипертонической болезнью и сахарным диабетом.

Всего в Краснодарском крае с начала пандемии умерли 82 человека с подтвержденным коронавирусом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 5 июля в Краснодарском крае официально зарегистрировано 6280 случаев COVID-19, выписаны из больниц в связи с выздоровлением 5013 пациентов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы